Обсуждение статьи "Графические интерфейсы X: Обновления для библиотеки Easy And Fast (build 2)" - страница 4

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
http://prntscr.com/tmjkm3
Здравствуйте. Я работаю с МТ4, поэтому, к сожалению, у меня последняя версия МТ4. Вот ошибка, которая, что бы я ни пробовал, не исправляется. Как вы видите на картинке выше, есть горизонтальная линия "рядом" с надписью. Если эта горизонтальная линия выделена, то при нажатии на нее внутри надписи она переходит в середину надписи и начинает двигаться вместе с ней. Также, если где-то на фоне окна есть горизонтальная линия, которая выделена, если щелкнуть и перетащить ее внутри окна, когда вы находитесь рядом с линией, она начнет перетаскивать линию вокруг. Это происходит со всеми объектами на графике, не только с линией, только когда они выделены.
Другими словами, панель и надпись не "перехватывают" событие мыши и не пропускают его к объектам под ними. Как исправить эту проблему?
Пожалуйста, кто-нибудь, помогите
Здравствуйте,
Я так понимаю, что в этой статье последнее обновление для mql4 EasyAndFastGUI?
Можете, пожалуйста, подсказать как исправить предупреждение "expresion not boolen".
Здравствуйте,
Я так понимаю, что в этой статье последнее обновление для mql4 EasyAndFastGUI?
Можете, пожалуйста, подсказать как исправить предупреждение "expresion not boolen".
m_show_flags какой имеет тип? Если не bool, то так: return((bool)m_show_flags);
m_show_flags какой имеет тип? Если не bool, то так: return((bool)m_show_flags);
uint m_show_flags. Если это поменять на bool то предупреждение пропадёт, но из за того что я не уверен что это где-то по цепочке не повредит какой-то функций, то я сделаю как Вы посоветовали. Спасибо.
uint m_show_flags. Если это поменять на bool то предупреждение пропадёт, но из за того что я не уверен что это где-то по цепочке не повредит какой-то функций, то я сделаю как Вы посоветовали. Спасибо.
На bool менять нельзя - ведь это же набор флагов. Соответственно, значение переменной может быть больше 1. Если её значение равно нулю, то это равносильно значению false переменной с типом bool. Поэтому при приведении результата возврата к типу bool, любое значение переменной, отличной от нуля даст значение true. Соответственно, только 0 даст значение false.
А так как метод (судя по его названию) возвращает флаг видимости объекта, то при любом значении, отличном от нуля, метод вернёт флаг того, что объект виден на каком-то таймфрейме. Только при значении переменной, равном нулю, мы знаем точно, что объект скрыт на всех таймфреймах.
Я могу ошибаться о назначении этого метода. Но предположения свои взял из того, что это вот этот набор флагов:
И, кстати, исходя из вышеозвученного, Вы можете написать метод так:
Тогда не придётся преобразовывать возвращаемый тип не булевой переменной к значению с типом bool - тут и так возвращается результат проверки, а это и есть bool.
Но выбирать Вам - разницы особой нету.
И, кстати, исходя из вышеозвученного, Вы можете написать метод так:
Тогда не придётся преобразовывать возвращаемый тип не булевой переменной к значению с типом bool - тут и так возвращается результат проверки, а это и есть bool.
Но выбирать Вам - разницы особой нету.
Артём, на мой взгляд лучше поменять тип функции на uint
Тогда по значению полученному от этой функции можно будет проверить видимость объекта на конкретном ТФ. Ведь это не конкретное значение, а набор флагов…
Артём, на мой взгляд лучше поменять тип функции на uint
Тогда по значению полученному от этой функции можно будет проверить видимость объекта на конкретном ТФ. Ведь это не конкретное значение, а набор флагов…
Мы не знаем смысла этого метода. Скорее всего это именно флаг - виден/не виден. А выковыривать из результата нужные флаги - усложнение жизни пользователя библиотеки.
Мы не знаем смысла этого метода. Скорее всего это именно флаг - виден/не виден. А выковыривать из результата нужные флаги - усложнение жизни пользователя библиотеки.
А если меня, как начинающего, интересует виден-ли объект на графике ТФ Н1 и воспользовавшись этим методом я получаю, что объект виден на ТФ М15, соответственно true, но на графике его не вижу… Тогда как?
Может быть лучше входящий параметр добавить и делать проверку видимости на указанном ТФ. Или ещё как-то, но в таком виде мне что-то не очень понятно…
А если меня, как начинающего, интересует виден-ли объект на графике ТФ Н1 и воспользовавшись этим методом я получаю, что объект виден на ТФ М15, соответственно true, но на графике его не вижу… Тогда как?
Может быть лучше входящий параметр добавить и делать проверку видимости на указанном ТФ. Или ещё как-то, но в таком виде мне что-то не очень понятно…
Так это нужно у Анатолия спросить. Или почитать статью, где написано будет для чего используется обсуждаемый метод, и какой использовать для описанных тобою нужд.
Разговор был о конкретном методе, и почему компилятор выдаёт предупреждение. Почему - понятно (тип не тот), а как исправить - показал два варианта.