Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3022

Maxim Dmitrievsky #:

Это легко автоматизируется и работает без человеческого вмешательства

подобный алгоритм показал в посл. статье.

По сути это фильтрация ошибок модели и вынесение их в отдельный класс "не торговать", лучше через вторую модель, которая учится отделять зерна от плевел

а в первой модели остаются только зерна

То же самое что с правилами дерева, только вид сбоку. Но правила надо грабить все и сопоставлять друг с другом, а там на выходе уже рафинированная ТС

Выше обосновывал, что нельзя отбрасывать ошибки модели.

Хотелось бы поменять свое мнение.

Но для этого надо.

Оценка исходной модели на обучающей выборе и вне ее

Оценка "очищенной" модели вне обучающей выборе, которая НЕ совпадает с двумя предыдущими

Можно?  

[Удален]  
СанСаныч Фоменко #:

Выше обосновывал, что нельзя отбрасывать ошибки модели.

Хотелось бы поменять свое мнение.

Но для этого надо.

Оценка исходной модели на обучающей выборе и вне ее

Оценка "очищенной" модели вне обучающей выборе, которая НЕ совпадает с двумя предыдущими

Можно?  

выше добавил пару скринов

алгоритмы отделения зерна от плевел таким образом могут быть разными, показываю как у меня получается

слева от пунктирной линии ООС, который никак не участвует в обучении

обучение на простых признаках типа приращений

желтая кривая - это сам график котировок, на него не смотрите. Но с его помощью можно понять, в каких ситуациях модель работает лучше/хуже
[Удален]  

если сразу выбрасывать много ошибок, то учитель вырождается (может остаться много ошибок и ноль зерен), поэтому выбрасываются постепенно на каждой итерации

и ошибка на ООС снижается постепенно, в данном случае увеличивается r^2

Iteration: 0, R^2: 0.10170503363002426
Iteration: 1, R^2: 0.3786110827222656
Iteration: 2, R^2: 0.36326063198923375
Iteration: 3, R^2: 0.4316690005974817
Iteration: 4, R^2: 0.71390099630815
Iteration: 5, R^2: 0.8178962191209952
по сути это аналог bestinterval от fxsaber'а, только здесь сразу приготовление ТС

Aleksey Vyazmikin #:

Вроде все перечислили. Это книга Джереми Ховарда, основателя Kaggle и фреймвока fast.ai.

Fast.ai

Книга в оригинале

Книга на русском

Бесплатная версия

Maxim Dmitrievsky #:

если сразу выбрасывать много ошибок, то учитель вырождается (может остаться много ошибок и ноль зерен), поэтому выбрасываются постепенно на каждой итерации

и ошибка на ООС снижается постепенно, в данном случае увеличивается r^2

по сути это аналог bestinterval от fxsaber'а, только здесь сразу приготовление ТС

По мне идет сверх подгонка к котировке.

Где "Вне выборки"?

[Удален]  
возможно, если поиздеваться так над деревьями, а потом еще вытащить правила, то будет лучше
[Удален]  
СанСаныч Фоменко #:

По мне идет сверх подгонка к котировке.

Где "Вне выборки"?

это уже не смешно

[Удален]  
Aleksey Vyazmikin #:

предлагаю на питоне сделать шляпку эту с деревом с выбором листьев, в колабе, сможете подсовывать туда датасеты свои

если есть идеи сразу что лучше/хуже, правила только лучшие брать или через какие-то фильтры, предлагайте

хочу сравнить, прогнав один датасет через оба подхода. Тогда и поймем ху из ху :)

Maxim Dmitrievsky #:

Это легко автоматизируется и работает без человеческого вмешательства

подобный алгоритм показал в посл. статье.

По сути это фильтрация ошибок модели и вынесение их в отдельный класс "не торговать", лучше через вторую модель, которая учится отделять зерна от плевел

а в первой модели остаются только зерна

То же самое что с правилами дерева, только вид сбоку. Но правила надо грабить все и сопоставлять друг с другом, а там на выходе уже рафинированная ТС

Например, первая итерация отбора зерен от плевел (слева от вертикального пунктира - ООС):

А вот уже 10-я:

Да, смысл один - работа в конечном счете с данными, которые лучше описывают предикторы.

Как это сделать наиболее эффективно - вопрос пока открытый - у каждого метода есть плюсы и минусы.

Rorschach #:

Вроде все перечислили. Это книга Джереми Ховарда, основателя Kaggle и фреймвока fast.ai.

Fast.ai

Книга в оригинале

Книга на русском

Бесплатная версия

Спасибо! Надо будет бесплатную на русском поискать - переводчик порой перлы лепит и впаривает мне про рассол, который может быть полезен :)