Обсуждение статьи "Торговая стратегия '80-20'"

Опубликована статья Торговая стратегия '80-20':

В статье описывается создание инструментов (индикатора и советника) для исследования торговой стратегии '80-20'. Правила ТС взяты из книги Линды Рашке и Лоуренса Коннорса "Биржевые секреты. Высокоэффективные стратегии краткосрочной торговли". На языке MQL5 формализованы правила этой стратегии, а созданные на ее основе индикатор и советник протестированы на современной истории рынка.

Авторы торговой системы в качестве подтверждения её жизнеспособности приводят паттерны на графиках конца прошлого века, а нам нужно проверить её актуальность в условиях современного рынка. Для тестирования я взял наиболее популярную на рынке пару EURUSD, а также более волатильную USDJPY и один из металлов — XAUUSD. Указанные Рашке и Коннорсом отступы я увеличил в 10 раз, так как в те времена использовались четырёхзначные котировки, а я тестировал советник на пятизначных. В отсутствие каких-либо авторских указаний относительно параметров трала я выбрал те, что показались наиболее адекватными дневному таймфрейму и волатильности инструмента. Это же относится и к добавленному к оригинальным правилам алгоритму расчёта Take Profit — коэффициент для его расчёта был выбран произвольно, без глубокой оптимизации.

График изменения баланса при тестировании на пятилетней истории EURUSD с оригинальными правилами (без Take Profit):

EURUSD D1 5 лет

Автор: Alexander Puzanov

Хорошо подготовленная и структурированная статья - спасибо, что потратили усилия.

Кроме того, код прокомментирован (даже если я не очень хорошо говорю по-русски).

Спасибо, что поделились!

Кажется, что критерии этой стратегии редко выполняются.

1. Сначала сильная непоколебимая импульсная свеча (с фитилями < 20%).

2. Затем цена должна превысить максимум или минимум этой свечи, тем самым подтвердив импульс.

3. Затем цена должна развернуться и пересечь границу вчерашнего диапазона против своего предыдущего импульса. Это парадокс, который редко случается, за исключением новостей.

Если я правильно понял, то могу предположить, что по этой стратегии редко заключаются сделки. Это то, что показывают ваши исследования?

Перевод Google

Похоже, что критерии этой стратегии редко будут удовлетворены.

1. Сначала сильный импульс неколеблющийся свеча (с фитилями <20%).

2. Тогда цена должна превышать максимума или минимума этой свечи, подтвердив тем самым импульс.

3. Тогда цена должна развернуться и пересечь границу вчерашнего диапазона от его предыдущего импульса. Это парадокс, и редко случаются случаи, кроме того, как с новостями.

Если я правильно понял, я бы предположил, что эта стратегия редко ставит сделки. Это то, что показывает ваше исследование?

clemmo:

Кажется, что критерии этой стратегии редко выполняются.

1. Сначала сильная непоколебимая импульсная свеча (с фитилями < 20%).

2. Затем цена должна превысить максимум или минимум этой свечи, тем самым подтвердив импульс.

3. Затем цена должна развернуться и пересечь границу вчерашнего диапазона против своего предыдущего импульса. Это парадокс, который редко случается, за исключением новостей.

Если я правильно понял, то могу предположить, что по этой стратегии редко заключаются сделки. Это то, что показывают ваши исследования?

Перевод Google

Похоже, что критерии этой стратегии редко будут удовлетворены.

1. Сначала сильный импульс неколеблющийся свеча (с фитилями <20%).

2. Тогда цена должна превышать максимума или минимума этой свечи, подтвердив тем самым импульс.

3. Тогда цена должна развернуться и пересечь границу вчерашнего диапазона от его предыдущего импульса. Это парадокс, и редко случаются случаи, кроме того, как с новостями.

Если я правильно понял, я бы предположил, что эта стратегия редко ставит сделки. Это то, что показывает ваше исследование?

Ну, в отчетах указывается общее количество сделок, которых в одном случае 233, за почти 6 лет. Я бы не назвал это малым числом, но вряд ли их можно назвать прибыльными!

:) интересно, кажется, хорошо работает на трендовом рынке, но на ранжированном будет сложно набрать пипсы

Спасибо, что поделились, золото 0,3 доллара США может вернуться в капитал брокера, есть необходимость связаться с WeChat whkh18 Оба имени пользователя

Русский? Нет проблем! Я говорю по-немецки и сносно по-английски и нашел свой путь:

Поставить Windows на русский язык для 8-битных символов. Теперь моя Windows 10 на немецком языке, позже я смогу добавить, как это сделать в английской Windows 10. Теперь для немецкой Windows 10 - вот этот способ:

Откройте "Панель управления"

переключитесь на "Крупные значки" или "Мелкие значки".

Оттуда откройте "Регион".

Сверху вы найдете 2 страницы, названные "Форматы" и "Администрирование", переключитесь на "Администрирование".

Теперь вы видите две кнопки (где вам нужны права администратора) "Копировать настройки..." и "Изменить локаль".

Последняя и есть то, что вам нужно, - "Изменить локаль". Здесь вы выбираете "Русский (Российская Федерация)".

Вам нужно перезагрузиться, нажав OK, о чем вам сообщит машина.

Теперь 7-битный ASCII по-прежнему правильный (английский), но старшие буквы (выше 127) теперь русские.

Затем вы можете скопировать русский текст из Metaeditor и вставить его в переводчик, например, translate.google.com.

Я рекомендую переводить на английский - в большинстве случаев это выглядит так, как будто это сделал любой американский программист. На немецкий - очень часто ужасно (просто мое мнение).

Приветствую нерусскоязычный мир (и русскоязычных авторов тоже),

Герхард