Скачать MetaTrader 5

Прошу помощи с командой(формулой) по индикатору.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Делись ссылками с других ресурсов. Теперь они имеют описание!
Bogdan Boyarentsev
361
Bogdan Boyarentsev 2016.10.11 21:42 
Есть индикатор, который берет хай, и лоу дня... вопрос, а как взять за максимальную цену открытия или закрытия, и минимальную цену открытия или закрытия, в периоде D1?
Файлы:
M5.png 70 kb
Ihor Herasko
9071
Ihor Herasko 2016.10.11 21:51  
kocunyc:
Есть индикатор, который берет хай, и лоу дня... вопрос, а как взять за максимальную цену открытия или закрытия, и минимальную цену открытия или закрытия, в периоде D1?

Алгоритм таков:

1. Определить бар текущего ТФ, который соответствует началу дня.

2. Определить бар текущего ТФ, который соответствует окончанию дня. 

3. На указанном промежутке баров найти максимальный Open и максимальный Close.

Таким образом, какой-то одной стандартной функции для описанной задачи не существует. Нужно писать самому. Это не очень сложно, но и не сказать, чтобы совсем уж просто. На написание хорошо отлаженного кода, учитывающего множество нюансов, может уйти порядка часа времени.

Yuriy Asaulenko
3405
Yuriy Asaulenko 2016.10.14 21:34  
Ihor Herasko:

Алгоритм таков:

1. Определить бар текущего ТФ, который соответствует началу дня.

2. Определить бар текущего ТФ, который соответствует окончанию дня. 

3. На указанном промежутке баров найти максимальный Open и максимальный Close.

Таким образом, какой-то одной стандартной функции для описанной задачи не существует. Нужно писать самому. Это не очень сложно, но и не сказать, чтобы совсем уж просто. На написание хорошо отлаженного кода, учитывающего множество нюансов, может уйти порядка часа времени.

В общем несложно. Берем из базы любой Зиг-Заг как основу и смотрим код. Чуть-чуть модифицируем.
new-rena
3372
new-rena 2016.10.20 10:54  

Устроит?

SYMBOL_BIDHIGH

SYMBOL_BIDLOW

Vladimir Kazakov
5747
Vladimir Kazakov 2016.10.21 19:43  

Копируешь например опены в массив, сортируешь, и в нулевом индексе будет минимальный опен, а в ArraySize()-1 будет максимальный опен.

Vladimir Karputov
Модератор
46239
Vladimir Karputov 2016.11.02 19:52  
Комментарии, не относящиеся к этой теме, были перенесены в "Помогите разобраться в готовом советнике на Ишимоку и МАСD".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий