Скрипты: sHistoryExport - удобный скрипт для экспорта исторических данных в формате МТ4 - страница 3
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
И подкачать их неоткуда.
Как вариант - скачивать историю от разных брокеров и каким-нибудь скриптиком производить взаимозаклеивание, при котором каждый из 2-3 файлов котировок является донором недостающих котировок для остальных файлов (дырки разных брокеров обычно не совпадают). Всё же лучше чуть другие котировки, чем дыра, приводящая просто к катастрофической разнице тестов робота.
говорят что на мт5 лучше история. и есть скрипт который переводит котировки из мт5 в мт4. кстати, Андрей делал.
Это он и есть )
Это что ж получается, нормальная история отсутствует в природе??? Ну, докатились...
Что ненормального, если несколько минут не было котировок и для них не отобразились бары (которые были бы черточками O=H=L=C)?
Когда-то было обсуждение этих пропусков, и я даже статью писал "Графики без пропущенных баров".
Но есть мнение, что и такие графики вполне нормальные )
В принципе, меня устроили бы и м5, т.к. рабочий тайм м15+, но ведь м5 вообще никто "официально" не хранит?
65 000 баров хранит каждый брокер (все ТФ).
Кстати, насчет проверки вы не ответили. Может подскажете как хотя бы обнаружить ВСЕ дыры, чтобы сориентироваться можно ли с ними что-то сделать (напр., мелкие даже вручную залатать). Когда-то я встречал скрипт проверки с встроенной "заклейкой" по нескольким алгоритмам. Сейчас ничего подобного не вижу. Как сейчас тестируют??? Почему всем стало наплевать на дыры? Как-то ж выкручиваются робовладельцы...
Мой скрипт подгружает историю с помощью стандартных функций MQL. Он не проверяет наличие дыр.
А для проверки истории когда-то лежал скрипт в кодобазе, поищите.
Синхронизировать историю разных брокеров тоже можно, но такого не встречал.
Синхронизировать историю разных брокеров тоже можно, но такого не встречал.
Столкнулся с проблемой - скрипт не компилировался. в итоге нашел решение тут же на сайте. может это кому поможет, цитирую:
Качаем скрипт для MT5копируем его в папку MQL5\Scripts
в WINDOWS 7, VISTA копируем в пользовательскую папку а не в Program Files
c:\Users\Администратор\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\D0E8209F77C8CF37AD8BF550E51FF075\MQL5\Scripts\
вместо Администратор, может быть Ваше имя пользователя Петя и Маша
Добавлю от себя, у вас должны быть видны скрытые папки, все манипуляции я проводил из вышеописанной директории , а не в C:\Рrogramm Files..
Удачи, учите матчасть ))
Подскажите, а можно ли как-то сделать вывод строк в таком виде, чтобы дата была сплошным числом? Вот пример:
20160223,08:00,123.753,123.76,123.509,123.691,4679
Автору огромное спасибо. отличный скрипт.
Подскажите, а можно ли как-то сделать вывод строк в таком виде, чтобы дата была сплошным числом? Вот пример:
20160223,08:00,123.753,123.76,123.509,123.691,4679
Большое спасибо. Это работает для меня!
Но я обнаружил, что есть строка кода, которая должна быть такой (около строки 125 в этом скрипте):
строка 125: for ( int i = copy_count-1; i >= 0; i -- )...
из-за i > 0 (я думаю, что это должно быть i >= 0), нет первой записи.
^_^
sHistoryExport - практическое руководство по экспорту исторических данных в формат МетаТгаԁег 4:
Автор: Андрей Хатимлянский
Здравствуйте,
Возможно ли изменить скрипт, чтобы он генерировал несколько таймфреймов и разное количество баров для каждого ТФ?
Например:
Я хотел бы извлечь все символы "Market Watch" в 50 баров W1, 100 баров D1, 200 баров H4, но используя скрипт только один раз!
Возможно ли изменить скрипт так, чтобы он генерировал несколько таймфреймов и разное количество баров для каждого ТФ?
Например:
Я хотел бы извлечь все символы "Market Watch" в 50 баров W1, 100 баров D1, 200 баров H4, но используя скрипт только один раз!
Да, это возможно. Но для чего?
В любом случае, вы можете обратиться за любой доработкой в раздел Фриланс.