Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3499

ada  и RF работают при соотношении между двумя классами в 30-40 раз?

СанСаныч Фоменко #:
ada  и RF работают при соотношении между двумя классами в 30-40 раз?
Да, но... 

Если например класс "1" в 10 раз меньше чем класс "2", то нужно делать поправку на то что когда модель дает вероятность класса "1"  (0.1) те 10% то это на самом деле 100%. 
Кароче надо смотреть вероятности а не метки и коректировать их. 

Или просто сделать баланс классов, апсемпл например

Aleksey Vyazmikin #:

Странное утверждение - особенно учитывая, что я пока жив и можно мне попробовать задать конкретные вопросы.

Мне было интересно понимает ли кто то

mytarmailS #:
Да, но... 

Если например класс "1" в 10 раз меньше чем класс "2", то нужно делать поправку на то что когда модель дает вероятность класса "1"  (0.1) те 10% то это на самом деле 100%. 
Кароче надо смотреть вероятности а не метки и коректировать их. 

Или просто сделать баланс классов, апсемпл например

Все пробовал.

Вроде проблему решает ranger. Последняя надежда 

СанСаныч Фоменко #:

Все пробовал.

Вроде проблему решает ranger. Последняя надежда 

А что ranger решает?  Форест как форест
[Удален]  
Aleksey Vyazmikin #:

В далёкой-далёкой галактике идёт суд над биологическим видом человек... данный вид уничтожил множество миров заселявшихся другими разумными существами, и вот теперь человек изолирован, и представители других видов должны решить его судьбу.

В защиту человечества адвокат просит судью провести судебный эксперимент (экспертизу), утверждает, что к агрессивному поведению и межвидовой борьбе принудили исключительные обстоятельства, а сам вид вполне миролюбивый и дружелюбный, задумывался как подобие древней расы, которая уже потеряла плотскую оболочку и стала чистой энергией. Суд соглашается удовлетворить ходатайство, определением суда решается направить на планету, пригодную для обитанию и заселённую биомом несколько представителей вида человек с целью оценки предрасположенности последнего к разрушению и уничтожению всего живого.

Вот так и начинается жизнь людей на планете Земля. Считается поступок каждого и складывается в общую выборку, как такова станет репрезентативна по меркам вселенной, так и принято будет решение суда. А может и уже принято, просто решили, что человечество само себя и так уничтожит, и нет смысла прекращать эксперимент - может как заповедник оставили ненависти и вражды...

Ну вообще-то душа попадает в определенный мир, чтобы получить опыт. Если руководствоваться писаниями Блаватской, то земля относится одному из самых низших миров. Не самому низшему, но ниже среднего. Здесь невозможны другие законы. И всегда будет так, как было.
Это я в универе от нефиг делать ходил в библиотеку и читал разные писания. Даже кусок Махабхараты наизусть помнил.
[Удален]  
Aleksey Vyazmikin #:

Странное утверждение - особенно учитывая, что я пока жив и можно мне попробовать задать конкретные вопросы.

Хмм.. попробуйте объяснить, чем ваш подход отличается от кластеризации/определения режимов. В чем преимущества.

Maxim Dmitrievsky #:
Ну вообще-то душа попадает в определенный мир, чтобы получить опыт. Если руководствоваться писаниями Блаватской, то земля относится одному из самых низших миров. Не самому низшему, но ниже среднего. Здесь невозможны другие законы. И всегда будет так, как было.
Это я в универе от нефиг делать ходил в библиотеку и читал разные писания. Даже кусок Махабхараты наизусть помнил.

Ну, такая философия учит смирению... но толку в этом нет для развития.

Maxim Dmitrievsky #:

В Махабхарате важна Бхагавадгита, там где Кришна объясняет Арджуне про карма-йогу. "Делай что должно и будь что будет" - очень хорошо подходит к трейдингу, например)  

Aleksey Vyazmikin #:

Ну, такая философия учит смирению... но толку в этом нет для развития.

Человеческая гордыня ни к чему хорошему не приводит. Особенно будучи помноженной на Даннинга - Крюгера)