Обсуждение статьи "Virtual Order Manager для управления ордерами в позициях терминала MetaTrader 5"
Спасибо автору за идею и статью.

крутатец
Опубликована статья Virtual Order Manager для управления ордерами в позициях терминала MetaTrader 5:
Автор: Paul
Я очень высокого мнения о русской общины Metatrader и надеюсь, что каким-то образом мы можем работать вместе, чтобы улучшить библиотеке ВОМ. Она всегда будет с открытым кодом, не коммерческий, и я думаю, что важно для его выживания по крайней мере на первом, что, когда он обновляется код не разбита на несколько версий. У меня нет проблем вообще с ним используются в коммерческих советников.
Просьба оставлять комментарии и вопросы, либо здесь, на английском mql5 сайте или в блоге http://paulsfxrandomwalk.blogspot.com/, и я обещаю, чтобы провести время, чтобы V1.1, V1.2 еще лучше.
Paul
- 2012.06.14
- Paul
- paulsfxrandomwalk.blogspot.com
Что тут скажешь, наши (рускафоны) только по форумам ныли и плакались, что их любимых локов лишают. А тут, иностранноговорящая часть МТ-комьюнити взяла и сделала. Разительный контраст, как это не печально, в подходе к решению проблемы.
Нытиков хватает везде, независимо от языка :) Остальные по мере своих возможностей работают над возникающими проблемами и, как следствие, разительных контрастов не наблюдают.
А вот авторам, публикующим свои разработки, - огромный респект и уважуха!
Обновление приложений к статье:
Документация, руководство пользователя и комментарии к исходным кодам библиотеки Virtual Order Manager теперь доступны на русском языке.
Читая статью, невольно возникла мысль реализовать упрощенную систему контроля позиций. Смысл состоит в том, чтобы запоминать данные об открытых позициях в комментарии, а затем делать его разбор. Вот только не знаю какова максимальная длина комментария заложена для хранения на сервере? Насколько гарантированно комментарий сохраняется? Он ведь необязательный параметр. В целом идея имеет право на жизнь?
Читая статью, невольно возникла мысль реализовать упрощенную систему контроля позиций. Смысл состоит в том, чтобы запоминать данные об открытых позициях в комментарии, а затем делать его разбор. Вот только не знаю какова максимальная длина комментария заложена для хранения на сервере? Насколько гарантированно комментарий сохраняется? Он ведь необязательный параметр. В целом идея имеет право на жизнь?
На счет комментариве в позициях и ордерах
Вот что писалось в диалоге - "Market Sell EURUSD TP 1.24622 SL 1.27134 (M30) - Test", а вот что было в комменте открытой позы "Market Sell EURUSD TP 1.24622 S"...
Кроме того, пока разработчики не реализовали возможность модификации комментария (насколько я в курсе).
PS
Думается мне, что комментарии для этого уж точно не подойдут...
На счет комментариве в позициях и ордерах
Вот что писалось в диалоге - "Market Sell EURUSD TP 1.24622 SL 1.27134 (M30) - Test", а вот что было в комменте открытой позы "Market Sell EURUSD TP 1.24622 S"...
Кроме того, пока разработчики не реализовали возможность модификации комментария (насколько я в курсе).
PS
Думается мне, что комментарии для этого уж точно не подойдут...
Это почему не подойдут, 31 символ в 256 значной кодировке это 6.146e+381 количество комбинаций, да в такую строку чё хош можно закодировать.
По сути если коментарии локализовать в краткую кодированную форму то столько символов и не нужно.
Ведь вместо "хотел открыть сегодня в бай а открыл по ошибке в селл" можно написаит ob|ers ob- намерение открыть бай, факт ers- по ошибке в селл.
Не нужно микроскопом орехи колоть тогда всё получится.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Virtual Order Manager для управления ордерами в позициях терминала MetaTrader 5:
Эта библиотека классов может быть добавлена в советники, написанные для MetaTrader 5, чтобы они могли работать с ордерами в рамках подхода, реализованного в MetaTrader 4, а не в рамках позиционно-ориентированного подхода платформы MetaTrader 5. Это достигается путем отслеживания "виртуальных" ордеров в терминале MetaTrader 5, поддержки стопов, невидимых для брокера, и установкой дальних защитных реальных стопов на торговом сервере.
Автор: Paul