Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3235
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Если я правильно понял, то схема работы с ONNX упрощённо выглядит так:
MQL5_Input_Data -> ONNX -> MQL5_TS, где:
MQL5_Input_Data - получение данных
ONNX - модель (нейросеть с коэффициентами весов)
MQL5_TS - обработчик и торговая система.
Непонятно как исполняется ONNX-модель, то ли её выполняет непосредственно MT5, то ли нужно Python задействовать для этого.
Непонятно как исполняется ONNX-модель, то ли её выполняет непосредственно MT5, то ли нужно Python задействовать для этого.
Судя по всему, исполняется посредством onnxruntime от Микрософта, включённого в МТ5. Был недолгий момент, когда для запуска модели нужно было добавлять какие-то длл-ки в корень терминала.
МТ5 выполняет. Как она вшивается в тело бота потом - вроде Ренат писал, не помню. На выходе просто экзешник бота.
если советник с ONNX это просто экзешник, то как организаторы узнают, что вообще ONNX используется?
или, "не переживай, узнают!"?))
если советник с ONNX это просто экзешник, то как организаторы узнают, что вообще ONNX используется?
Нет же, модель добавляется в качестве ресурса.
ну я про это и говорю, модель как ресурс вшита в экзешник советника, экзешник отправляем организатору. в экзешнике ведь всё что угодно может быть, вплоть до отсутсвия модели ONNX вообще))
ну я про это и говорю, модель как ресурс вшита в экзешник советника, экзешник отправляем организатору. в экзешнике ведь всё что угодно может быть, вплоть до отсутсвия модели ONNX вообще))
))
Не, там выдаются какие-то сообщения о запуске onnx. Да и принимать же будут модели, а не экзешники вроде, а потом будут запускать модели в одинаковом для всех шаблоне.