Svinozavr>>: Все спорите? Хотите довод за то, что "не работает"? Вернее, за то, что общепринятое принятие решений на основе классических индикаторов - туфта полная? Прогоните классический советник из поставки МТ на исторических данных по Доу за то время, когда весь ТА был только в виде описаний, и ни о каких торговых роботах никто даже не бредил. ))) Вы получите примерно то же самое, что и на современных котировках. Это, кстати, развенчивает два мифа: 1. ТА не работает, потому что рынок с того момента, когда был придуман ТА, принципиально для работоспособности ТА изменился. И 2. Та не работает, потому что все по нему торгуют.
Почему же тогда столько всего вокруг ТА понаписано, прочитано, показано (спето и сплясано), если это все - говно полное? Ответ очевиден: в докомпьютерную эпоху ТА применяли выборочно, полагаясь на свой опыт (интуицию), зная, что вот сейчас эта дивергенция, эта графическая фигура адекватна, а стохастик, исходя из общего контекста происходящего, действительно показывает перепроданность. Прикрутить же интуицию к компьютеру, формализовать процесс принятия решений опытным трейдером до уровня алгоритма - это действительно непростая задача. Архисложная.)))
знаешь, я никогда не забуду как я в первый раз прочитал книгу по тех анализу. Неймана я был настолько очарован - просто, все понятно, думать не надо. прям, руки чесались - за комп и миллионы в карман. и романтика - ТРЕЙДЕР!
Svinozavr>>: Почему же тогда столько всего вокруг ТА понаписано, прочитано, показано (спето и сплясано), если это все - говно полное? Ответ очевиден: в докомпьютерную эпоху ТА применяли выборочно, полагаясь на свой опыт (интуицию) [...]
Не понятно почему никто не задал топикстартеру простой вопрос - а что он имел ввиду когда некое свое узко-сугубо индивидуальное понимание термина "классический анализ" он заявил неработающим ? Знаю только 2 вида анализа - технический или фундаментальный, и желаю ознакомиться с "классическим", по-аффтару )) Да, и еще пусть пояснит что значит анализ "работает" и "не работает"? Сказал цена - сюда иди, и вывел на обналичку ? ))
мы не спорим - я победил
好的。特别是我不是在争论,我是在告诉大家。
Если у кого что не работает - могу хорошего доктора порекомендовать! :)))
我认为你已经接受了检查,并且经过了治疗程序--一切都在发挥作用?好吧,见到波拿巴时向他问好。
Все спорите? Хотите довод за то, что "не работает"? Вернее, за то, что общепринятое принятие решений на основе классических индикаторов - туфта полная?
Прогоните классический советник из поставки МТ на исторических данных по Доу за то время, когда весь ТА был только в виде описаний, и ни о каких торговых роботах никто даже не бредил.
))) Вы получите примерно то же самое, что и на современных котировках. Это, кстати, развенчивает два мифа:
1. ТА не работает, потому что рынок с того момента, когда был придуман ТА, принципиально для работоспособности ТА изменился.
И
2. Та не работает, потому что все по нему торгуют.
Почему же тогда столько всего вокруг ТА понаписано, прочитано, показано (спето и сплясано), если это все - говно полное? Ответ очевиден: в докомпьютерную эпоху ТА применяли выборочно, полагаясь на свой опыт (интуицию), зная, что вот сейчас эта дивергенция, эта графическая фигура адекватна, а стохастик, исходя из общего контекста происходящего, действительно показывает перепроданность. Прикрутить же интуицию к компьютеру, формализовать процесс принятия решений опытным трейдером до уровня алгоритма - это действительно непростая задача. Архисложная.)))
你知道,我永远不会忘记我第一次读技术分析的书。尼曼的我是如此着迷--简单、直接,你不必思考。 我渴望有一台电脑,口袋里有几百万。
和浪漫 - TRADER!
знаешь, я никогда не забуду как я в первый раз прочитал книгу по тех анализу. Нейманая был настолько очарован - просто, все понятно, думать не надо. прям, руки чесались - за комп и миллионы в карман.
и романтика - ТРЕЙДЕР!
没那么简单......))
顺便说一下,这推翻了两个神话。
1.TA不起作用,因为自TA发明以来,市场已经发生了根本性的变化,TA不起作用。
И
2.TA不起作用,因为每个人都在它上面交易。
既然都是一派胡言,那为什么还有那么多关于TA的文字、阅读、展示(歌唱和歌唱)?答案是显而易见的:在前计算机时代,TA被有选择地应用,依靠他们的经验(直觉),知道现在这个背离,这个图形数字是充分的,随机的,基于正在发生的一般背景,确实是超卖。而将直觉附加到计算机上,将一个有经验的交易员的决策过程正式化为算法的水平,这确实是一项困难的任务。复杂的。)
研究得很好,最重要的是很有用!结论是,市场没有看到TA。TA交易者的百分比对市场来说是悲惨的。我们需要做一个正常的TA并继续前进......
我不明白为什么没有人问这个话题发起人一个简单的问题--当他宣布他自己对 "经典分析 "一词的狭隘和严格的个人理解是不可行的时候,他是什么意思?我只知道2种类型的分析--技术分析或基本分析,我希望熟悉 "经典",根据作者的说法))。是的,也让他解释一下什么是分析的 "有效 "和 "无效"?(他说价格--到这里来,用现金支付?))
彼得,我认为比这更简单:它是钱,而且总是有很多人围绕着它。
你对地震区的记录仪曲线的TA感兴趣吗?这是个尖锐的问题,不是吗?
当然是后者--这就是他们写书的原因。
Не понятно почему никто не задал топикстартеру простой вопрос - а что он имел ввиду когда некое свое узко-сугубо индивидуальное понимание термина "классический анализ" он заявил неработающим ? Знаю только 2 вида анализа - технический или фундаментальный, и желаю ознакомиться с "классическим", по-аффтару )) Да, и еще пусть пояснит что значит анализ "работает" и "не работает"? Сказал цена - сюда иди, и вывел на обналичку ? ))
我把它理解为建立一个充分的TS的机会,在足够长的时间范围内带来高于市场的资本回报率。我将总结一下我的立场。
1.TA是伪科学和假理论
2.TA是一种算术或代数
3.TA是资产价格衍生品的提供者,其他都是观察者的心理学解释
4.基于TA的GRAAL是不可能的(在一个足够长的时间范围内)。
只要你感觉到价格运动的模式,市场就会把它拉平。
Пётр, по-моему, все проще: это ж деньги, а вокруг них всегда крутится много народу.
Тебе интересен ТА кривой самописца в сейсмоопасной зоне? Акутальная ведь проблема.
А что интереснее - сейсмоТА или ТА курса евры? конечно, второй - вот книжки и пишут.
也是一种选择!)))但有趣的是,成功的交易者也写TA的书。在那里,有多少拉里-威廉姆斯(不要与比尔混淆!)有有用的(在上下文中!!)))))指标,而且他没有在管理学院的经济系发明这些指标。