Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2884

Uladzimir Izerski #:

Брать экстремумы заманчивый вариант, но как их конкретно находить уже бьется не одно поколение трейдеров.)

Я не имел в виду что екстремумы это типа грааль или что того)) нет,  просто как вы сказали один и тот же паттерн будет отличаться если смотреть на свечи, а вот с екстреумумами будет картинка более регулярная что ли..   все, ничего более

mytarmailS #:

Я не имел в виду что екстремумы это типа грааль или что того)) нет,  просто как вы сказали один и тот же паттерн будет отличаться если смотреть на свечи, а вот с екстреумумами будет картинка более регулярная что ли..   все, ничего более

Не в нравоучении и не в обиду.)

Что такое  экстремумы? Вариантом много.

Допустим берем вершину ЗигЗаг. Но распознается то он тогда, когда слишком поздно.)

В свечном паттерне нет тоже гарантии.

Есть методы вероятностного определения вершин. В этом направлении надо работать и МО тут может помочь.

Алексей Николаев точно должен Вам в этом помочь))

Uladzimir Izerski #:

Не в нравоучении и не в обиду.)

Что такое  экстремумы? Вариантом много.

Ну в рамках разговора про свечи я имел в виду екстремумы из хай и лоу свечей

mytarmailS #:

Ну в рамках разговора про свечи я имел в виду екстремумы из хай и лоу свечей

Не столь важно. В свечных паттернах ( это и есть комбинации из  OHLC ) будут чаще повторяться варианты с экстремумами. Всего лишь. А на минутном графике тем более.

Uladzimir Izerski #:

Не столь важно. В свечных паттернах ( это и есть комбинации из  OHLC ) будут чаще повторяться варианты с экстремумами. Всего лишь. А на минутном графике тем более.

Я не использую екстремумы в своей торговле, если вы про это, и МО тоже не использую

mytarmailS #:
Я не использую екстремумы в своей торговле, если вы про это, и МО тоже не использую

В торговле всегда надо исходить из каких то реперных точек.

Из каких соображений Вы делаете вход в рынок? Из неизвестных мне  "екстремумы" ?

П.с. Ушел надолго. Занят.

Uladzimir Izerski #:

В торговле всегда надо исходить из каких то реперных точек.

Из каких соображений Вы делаете вход в рынок? Из неизвестных мне  "екстремумы" ?

П.с. Ушел надолго. Занят.

Есть такое понятие как "запертые трейдеры"  гуглить наверное безполезно, кто знает тот знает, вот этих запертых трейдеров я и експлуатирую в торговле уровней.

Но не всегда получаеться, вот уже стопов наловил

Что важно при анализе рынка...Что я понял...

1) Абсолютная цена - важна

2) Уровни есть и они важны, но это не то  о чем пишут в книжках

3) Цена не СБ

4) Рынок состоит из учасников, как вещество из атомов, и иследовать его надо какими то такими методами

5) Рынок довольно таки детерминирован

mytarmailS #:

Что важно при анализе рынка...Что я понял...

1) Абсолютная цена - важна

2) Уровни есть и они важны, но это не то  о чем пишут в книжках

3) Цена не СБ

4) Рынок состоит из учасников, как вещество из атомов, и иследовать его надо какими то такими методами

5) Рынок довольно таки детерминирован

1) Конечно важна, что совершенно не отрицает важности приращений. Торгуется именно приращение.

2) Есть, но большая разница между "вижу уровни глазами" и "анализ показал наличие уровней и их значимость для торговли".

3) Цена не СБ, но важен ответ на вопрос: "в каком смысле и насколько цена не СБ сейчас?". Разные варианты отличий от СБ могут приводить к противоположным способам их торговли.

4) Если вспомнить древнегреческих  основателей атомизма, то у них атомы могли быть любых размеров, даже больше планеты (главным была неделимость, а не малость). То же самое и на рынке - участник-государство, например, может перевесить всех остальных участников рынка.

Эконофизика пытается приспособить к рынкам идеи стат. физики, которая как раз изучает вещество как состоящее из атомов. Выглядит интересно, но пока без особых результатов.

5) Рынок детерминирован только относительно всей информации, определяющей его. Данная информация никогда никому не доступна полностью, поэтому всегда присутствует неопределённость. В данное время есть два способа моделирования неопределённости: теория вероятностей и теория игр.

Aleksey Nikolayev #:

1) Конечно важна, что совершенно не отрицает важности приращений. Торгуется именно приращение.

2) Есть, но большая разница между "вижу уровни глазами" и "анализ показал наличие уровней и их значимость для торговли".

3) Цена не СБ, но важен ответ на вопрос: "в каком смысле и насколько цена не СБ сейчас?". Разные варианты отличий от СБ могут приводить к противоположным способам их торговли.

4) Если вспомнить древнегреческих  основателей атомизма, то у них атомы могли быть любых размеров, даже больше планеты (главным была неделимость, а не малость). То же самое и на рынке - участник-государство, например, может перевесить всех остальных участников рынка.

Эконофизика пытается приспособить к рынкам идеи стат. физики, которая как раз изучает вещество как состоящее из атомов. Выглядит интересно, но пока без особых результатов.

5) Рынок детерминирован только относительно всей информации, определяющей его. Данная информация никогда никому не доступна полностью, поэтому всегда присутствует неопределённость. В данное время есть два способа моделирования неопределённости: теория вероятностей и теория игр.

1) чтобы что то торговать, сначала это надо правильно проанализировать, приращения не пригодны для анализа, потому что теряется знания о прошлых ценах.

2) что имеется в виду под анализом?  Согласно Википедии анализ это ращепление чего то целого на части для изучения.  Что мешает мне это делать в том числе визуально?? 

3) если например рабочий паттерн рынка это - ложный пробой двойной вершины. 
Те имеем сложную последовательность событий при чем не стацыонарную по времени,  какой толк сравнивать это с СБ ??  Получим ли мы что то адекватное на выходе? 

4) я имел в виду что при анализе рынка всегда надо держать в голове что это сумма отдельных событий, учасников, действий потому он и не повторяет себя, слишком много комбинаций.. 
Также я имел в виду что при анализе рынок надо как то декомпозировать на учасников, или их действий или чего то другого связанного с ними, и тогда уже проводить анализ, кстати это как раз и будет соответствовать понятию слова анализ

5) я не компетентен в этом