с блок схемами былоб прикольно.
почитаю
Поступили жалобы что эксперт не всегда работает.
Большая просьба замените файл MQL5\Indicators\Examples\Heiken_Ashi.mq5 на файл находящийся в Code Base по ссылке https://www.mql5.com/ru/code/33 и перекомпелируйте.
После этого все должно заработать.
И просьба к разработчикам, поправте этот файл в стандартной поставке.
- голосов: 10
- 2010.01.26
- MetaQuotes Software Corp.
- www.mql5.com
Не понятна рекурсивная конструкция со ссылкой на самое себя: "haOpen=(haOpen[пред.]".
Привет, я прочитал эту статью и нашел ее очень интересной. Во-первых, спасибо, во-вторых, возможно ли перевести ее для MT4?
Заранее спасибо
Уважаемый Дмитрий, это действительно здорово, хорошо объяснено, огромный вклад в MQL5 сообщество, к сожалению, я не могу уследить за всем, что вы объяснили, это больше с моей стороны, чем с вашей, так устроены мои мозги, я могу понять, сказать, что 70% остальное для меня магия.
Однако, что-то не так с кодом.
Я провел тест с 2014.01.01 по 2024.01.19. EURUSD, H1, 1.000,00 EUR.
С самого начала на первой свече все идет не так.
Первая свеча 2014.01.01 23:00 Open 1.37550 High 1.37648, Low 1.37372, Close 1.37580.
На графике красная свеча, а должна быть синяя.
сделка #1 не найдена во вкладке Журнал.
сделка # 2 покупка 0.01 EURUSD sl: 1.3755 (1.3755 / 1.37651 / 1.37550)
сделка выполнена ( #2 0.01 EURUSD на 1.37651 ), это почти в середине тела свечи, в то время как я ожидаю открыть сделку на продажу на закрытии медвежьей свечи или на покупку на закрытии бычьей свечи.
Вскоре после этого ордер на продажу размещается в середине входа ордера на покупку и закрытия свечи, см. вложение.
Я добавил инструкцию Print[], чтобы иметь возможность читать массивы, но результат не имеет для меня никакого смысла, см. вложение.
double haOpen[BAR_COUNT],haHigh[BAR_COUNT],haLow[BAR_COUNT],haClose[BAR_COUNT]; Print("haOpen = [0 ... 2] = ",haOpen[0]," ", haOpen[1], " ", haOpen[2]); Print("haHigh = [0 ... 2] = ",haHigh[0]," ", haHigh[1], " ", haHigh[2]); Print("haLow = [0 ... 2] = ",haLow[0]," ", haLow[1], " ", haLow[2]); Print("haClose = [0 ... 2]= ",haClose[0]," ", haClose[1], " ", haClose[2]);
Я действительно сильно верю в Heiken Ashi, так как он отлично показывает тренд, в частности, на индексах US30, DE40 и т.д., предсказание тренда индекса составляет 75-80%, вручную проверено это на многих графиках Trading view.
Я очень признателен, если вы можете помочь найти, что не так с кодом и предоставить исправленную версию.
Velyke spasybi,
Ричард- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Пример торговой системы на основе индикатора Heiken-Ashi:
В данной статье исследуется вопрос об использовании индикатора Heiken-Ashi в торговле. На основе данного индикатора рассмотрена простейшая торговая система и написан советник на MQL5, торговые операции реализованы на базе классов Стандартной библиотеки. Приведены результаты тестирования рассмотренной торговой стратегии на истории с помощью встроенного тестера стратегий MetaTrader 5.
Автор: Dmitry