Существует ли, или может кто-то составлял список процессоров поддерживающих MetaTester?
1. С чем связан такой вопрос?
2. MetaTester может использовать любой процессор настольного и мобильного ПК(немного некорректно выразился, но смысл в том что поддерживаются все процессоры, я запускал тестер даже на одноядерном селероне)
Насколько я понимаю, это любой камень, поддерживающий SSE2 (исходя из требований к МТ5).
Ну то есть вообще любой современный. Не представляю камней, выпущенных после 2008, которые таких инструкций не держат. Во всяком случае, любые от Intel после 2005 - точно держат.
Насколько я понимаю, это любой камень, поддерживающий SSE2 (исходя из требований к МТ5).
Ну то есть вообще любой современный. Не представляю камней, выпущенных после 2008, которые таких инструкций не держат.
- www.mql5.com
Повторюсь запустил MT на селероне выпущенном в начале XXI века
Это Intel. К тому же Вы не повторились, а уточнились. Целеронов было много, и о каком Вы говорили вначале - о G440 Sandy Bridge или о чем-то более древнем, - непонятно.
Известны очень слабые и весьма древние камни от AMD, которым такие инструкции неведомы. Примеры такие были.
И давайте будем точнее: речь ведь идет об МТ5, а не МТ4? А требования - разные.
Это Intel. К тому же Вы не повторились, а уточнились. Целеронов было много, и о каком Вы говорите - о G440 или о чем-то более древнем, - непонятно.
Известны очень слабые и весьма древние камни от AMD, которым такие инструкции неведомы. Примеры такие были.
И давайте будем точнее: речь ведь идет об МТ5, а не МТ4? А требования - разные.
У меня есть тоже селерон но когда установил програму, при запуске вылетает ошибка, я уже писал на форум (https://www.mql5.com/ru/forum/8790), там сказали что процессор может не поддерживать SSE каких-то протоколов. А сейчас я в замешательстве, у меня лежит груда старых процессоров, которые хотелось бы пустить в дело, но не знаю какие из них "потянут" программу какие нет. Но вы говорите что для программы подходит любой процессор значит причина может быть разве что в framework (не обновлён до последней версии)
Давайте рассудим здраво:
У меня есть в работе AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 3800_, 4094MB, за 1.5 месяца он наработал целых 4 цента. Появляется в списке активных сутки через двое/трое.
Может у меня конечно железо хлам, но если у Вас процессоры хуже младше, да пусть будет хоть ведро, они тепла генерировать будут больше чем выполнять задач.
Ну это чисто мое мнение :)
PS. По поводу инструкций: скачайте эту софтину http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html, там будет видно какие инструкции поддерживает процессор.

- www.cpuid.com
Для Intel: процессоры для socket 478 и больше поддерживают SSE2 --> MT5 должен работать. Не забудьте про память - для использования в облаке надо не менее 768Mb, иначе агент может использоваться только как удаленный (remote) ...
Для Intel: процессоры для socket 478 и больше поддерживают SSE2 --> MT5 должен работать. Не забудьте про память - для использования в облаке надо не менее 768Mb, иначе агент может использоваться только как удаленный (remote) ...

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования