Советники: Triangle Hedge

Triangle Hedge:

Устанавливает виртуальную хеджированную позицию в MetaTrader 5.

Triangle Hedge

Автор: Atsushi Yamanaka

Советник краем задевает тему открытия позиций по синтетическим символам (портфелям). В случае Triangle Hedge речь идет лишь о синтетиках вида NewSymbol = Symbol1^(+-0.5) * Symbol2^(+-0.5), т.е. крайне ограниченный функционал. Что на самом деле является хорошим решением, при отсутствии на настоящее время других вариантов в MT5.

Одна из причин использования такого хэджа может быть задача вылавливания кратковременных мультивалютных арбитражных ситуаций и торговля их. Полную реализацию этого дела можно увидеть здесь.

Портфельная же торговля нужна для многих стратегий. Расчет лотов по каждому символу в портфеле в зависимости от соответствующих весовых коэффициентов можно посмотреть тут

Абсурд, полный вынос мозга.

Закройте позицию целиком, будет полный хедж по вашему. Сэкономите двойной спред.

P.S. И еще маржу сэкономите. 

Миф о "хеджировании" (на основе статьи dailyfx)

Помогая трейдерам по всему миру, я видел множество различных методов торговли на этом рынке, как хороших, так и плохих. Один из самых вредных методов, с которым я сталкивался, - это идея "хеджирования" сделки на Forex путем открытия противоположной сделки по той же валютной паре и одновременного удержания длинной и короткой позиций. Это не только приводит к увеличению торговых издержек (за счет оплаты дополнительного спреда), но и не защищает вашу позицию от дополнительных потерь.

Хеджеры пытаются зафиксировать прибыль или убыток по сделке, открывая противоположную сделку, но если спред расширяется, это негативно сказывается на обеих сторонах сделки. Если трейдер использует слишком большое кредитное плечо в таких сделках, расширение спреда может повлечь за собой маржин-колл и ликвидацию обеих позиций. Хуже всего то, что вы, скорее всего, будете заполнены по ценам расширенного спреда, что еще больше усугубит ситуацию.
Итак, теперь мы знаем, что хеджирование не является правильным способом зафиксировать прибыль или убыток. Это можно сделать только закрытием позиции. Хеджирование также может быть опасно при расширении спредов и может вызвать маржин-колл, поэтому нам нужно ограничить размер используемого кредитного плеча до 10x или меньше.

newdigital:

Я тоже не считаю хеджирование хорошей стратегией. но, думаю, не спред делает хеджирование плохим выбором, спред может расширяться только до определенного предела, чаще всего этот предел не имеет значения для маржи и не продолжается много времени, он имеет периодическую внутридневную модель.

Что делает хеджирование плохим выбором, так это паника, оно в основном применяется в панических ситуациях. тот, кто имеет ясный ум, может уловить хорошую вероятность успеха со стратегией хеджирования.

Расчет лотов был исправлен с помощью корректировки "Толстая стоимость".

Sergey Golubev:

Помогая трейдерам по всему миру, я видел множество различных методов торговли на этом рынке, как хороших, так и плохих. Один из самых вредных методов, с которым я сталкивался, - это идея "хеджирования" сделки на Forex путем открытия противоположной сделки по той же валютной паре и одновременного удержания длинной и короткой позиций. Это не только приводит к увеличению торговых издержек (за счет оплаты дополнительного спреда), но и не защищает вашу позицию от дополнительных потерь.

Хеджеры пытаются зафиксировать прибыль или убыток по сделке, открывая противоположную сделку, но если спред расширяется, это негативно сказывается на обеих сторонах сделки. Если трейдер использует слишком большое кредитное плечо в таких сделках, расширение спреда может повлечь за собой маржин-колл и ликвидацию обеих позиций. Хуже всего то, что вы, скорее всего, будете заполнены по ценам расширенного спреда, что еще больше усугубит ситуацию.
Итак, теперь мы знаем, что хеджирование не является правильным способом зафиксировать прибыль или убыток. Это можно сделать только закрытием позиции. Хеджирование также может быть опасно при расширении спредов и может вызвать маржин-колл, поэтому нам нужно ограничить размер используемого кредитного плеча до 10x или меньше.

полностью с вами согласен