Обсуждение статьи "Нейросеть: Самооптимизирующийся советник" - страница 2

Хорошая мысль.

Доказательство того, что рынок непредсказуем. Потому что он не бывает правильным или неправильным.

статья интересна применением библиотеки НО

ALGLIB Free Edition (download):
 delivered for free under open source license (GPL)
 offers full set of numerical functionality
 single-threaded, without extensive low-level optimizations
 copyleft requirement (GPL) does not suit most commercial applications

если я правильно понял - бесплатная редакция - однопоточна .... а это ставит большой жирный крест на этой библиотеке, я вот жду кто наконец тензор флоу прикрутит к метатрейдеру 5

далее к сожалению к чему эта библиотека применена не понятно вообще ... 

где входные и где выходные данные не понятно, тема настроек раскрыта слабо, присутствующий код нужно вообще убрать ибо это просто функции которым нужно что то дать на вход и получить результат, я думаю достаточно было описать входные и выходные параметры - что кстати почти не сделано,

примеры вообще ни к месту, зачем тут примеры "двоично-десятичный конвертер", "определитель простых чисел"????? 

если кто то хочет писать научные статьи может надо в соответствующие журналы писать, а тут вообще то трейдинг .... как все это применить к трейдингу и на практике ???

статья плохо понятна вообще

gedd:

статья интересна применением библиотеки НО

ALGLIB Free Edition (download):
 delivered for free under open source license (GPL)
 offers full set of numerical functionality
 single-threaded, without extensive low-level optimizations
 copyleft requirement (GPL) does not suit most commercial applications

если я правильно понял - бесплатная редакция - однопоточна .... а это ставит большой жирный крест на этой библиотеке, я вот жду кто наконец тензор флоу прикрутит к метатрейдеру 5

далее к сожалению к чему эта библиотека применена не понятно вообще ... 

где входные и где выходные данные не понятно, тема настроек раскрыта слабо, присутствующий код нужно вообще убрать ибо это просто функции которым нужно что то дать на вход и получить результат, я думаю достаточно было описать входные и выходные параметры - что кстати почти не сделано,

примеры вообще ни к месту, зачем тут примеры "двоично-десятичный конвертер", "определитель простых чисел"????? 

если кто то хочет писать научные статьи может надо в соответствующие журналы писать, а тут вообще то трейдинг .... как все это применить к трейдингу и на практике ???

статья плохо понятна вообще

Прикрутить Tensorflow  не проблема (только через R). Но Вы же не думаете, что это самый передовой пакет на сегодня? Пакетов с глубокими нейросетями сейчас в изобилии. Умели бы мы только их пользовать.

Vladimir Perervenko:
Прикрутить Tensorflow  не проблема (только через R). Но Вы же не думаете, что это самый передовой пакет на сегодня? Пакетов с глубокими нейросетями сейчас в изобилии. Умели бы мы только их пользовать.

нет не думаю, можно и микрософт и caffe прикрутить, особо неважно

для меня есть несколько параметров которым должен удовлетворять этот пакет:

1. бесплатен

2. многопоточен и работает с видеокартами, крайне желательно возможность задействования распределенных сетей ибо одного CPU не хватает как ни крути

3. нет никаких прослоек типа R/pyton, прямая интеграция dll, код на С#

4. пакет поддерживает все современные виды нейронных сетей и методов обучения

5. есть примеры и развитая документация (желательно на русском)

gedd:

нет не думаю, можно и микрософт и caffe прикрутить, особо неважно

для меня есть несколько параметров которым должен удовлетворять этот пакет:

1. бесплатен

2. многопоточен и работает с видеокартами, крайне желательно возможность задействования распределенных сетей ибо одного CPU не хватает как ни крути

3. нет никаких прослоек типа R/pyton, прямая интеграция dll, код на С#

4. пакет поддерживает все современные виды нейронных сетей и методов обучения

5. есть примеры и развитая документация (желательно на русском)

Тогда Вам нужно почитать здесь 

Удачи

CNTK — нейросетевой инструментарий от Microsoft Research
CNTK — нейросетевой инструментарий от Microsoft Research
  • habrahabr.ru
2015 год был очень богат на события, связанные с нейросетевыми технологиями и машинным обучением. Особенно заметный прогресс показали сверточные и рекуррентные...

Можно ли привести пример для любого простого индикатора типа RSI, CCI, MACD без использования всякого рода скриптов

с целью поиска оптимальных значений ... например можно взять любой встроенный эксперт типа "MACD Sample.mq5" и находить оптимальные параметры InpTakeProfit, InpTrailingStop скажем раз в неделю в субботу

что то тема затухла, а ведь это самая перспективное направление

jimoney:
Доказательство того, что рынок непредсказуем. Потому что он не бывает правильным или неправильным.
Рынок действительно непредсказуем, так же как непредсказуемо будущее. Но что мы можем сделать, так это с помощью графиков воспринимать рынок, воспринимать поведение людей. Потому что рынок определяется поведением людей. В этом и заключается цель наших исследований.

Очень хорошая работа и хорошее объяснение.

У меня есть вопрос, поскольку я начинаю изучать сети, у меня возникли сомнения, смогу ли я создать сеть для оптимизации робота, в котором я участвую, но у меня нет доступа к коду.

То есть, могу ли я создать сеть, которая будет оптимизировать робота, который у меня есть, изменяя его параметры путем анализа истории?

Я не знаю, было ли это очень ясно ... и, кроме того, ответ, кажется, отрицательный хе-хе-хе.

С наилучшими пожеланиями!

Привет, очень доходчиво.

Просто чтобы помочь, я работаю с AlgLib очень много платформ, и MQL является одним из самых дефектных, как это почти невозможно работать с учебными задачами из-за крайне плохого управления ресурсами.

В данном случае я бы использовал MLPSerialize, гораздо проще хранить Сеть, да и надежнее.

В любом случае спасибо.