Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3729
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Распределение ошибок по часам для канальной ML стратегии на минутках, где кластер соответствует конкретному торговому часу:
Стало возможным благодаря быстрому тестеру
Распределение ошибок по часам для канальной ML стратегии на минутках, где кластер соответствует конкретному торговому часу:
Выкинули эти часы из торговли?
Данный провал наблюдается практически на всех символах. Это была подстройка под Трампа. С моей точки зрения, при обучении данный кусок нужно полностью выкидывать. Сейчас он в OOS, но в следующем году точно будет попадать в интервал обучения, и тогда надо будет его выкидывать. Но даже при оценке робастности на OOS стоит игнорировать показатели в этом месте (кусок весны 2025).
Допускаю, что такие интервалы были и раньше.
Выкинули эти часы из торговли?
Данный провал наблюдается практически на всех символах. Это была подстройка под Трампа. С моей точки зрения, при обучении данный кусок нужно полностью выкидывать. Сейчас он в OOS, но в следующем году точно будет попадать в интервал обучения, и тогда надо будет его выкидывать. Но даже при оценке робастности на OOS стоит игнорировать показатели в этом месте (кусок весны 2025).
Допускаю, что такие интервалы были и раньше.
Да, красные выбрасываются. Пока что гоняю туда-сюда в тестере, думаю что еще можно улучшить.
Там от обучения к обучению провал этот получается, иногда его нет. Слабоконтролируемый процесс :)
Там от обучения к обучению провал этот получается, иногда его нет.
Стало возможным благодаря быстрому тестеру
Есть алгоритмы, позволяющие почти бесплатно вычислять выкидываемые интервалы. И не грубо по часам, а точно.
Слышал про такие, можно будет подумать как интегрировать в свой код, чтобы было красиво. Потому что вся основа на питоне. Есть фильтры не обязательно по времени, по волатильности тоже работают.
Алгоритм выкидывания, конечно, одинаковый для любых входных данных.
Да, но задачи немного разные в случае выкидывания постфактум из готовой тс и выкидывании изначально без ТС
Почти одинаковые задачи
Почти одинаковые задачи