Индикаторы: AutoTrendLines

AutoTrendLines:

Индикатор автоматически определяет точки и по ним отрисовывает трендовые линии поддержки и сопротивления. Предусмотрено два типа расчёта линий.

AutoTrendLines type 1 (EXM_EXM)

Автор: Сергей

Для написания индикатора не плохая вещь!

Хотелось бы узнать как программно узнать точки пересечения №1 или №2 ? 

upperr:

Для написания индикатора не плохая вещь!

Хотелось бы узнать как программно узнать точки пересечения №1 или №2 ? 

В AutoTrendLines такой функционал не был заложен. Тем не менее, самый простой вариант - использовать функцию ObjectGetValueByTime().

Как выходить из рынка при торговле с использованием линий тренда

Рубрика:

• Трейдеры должны сосредоточиться на плане выхода из сделки так же, как и на входе в нее.
  • Трейдеры, торгующие по линиям тренда, могут устанавливать свои стоп-лоссы за ближайшим уровнем поддержки или сопротивления и устанавливать свои лимиты в пределах ближайшего уровня поддержки или сопротивления.
  • Установление цен выхода в соответствии с уровнями поддержки и сопротивления может склонить шансы в вашу пользу.
Насколько важна ваша стратегия выхода?

Многие трейдеры имеют четкий набор правил, которым они следуют при входе в сделку, но испытывают трудности с выбором выхода из нее. Это вызывает беспокойство, поскольку то, как мы выходим из сделки, должно быть так же важно, если не более важно, чем то, как мы входим в сделку. В конце концов, наши выходы в конечном итоге определяют, будут ли наши сделки прибыльными для нас или нет. Поэтому мы должны быть уверены, что наша стратегия выхода из сделки так же логична, как и стратегия входа.

Когда мы размещаем наши сделки на основе линий тренда, мы размещаем их на основе уровней поддержки и сопротивления. Мы думаем, что цена отскочит от линии тренда, как это было в прошлом. Я предлагаю использовать ту же логику при установке стопов и лимитов.

В приведенном выше примере легко увидеть вход на продажу, который был предоставлен нам на основе медвежьей линии тренда. Мы вошли прямо у линии тренда, рассчитывая на отскок вниз, но где мы хотим выйти? Когда мы выйдем из сделки, если она пойдет против нас? Где поставить цель по прибыли? Давайте посмотрим.

Установка стопов за пределами поддержки/сопротивления

Нам необходимо разместить стоп где-то выше этой линии тренда. Если сопротивление будет пробито, значит, мы ошиблись в сделке и должны быстро смириться с убытками. Возможно, цена вернется на прибыльную территорию после пробития этого сопротивления, но мы не можем полагаться на удачу. Мы можем торговать только на основе того, что видим.

Я предпочитаю устанавливать стоп на расстоянии 5-25 пунктов от ближайшего уровня поддержки/сопротивления в зависимости от таймфрейма, на котором я торгую. Чем меньше таймфрейм графика, тем жестче я ставлю стопы. В данной сделке я установил стоп на расстоянии 5-6 пунктов от входа, так как он находился за линией сопротивления, а также за предыдущим максимумом свинга (отскок №2).

Помните, что когда мы устанавливаем стоп-лосс, это также определяет наш денежный риск по сделке. Поэтому нам также необходимо учитывать торговую сторону в отношении расстояния до стоп-лосса.

Установка лимитов в пределах поддержки/сопротивления

Теперь, когда наш стоп установлен, нам нужно сосредоточиться на цели по прибыли. При установке лимита мы преследуем две цели:
.

• Расстояние нашего лимита должно быть больше, чем расстояние нашего стопа.
  • Наш лимит должен быть размещен в пределах ближайшей поддержки/сопротивления (по крайней мере, на 5 пунктов).
Причина, по которой мы хотим, чтобы наш лимит был дальше, чем наш стоп, заключается в том, что мы всегда хотим попытаться заработать больше денег, чем мы рискуем в каждой отдельной сделке. Мы много говорим об этом на DailyFX, поэтому я повторю это и здесь. Нам нужно положительное соотношение риск/вознаграждение.

И причина, по которой мы хотим, чтобы наш лимит был размещен в пределах ближайшего уровня поддержки/сопротивления (по крайней мере, на 5 пунктов), заключается в том же самом, что мы использовали для открытия этой сделки в самом начале. Мы знаем, что цены имеют тенденцию отскакивать от ценовых уровней, от которых они отскакивали ранее, поэтому мы хотим убедиться, что между нашим входом и нашим лимитным уровнем нет поддержки/сопротивления. В примере ниже вы можете видеть, что я разместил свой лимит на 5 пунктов выше минимума свинга (потенциальной поддержки). Это дает цене четкий путь к прибыльной сделке.

Завершение стратегии линии тренда

Эта стратегия линии тренда может быть использована универсально на всех валютных парах и таймфреймах, так что это определенно стоящий стиль торговли, который стоит изучить. Логика, лежащая в основе правил входа и выхода, также может быть адаптирована к другим типам стратегий. Удачной торговли!

Существует ли версия для MT4, использующая этот индикатор?

Я не знаю такого же индикатора для MT4. На этой странице выложены похожие индикаторы

так себе индикатор - правда может, эксперта нужно правильней настроить 
Файлы:
vz4lw3.PNG  135 kb
04378h2.PNG  18 kb

SanAlex:
так себе индикатор - правда может, эксперта нужно правильней настроить 

немного по-другому настроил утилиту - результат немного лучше 

Файлы:
8q9jjz3.PNG  132 kb
uadwmg4.PNG  22 kb

Как я могу использовать его для эксперта?

Aira MJ:
Как я могу использовать его для эксперта?

double valors = ObjectGetDouble(0, "Current_Support", OBJPROP_PRICE, 0);
double valorr = ObjectGetDouble(0, "Current_Resistance", OBJPROP_PRICE, 0);

//Comment("Suporte: "+valors + " resistência; "+valorr);

double diff = (PriceInfo1[0].low -valors);

Покупка 64%

if(
PositionsTotal() == 0
....
&& diff <= valordim

Продать 72% точности

if(
PositionsTotal() == 0
...
&& PriceInfo1[0].high >= valorr

Jacinto José:

Пожалуйста, отредактируйте свое сообщение и используйте кнопку кода (Alt+S) при вставке кода.

Пожалуйста, не публикуйте код в новом сообщении.

Пожалуйста, публикуйте только тот код, который будет компилироваться.

Пожалуйста, форматируйте код, чтобы его было легче читать - он очень неопрятный.