Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Тут все просто, робот заработает все деньги и наступит коммунизм! Денег не будет!
ну смотря что подразумевается под эффективностью: если про утверждение о справедливой цене регулирующейся спросом и предложением - эффективность сомнительная, а вот если по выполнению задачи о разорении игрока - эффективен на 10000%, справляется уже столько лет, как там кто то сказал: у рынка невозможно забрать деньги, их можно взять лишь в долг на некоторое время
Под эффективностью в EMH понимается одно и то же:
- вся инфа усваивается мгновенно и тут же отражается в цене.
- все инвесторы рациональны.
Не знаю, как насчет второго пункта, но первый точно неверен.
Предположим некто научился видеть будущее и решил на этом заработать
не знаю откуда первый пункт, но информация усваивается не мгновенно, т.к. осведомленность различных категорий участников рынка не одинакова, даже есть "теория каскадов информации"
второй пункт тож сомнителен, не только инвесторы участники рынка, как впрочем и сами инвесторы не всегда руководят своим капиталом, а отдают капитал в несколько управляющих фондов
Можно развить миллион разных качественных теорий, которые ничего не объясняют, а напускают кучу философского тумана.
Игорь, ты видел конкретные расчеты, показывающие, что вся инфа усваивается не мгновенно? У меня они есть - и интерпретируются они буквально: поступающая инфа усваивается далеко не вся. И на не очень крупном ТФ (мельче дневок) нулевой бар помнит, что было даже тысячу баров назад.
дай посмотреть, очень интересно, сам в последние пару месяцев серьезно изучаю, но усваиваться может быть мгновенно, а вот принятие решений и сама доставка информации не может быть мгновенной по причине разношерстной публики участвующей на рынке
Смотри. Разобраться там не просто, да и тема не моя. Тервер + теория информации.
рассмешил, примерно такими же словами я в прошлом году "грузил" Привала в скайпе, он меня сразу отшил со словами, мол цена ничего не помнит, помнят люди, смотри опционы....
Да наплевать, кто помнит, - цена или люди. Следствие этой памяти - цена, и ее одной достаточно, чтобы показать неэффективность.
P.S. Я не говорю, что нашел способ ее эксплуатировать. Это не так просто.
аааа, смотрел, сомнительный топик, каждый высказал не точку зрения по вопросу, а лишь кто_чё_знал )))
ЗЫ: теория информации - хороший предмет, он мне запомнился надолго, единственная пересдача в ВУЗе после слов профессора: уже на 4 ответили, давайте практическую задачу, а что это у Вас за размерность? бит/с ? почему не бод? и понеслось ...., хоть и правильно написал бит/с, но это уже было не важно.... )))))
Если я правильно понял суть вопроса. Речь идёт об отвлечённом от реальной жизни прецеденте. В данном случае многое упрётся в возможности брокера. Из информации которой владею я (что естественно далеко не квант) то что возможно реализовать без создания собственных инвестиционных структур это управление пакетом до пяти миллиардов, но учитывая безудержную доходность которая "положена" в вопрос прийдётся вести эти деньги через рынок деривативов, т.к. подобные объёмы будут двигать реальные финансовые инструменты и рано или поздно МВФ намекнёт Вам что вы не правы
.