Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Почитай интервью участников Automated Trading Championship
Roman Starostin
1634
Roman Starostin 2016.06.06 21:04 

Товарищи, помогите, уже голову сломал с решением данной проблемы.

Есть собственный индикатор, при загрузке на график который не выдает никаких ошибок, работает, как нужно.
Но если его загружать через iCustom(NULL,0,"Мой индикатор",0,0); то постоянно появляется ошибка 4051: invalid function parameter value
Притом не важно, загружаю я его со всеми параметрами, что в нем есть через iCustom, либо как в варианте, что выше.
И даже, если в самом индикаторе закомментить вообще все строчки, все равно возникает эта ошибка. В чем может крыться подвох?

Vladimir Karputov
Модератор
45434
Vladimir Karputov 2016.06.06 21:32  
Roman Starostin:

Товарищи, помогите, уже голову сломал с решением данной проблемы.

Есть собственный индикатор, при загрузке на график который не выдает никаких ошибок, работает, как нужно.
Но если его загружать через iCustom(NULL,0,"Мой индикатор",0,0); то постоянно появляется ошибка 4051: invalid function parameter value
Притом не важно, загружаю я его со всеми параметрами, что в нем есть через iCustom, либо как в варианте, что выше.
И даже, если в самом индикаторе закомментить вообще все строчки, все равно возникает эта ошибка. В чем может крыться подвох?

Не пробовали название индикатору давать на латинице?
Roman Starostin
1634
Roman Starostin 2016.06.06 21:40  
Karputov Vladimir:
Не пробовали название индикатору давать на латинице?

Это просто пример. Имя индикатора на английском, все данные в советник от правильно экспортирует, почему ошибка, ума не приложу.

Уже и в обычную переменную double данные записывал, и в массив, разницы никакой. 

Vladimir Karputov
Модератор
45434
Vladimir Karputov 2016.06.06 21:45  
Roman Starostin:

Это просто пример. Имя индикатора на английском, все данные в советник от правильно экспортирует, почему ошибка, ума не приложу.

Уже и в обычную переменную double данные записывал, и в массив, разницы никакой. 

Если индикатор MQL5, то с удовольствием посмотрю Ваш код и попытаюсь воспроизвести ситуацию.

Roman Starostin
1634
Roman Starostin 2016.06.06 21:59  
Karputov Vladimir:

Если индикатор MQL5, то с удовольствием посмотрю Ваш код и попытаюсь воспроизвести ситуацию.

Нет, пишу на MQL4 1241 Build.
Меня смущает то, что в индикатора я специально все строчки закомментил, т.е. кроме переменных он вообще пустой, и все равно ошибка *(
Vladimir Karputov
Модератор
45434
Vladimir Karputov 2016.06.06 22:02  
Roman Starostin:
Нет, пишу на MQL4 1241 Build.
Меня смущает то, что в индикатора я специально все строчки закомментил, т.е. кроме переменных он вообще пустой, и все равно ошибка *(

Где, где и на чём Вы пишите?!

 

Добавлено:

Вот последние версии и билды терминалов

2016.06.06 23:04:30.114 MetaTrader 4 build 970 started (MetaQuotes Software Corp.)

и

2016.06.06 23:07:43.223 Terminal        MetaTrader 5 x64 build 1340 started (MetaQuotes Software Corp.)
Ihor Herasko
9019
Ihor Herasko 2016.06.07 09:40  
Karputov Vladimir:

Где, где и на чём Вы пишите?!

 

Добавлено:

Вот последние версии и билды терминалов

Он указал билд эдитора (написано ведь не МТ4 build, а MQL4 build). Актуальный билд сейчас вообще 1342. так что ничего удивительного в билде 1241 нет. Даже старенький какой-то)))

К топик стартеру: есть ли в индикаторе строковые настроечные параметры?

Stanislav Korotky
17858
Stanislav Korotky 2016.06.07 09:58  
У вас случайно нет своей собственной функции iCustom в советнике? Или ошибка в индикаторе происходит?
Alexey Viktorov
6681
Alexey Viktorov 2016.06.07 17:05  
Karputov Vladimir:

Где, где и на чём Вы пишите?!

 

Добавлено:

Вот последние версии и билды терминалов

А у меня вот так...


Да и у всех кто пользуется МТ4 и МЕ4.

Roman Starostin
1634
Roman Starostin 2016.06.07 20:53  
Ihor Herasko:

Он указал билд эдитора (написано ведь не МТ4 build, а MQL4 build). Актуальный билд сейчас вообще 1342. так что ничего удивительного в билде 1241 нет. Даже старенький какой-то)))

К топик стартеру: есть ли в индикаторе строковые настроечные параметры?

Забыл обновить терминал. С последней 1342 версией такие же ошибки.

Да, индикатор создает лейблы и флаги. Немного покопался, похоже ошибка возникает на функции ObjectCreate(name,OBJ_LABEL,0,0,0); 
Если закомментить ее, то советник не ругается, а флаги создаются нормально без проблем.
Что можно в этом случае сделать?

Кстати, и OnChartEvent, а именно CHARTEVENT_OBJECT_CLICK не работает из советника. Т.е. если отдельно запустить индикатор с кодом, в котором при нажатии флага появляется вертикальная линия, то из советника реакции на клик никакой.

Stanislav Korotky:
У вас случайно нет своей собственной функции iCustom в советнике? Или ошибка в индикаторе происходит?

 Ошибку журнал показывает в самом индикаторе при запуске его из советника с помощью iCustom

Vladimir Karputov
Модератор
45434
Vladimir Karputov 2016.06.07 20:58  
Roman Starostin:

...

Да, индикатор создает лейблы и флаги. Немного покопался, похоже ошибка возникает на функции ObjectCreate(name,OBJ_LABEL,0,0,0); 
...

 А один параметр не пропущен?

ObjectCreate(chart_ID,name,OBJ_LABEL,0,0,0); 
/ /12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий