Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2765
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
вопрос заработка и факта использования или неиспользования нейросетей не имеют ни линейной, ни какой др. зависимости, разве что очень сильно опосредованной -- это вам любой HR скажет и даже employee... - глянуть в интернете можно всё, что там есть... если не использую ветку, как рекламную площадку, - значит она для этого не предназначена... я здесь не для продвижения брэндов/продуктов/др, -- тема интересна лишь там, где есть разумное обоснование... == если вы сами не можете сделать интересующий вас обзор имеющейся в разл. источниках инфо по интересующему вас вопросу анализа то ли рынка, то ли чего, даже не знаю какого и зачем вам, то, наверно, вам ещё рано запрашивать источники... )) вы citation ещё не умеете использовать в своей работе...
Понял Вас, благодарю за ответ.
А из-за чего сыр-бор?
Нет ли у Вас графика "Ошибка предсказания - размер окна"? Или каких-либо других аналогичных сведений?
исходим из свойств фракталов, которые обсуждались раньше. Руками это неплохо торговалось в свое время, пока не надоело
типа предложил тему и сам ее делаюновый раздел специальной олимпиады: одна NN торгует по тикам, вторая предсказывает результаты первой, а третья предупреждает факапы второй. (можно комбинировать до бесконечности). Сражение ведётся на беках и форварде, потому-что даже на демо это запускать стрёмно
Была у меня подобная мысль...)) Я хотел нейросеть научить изменять периоды машки, мол, усовершенствованная АМА.
Плюс все манипулируется. Почему взpывы Северных потоков не обвалили Евро? А наоборот он растет сегодня?
По моему сейчас вообще ничем торговать не стоит. Того что происходит сейчас никогда не было. Примеров для МО нет. И что дальше неизвестно.
Плюс все манипулируется. Почему взpывы Северных потоков не обвалили Евро? А наоборот он растет сегодня?
Была у меня подобная мысль...)) Я хотел нейросеть научить изменять периоды машки, мол, усовершенствованная АМА.
применению нейросетей по их классическому назначению, препятствует категорическая нехватка образов и даже понимания что им считать
Обучать их просто не на чем.
Кто считает что можно взять пачку тиков и выборку open-close скормить в нейросеть, тот просто не сталкивался с распознаванием образов.
Там и обучение на десятках тысячах позитивных примерах и сотнях негативных, и сам по себе "образ" очень сильно преобразуется (на основании науки: физики, математики и психологии) и обрабатывается до того как отдаться в нейросеть.
А у нас ни достаточного объёма объектов для обучения, ни экспертной оценки их качества, ни хоть какой теории на которой они отбираются и что они вообще. Не на чем обучать и не на чем объективно проверить результат (форвард-бек, это попадос в петлю обратной связи, так нельзя)
Кстати и к МО точно так-же относится: DL и NN лишь методика методов, прикладные средства. Они бессильны найти неведомое в хрен знает чём.
Кстати и к МО точно так-же относится: DL и NN лишь методика методов, прикладные средства. Они бессильны найти неведомое в хрен знает чём.
получилось ? в смысле что подавать 10 свечей на обучение и получать не 50/50 в результате ?? на демке хоть
вряд-ли..а нету обоснованной теории по которой что-то измерить, и почему 10, почему именно этих свечей, почему именно сейчас..что ожидалось и чем конкретно GPT-5 помогло
вот даже до элементарного - "оценка результата эксперимента". Without vs with GPT - его каким образом можно оценить? удачен опыт или нет ??
вот прямо последние 6 часов - все встают против доллара.
Это вечерний откат? реакция на критичные новости?? просто флуктация, или ФРС решило не устраивать скачку ставок накануне ?
ни кто рассмотрев просто котировку по отдельному инструменту не сможет на это ответить . С точки зрения отдельного котира/тиков все варианты равнозначны.
PS/ про окна и реперные точки: с точки зрения держателей 10-летних облигаций, рост XAU сегодня на 5000п - полная хрень, о которой и упоминать не стоит. А кто-то наверное лишился депозита.