Скачать MetaTrader 5

? Мультивалютный тест индикатора в МТ4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Gennady Sergienko
3630
Gennady Sergienko  
 for(j = 0; j < кол_пар; j++) {
        знчение=MarketInfo(пара[j],MODE_TICKVALUE)/знчение_суб;
        int сдвиг=iBarShift(пара[j],ТФ,тайм_бар);
        if (iTime(пара[j],ТФ,i)<iTime(пара[j],ТФ,сдвиг)) сдвиг++;
        буф = буф + iForce(пара[j], ТФ, 14, 0, 6,сдвиг)*знчение;
      }
      buf0[i] = буф;

 

Отрывок как пример, при тестировании в МТ4 получаем результат, но можно ли доверять данным вызваны таким способом из тестера стратегий, возможно ли что считаются не все валютные пары, например если нет истории какой либо валюты из 10 необходимых суммируется например только 9.

Iurii Tokman
45113
Iurii Tokman  
тестр одновалютный
Gennady Sergienko
3630
Gennady Sergienko  
Iurii Tokman:
тестр одновалютный
ну я тоже об этом слышал, откуда тогда значения появляются ? я же говорю индикатор показывает результаты, значит сбор значений с валют идет, вопрос другой, достоверен ли этот сбор.
Vladimir Zubov
4703
Vladimir Zubov  
Gennady Sergienko:
ну я тоже об этом слышал, откуда тогда значения появляются ? я же говорю индикатор показывает результаты, значит сбор значений с валют идет, вопрос другой, достоверен ли этот сбор.
Сбор данных с других пар и других таймфреймов доступен в тестере МТ4, торговать можно только по одной паре. Так что индикатором, если всё сделать корректно мультивалютный тест будет работать.
Vitaly Muzichenko
4399
Vitaly Muzichenko  
Gennady Sergienko:
ну я тоже об этом слышал, откуда тогда значения появляются ? я же говорю индикатор показывает результаты, значит сбор значений с валют идет, вопрос другой, достоверен ли этот сбор.

Результаты не достоверны, встречаются провалы истории при получении данных с других пар, отличных от той, на которой тестируем.

Я проводил тесты с вполне нормальной историей, и при тестировании 4 валютных пар, при установке на разные пары(те-же) получал с разных пар разные результаты. В итоге 4 разных результата.

fxsaber
6197
fxsaber  
MQL4-код можно же запускать в мультивалютном тестере пятерки. Реальные тики будут давать очень хорошую синхронизацию между разными символами.
Gennady Sergienko
3630
Gennady Sergienko  
Vitaly Muzichenko:

Результаты не достоверны, встречаются провалы истории при получении данных с других пар, отличных от той, на которой тестируем.

Я проводил тесты с вполне нормальной историей, и при тестировании 4 валютных пар, при установке на разные пары(те-же) получал с разных пар разные результаты. В итоге 4 разных результата.

Ну да, я тоже получаю не однозначные результаты.
new-rena
3372
new-rena  
fxsaber:
MQL4-код можно же запускать в мультивалютном тестере пятерки. Реальные тики будут давать очень хорошую синхронизацию между разными символами.

Так, можно по подробнее?

То есть в тестер 5-рки подключаем мультивалютного эксперта, написанного на MQL4?

Dmitry Fedoseev
44532
Dmitry Fedoseev  

Можно (нужно) проверять, есть ли данные. В тестере нулевой бар не моделируется по другим символам.

Если же на графике визуального тестирования, там немного по другому, нет доступа к нулевому бару и надо вычислять индекс через время и iBarShift() (но здесь это делается). Значит исключить нулевой бар и делать проверку, есть ли данные по символу. 

В конце концов, можно взять какой-то конкретный бар, вывести значения через Print() и проверить. Если есть сомнения, тоже через Print() вывести и изучить.

Gennady Sergienko
3630
Gennady Sergienko  
Dmitry Fedoseev:

Можно (нужно) проверять, есть ли данные. В тестере нулевой бар не моделируется по другим символам.

Если же на графике визуального тестирования, там немного по другому, нет доступа к нулевому бару и надо вычислять индекс через время и iBarShift() (но здесь это делается). Значит исключить нулевой бар и делать проверку, есть ли данные по символу. 

В конце концов, можно взять какой-то конкретный бар, вывести значения через Print() и проверить. Если есть сомнения, тоже через Print() вывести и изучить.

Да я уже, только если принтовать в тестере все пары - то это каша получается, лучше проверять как целое, Х=количество пар которые хотим получит, если значение пары !=0 то Y+1, если Х!=У то тогда принтовать уже.
fxsaber
6197
fxsaber  
new-rena:

Так, можно по подробнее?

То есть в тестер 5-рки подключаем мультивалютного эксперта, написанного на MQL4?

Абсолютно верно. Подробности в кодобазе.
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий