Есть у меня одно небольшое окно графика, которое я использую как информационное табло. Хочу, чтобы оно всегда было поверх остальных окон. Вставляю в шаблон индикатора команду ChartSetInteger(0,CHART_BRING_TO_TOP,true); и вешаю индикатор на график этого табло. По каждому тику это окно вылазит наружу. Однако это мешает работе с другими графиками. Например, открываю контекстное меню другого графика, но по приходу тика на график табло окно контекстного меню тут же закрывается. Что посоветуете?
- Шаблоны и профили - Дополнительные возможности - Графики котировок, технический и фундаментальный анализ
- Списки наложенных объектов - Дополнительные возможности - Графики котировок, технический и фундаментальный анализ
- Просмотр и настройка графиков - Графики котировок, технический и фундаментальный анализ
khorosh:
Есть у меня одно небольшое окно графика, которое я использую как информационное табло. Хочу, чтобы оно всегда было поверх остальных окон. Вставляю в шаблон индикатора команду ChartSetInteger(0,CHART_BRING_TO_TOP,true); и вешаю индикатор на график этого табло. По каждому тику это окно вылазит наружу. Однако это мешает работе с другими графиками. Например, открываю контекстное меню другого графика, но по приходу тика на график табло окно контекстного меню тут же закрывается. Что посоветуете?
Делать bringtotop по наведению
Igor Volodin:
А как это, ссылку не можете дать, где почитать?
khorosh:
Для большего понимания - CHART_BRING_TO_TOP делает этот график активным. Соответственно, с каждым тиком он перетягивает фокус на себя.
Artyom Trishkin:
Для большего понимания - CHART_BRING_TO_TOP делает этот график активным. Соответственно, с каждым тиком он перетягивает фокус на себя.
Это я понял. Меня интересует может ли быть окно графика неактивным и быть поверх других окон. К примеру как окно котировок.
khorosh:
пример из справки:
//+------------------------------------------------------------------+ //| Expert initialization function | //+------------------------------------------------------------------+ void OnInit() { //--- включение сообщений о перемещении мыши по окну чарта ChartSetInteger(0,CHART_EVENT_MOUSE_MOVE,1); } //+------------------------------------------------------------------+ //| MouseState | //+------------------------------------------------------------------+ string MouseState(uint state) { string res; res+="\nML: " +(((state& 1)== 1)?"DN":"UP"); // mouse left res+="\nMR: " +(((state& 2)== 2)?"DN":"UP"); // mouse right res+="\nMM: " +(((state&16)==16)?"DN":"UP"); // mouse middle res+="\nMX: " +(((state&32)==32)?"DN":"UP"); // mouse first X key res+="\nMY: " +(((state&64)==64)?"DN":"UP"); // mouse second X key res+="\nSHIFT: "+(((state& 4)== 4)?"DN":"UP"); // shift key res+="\nCTRL: " +(((state& 8)== 8)?"DN":"UP"); // control key return(res); } //+------------------------------------------------------------------+ //| ChartEvent function | //+------------------------------------------------------------------+ void OnChartEvent(const int id,const long &lparam,const double &dparam,const string &sparam) { if(id==CHARTEVENT_MOUSE_MOVE) Comment("POINT: ",(int)lparam,",",(int)dparam,"\n",MouseState((uint)sparam)); //вот тут проверяете принадлежность координат курсора к области, а также уход из нее и реализуете нужное поведение }
Igor Volodin:
пример из справки:
Спасибо, но как пользоваться функцией OnChartEvent я знаю. Меня интересует как сделать окно графика, чтобы оно было поверх всех остальных графиков и было неактивным.
пример из справки:

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь