FIbonacci Fan

 

Good evening everyone.


I am trying to develop a techniche using FIBO_FAN, thought i am strunggle to try to get the value of my fibo lines in the current candle.


Follow image Illustrating what i want.

I would like to know how to get the value of the fibonnaci fan exactly on that purple point in the graph.

FiboFan


Anyone could help me?

Documentação sobre MQL5: Constantes, Enumeradores e Estruturas / Constantes de Objetos / Cores Web
Documentação sobre MQL5: Constantes, Enumeradores e Estruturas / Constantes de Objetos / Cores Web
  • www.mql5.com
Cores Web - Constantes de Objetos - Constantes, Enumeradores e Estruturas - Referência MQL5 - Referência sobre algorítimo/automatização de negociação na linguagem para MetaTrader 5
 
Diego Rafael Perin Honorio:


. . .


Boa noite Diego!


O exemplo da documentação já é bem completo... Será que não lhe ajuda?


EDIT.: Pra obter os valores dos níveis, utilize  ObjectGetDouble()...

Documentação sobre MQL5: Constantes, Enumeradores e Estruturas / Constantes de Objetos / Tipos de Objeto / OBJ_FIBOFAN
Documentação sobre MQL5: Constantes, Enumeradores e Estruturas / Constantes de Objetos / Tipos de Objeto / OBJ_FIBOFAN
  • www.mql5.com
OBJ_FIBOFAN - Tipos de Objeto - Constantes de Objetos - Constantes, Enumeradores e Estruturas - Referência MQL5 - Referência sobre algorítimo/automatização de negociação na linguagem para MetaTrader 5
 
Vinicius de Oliveira #:


Boa noite Diego!


O exemplo da documentação já é bem completo... Será que não lhe ajuda?


EDIT.: Pra obter os valores dos níveis, utilize  ObjectGetDouble()...

Good night Vinicius i do not believe this documentation could attend my need, or i did not understand properly how to capture this value.


Could you help me?

 
Diego Rafael Perin Honorio #:


. . .


Olá Diego!


Realmente a informação que lhe passei é inútil: os valores de  ObjectGetDouble() pra esse objeto não são os que interessam para resolver esse problema, e a função ObjectGetValueByTime() também não funciona com esse objeto.


Eu não tenho experiência com Fibo Fan, então não vou conseguir lhe ajudar, infelizmente...


Você está postando na seção em português do fórum (por favor, escreva em português  👍). Caso não consiga ajuda de alguém com essa experiência nesta seção, você pode tentar outras seções (inglesa, russa,...) alterando o idioma no canto superior direito da tela e depois postando a sua dúvida no idioma selecionado.


 
Vinicius de Oliveira #:


Olá Diego!


Realmente a informação que lhe passei é inútil: os valores de  ObjectGetDouble() pra esse objeto não são os que interessam para resolver esse problema, e a função ObjectGetValueByTime() também não funciona com esse objeto.


Eu não tenho experiência com Fibo Fan, então não vou conseguir lhe ajudar, infelizmente...


Você está postando na seção em português do fórum (por favor, escreva em português  👍). Caso não consiga ajuda de alguém com essa experiência nesta seção, você pode tentar outras seções (inglesa, russa,...) alterando o idioma no canto superior direito da tela e depois postando a sua dúvida no idioma selecionado.


Obrigado Vinicius

 
Diego Rafael Perin Honorio:

Boa noite a todos.


Estou tentando desenvolver um techniche usando FIBO_FAN, pensei que estou lutando para tentar obter o valor das minhas linhas fibo na vela atual.


Segue imagem Ilustrando o que eu quero.

Gostaria de saber como obter o valor do leque de fibonnaci exatamente nesse ponto roxo do gráfico.


Alguém poderia me ajudar?

Para resolver este problema você precisará fazer algumas coisas, o caminho é relativamente simples no entanto envolve algum conhecimento extra, fora do campo da programação, é matemática pura e simples, então se prepara para programar alguns cálculos ... quando você gera o VERTICE primário do FIBO-FAN este estará indicando uma posição no preço e no tempo, esta é a parte fácil, dai você precisa fazer uma escolha, usar o tempo ou usar o preço no calculo, você deve escolher um que provavelmente você irá saber o valor, uma vez feito esta escolha você irá fazer o calculo do valor desconhecido. Esta é a parte complicada, vamos supor que você escolha o tempo, então o preço é o valor desconhecido, assim você irá descolar o sistema em um dado RAIO inicial ( no começo o deslocamento do tempo é igual a zero, desta forma o raio será a diferença entre os preços ) agora você irá girar o sistema assim você irá obter um valor de arco, este valor de arco irá ser usado para gerar os percentuais de FIBO, mas o calculo será limitado a tangente de 45 graus, uma vez que este valor seja alcançado o sistema irá entrar no ciclo de recuo seguindo a função SENO ...

Como eu disse esta é a parte complicada. Não sei se deu para entender: Você irá usar um raio com base na diferença entre preços, irá rotacionar este raio de preço no tempo, o calculo de dispersão irá se limitar a tangente de 45 graus, para completar a circuferencia você irá  usar isto em uma função seno, mas usando a tangente do angulo você irá calcular os percentuais de FIBO, estes irão se estender até um dado ponto no tempo com base neste ponto você irá usar um outro calculo a fim de conseguir o deslocamento no preço tendo assim o resultado final, que é o ponto no preço onde a linha estará tocando a coordenada de tempo.

Cara isto é muito mais dificil do que parece, já que se você mudar um pouco o raio inicial, mesmo que por 1 centavo ( considerando que você use o preço para definir o raio ) irá ter uma dispersão completamente diferente .... mas boa sorte com o isto .. 👍

 
Tranquilo em rel
Daniel Jose #:

Para resolver este problema você precisará fazer algumas coisas, o caminho é relativamente simples no entanto envolve algum conhecimento extra, fora do campo da programação, é matemática pura e simples, então se prepara para programar alguns cálculos ... quando você gera o VERTICE primário do FIBO-FAN este estará indicando uma posição no preço e no tempo, esta é a parte fácil, dai você precisa fazer uma escolha, usar o tempo ou usar o preço no calculo, você deve escolher um que provavelmente você irá saber o valor, uma vez feito esta escolha você irá fazer o calculo do valor desconhecido. Esta é a parte complicada, vamos supor que você escolha o tempo, então o preço é o valor desconhecido, assim você irá descolar o sistema em um dado RAIO inicial ( no começo o deslocamento do tempo é igual a zero, desta forma o raio será a diferença entre os preços ) agora você irá girar o sistema assim você irá obter um valor de arco, este valor de arco irá ser usado para gerar os percentuais de FIBO, mas o calculo será limitado a tangente de 45 graus, uma vez que este valor seja alcançado o sistema irá entrar no ciclo de recuo seguindo a função SENO ...

Como eu disse esta é a parte complicada. Não sei se deu para entender: Você irá usar um raio com base na diferença entre preços, irá rotacionar este raio de preço no tempo, o calculo de dispersão irá se limitar a tangente de 45 graus, para completar a circuferencia você irá  usar isto em uma função seno, mas usando a tangente do angulo você irá calcular os percentuais de FIBO, estes irão se estender até um dado ponto no tempo com base neste ponto você irá usar um outro calculo a fim de conseguir o deslocamento no preço tendo assim o resultado final, que é o ponto no preço onde a linha estará tocando a coordenada de tempo.

Cara isto é muito mais dificil do que parece, já que se você mudar um pouco o raio inicial, mesmo que por 1 centavo ( considerando que você use o preço para definir o raio ) irá ter uma dispersão completamente diferente .... mas boa sorte com o isto .. 👍

Ola Daniel, em relação ao calculo matematico Sen, Cos, Tag que conseguimos obter valores desconhecidos eu manjo bem, a questao e que normalmente com par aisso utilizar valores de mesma unidade, nesse caso estamos falando de preço por valor ai me deu um nó na cabeca.

Vou verficar a funcao aqui para tentar descobrir como realizar isso.


vlw

 

Consegui resolver o problemas.


Noa foi fácil tive que fazer varios calculos matemáticos para conseguir a facanha.



Tks

Razão: