Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Пополняй свой счет через PayPal
Sergey Pekshev
641
Sergey Pekshev 2016.02.05 08:22 
Почему то не работает функция ChartSaveTemplate() пробовал на разных терминалах, везде одно и тоже

Результат EURUSD_e,M15: --- ChartSaveTemplate ---> res: 0 _LastError: 4100

Может кто уже сталкивался? 

ChartApplyTemplate() отрабатывает как надо 

void OnStart()
{
   int res = ChartSaveTemplate(0, "new");
   Print("--- ChartSaveTemplate ---> res: " + res + " _LastError: " + _LastError);
   
   //res = ChartApplyTemplate(0, "Layers");
   //Print("--- ChartApplyTemplate ---> res: " + res + " err: " + _LastError);
}


Vladimir Karputov
Модератор
42208
Vladimir Karputov 2016.02.05 08:49  

Отлично всё сохраняет:

//+------------------------------------------------------------------+
//| Script program start function                                    |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnStart()
  {
   ResetLastError();
   if(!ChartSaveTemplate(0,"new"))
      Print("ChartSaveTemplate Error ",GetLastError());
   else
      Print("Template new saving");
  }

 

А вот принт:

2016.02.05 09:48:23.370 Script TestScripts\test_script EURUSD,M15: loaded successfully
2016.02.05 09:48:23.379 test_script EURUSD,M15: initialized
2016.02.05 09:48:23.380 test_script EURUSD,M15: Template new saving
2016.02.05 09:48:23.380 test_script EURUSD,M15: uninit reason 0
2016.02.05 09:48:23.381 Script test_script EURUSD,M15: removed
Sergey Pekshev
641
Sergey Pekshev 2016.02.05 09:00  
Karputov Vladimir:

Отлично всё сохраняет:

А у меня ошибка: 4100 Ошибка при работе с файлом

Работаю под админом, права на запись есть

Vladimir Karputov
Модератор
42208
Vladimir Karputov 2016.02.05 09:09  
Sergey Pekshev:

А у меня ошибка: 4100 Ошибка при работе с файлом

Работаю под админом, права на запись есть

Нужно больше информации. Вставьте первые три строки из вкладки "Журнал" после перезапуска терминала. Что-то вроде этого:

2016.02.05 10:07:12.218 MetaTrader 4 build 950 started (MetaQuotes Software Corp.)
2016.02.05 10:07:12.219 Windows 10 Pro (x64 based PC), IE 11.63, UAC, 4 x Intel Core i3-3120M  @ 2.50GHz, RAM: 833 / 3981 Mb, HDD: 63783 / 233310 Mb, GMT+02:00
2016.02.05 10:07:12.219 Data Folder: C:\Users\KVN\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\50CA3DFB510CC5A8F28B48D1BF2A5702
Sergey Pekshev
641
Sergey Pekshev 2016.02.05 09:17  
Karputov Vladimir:

Нужно больше информации. Вставьте первые три строки из вкладки "Журнал" после перезапуска терминала. Что-то вроде этого:

2016.02.05 14:18:10.045 Data Folder: C:\Users\Администратор\AppData\Local\ATKapp\tmp
2016.02.05 14:18:10.045 Windows 7 Professional (X86 based PC), IE 08.00, UAC, 4 x Intel Core i5-2310  @ 2.90GHz, RAM: 193 / 1506 Mb, HDD: 43209 / 74303 Mb, GMT+06:00
2016.02.05 14:18:10.045 FreshForex Terminal build 950 started (Riston Capital Ltd.)

 Еще с одного терминала

2016.02.05 14:19:45.588 Data Folder: C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\F8B0CF1E1FEED3B00D2D7E193237B799
2016.02.05 14:19:45.588 Windows 7 Professional (X86 based PC), IE 08.00, UAC, 4 x Intel Core i5-2310  @ 2.90GHz, RAM: 170 / 1506 Mb, HDD: 43209 / 74303 Mb, GMT+06:00
2016.02.05 14:19:45.588 Alpari Limited MT4 build 950 started (Alpari Limited)
Vladimir Karputov
Модератор
42208
Vladimir Karputov 2016.02.05 09:31  

В первом терминале странный путь: Data Folder: C:\Users\Администратор\AppData\Local\ATKapp\tmp. 

А вот во втором терминале (у которого путь Data Folder: C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\F8B0CF1E1FEED3B00D2D7E193237B799)  сохранение шаблона точно должно работать.

Sergey Pekshev
641
Sergey Pekshev 2016.02.05 09:33  
Karputov Vladimir:

В первом терминале странный путь: Data Folder: C:\Users\Администратор\AppData\Local\ATKapp\tmp. 

А вот во втором терминале (у которого путь Data Folder: C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\F8B0CF1E1FEED3B00D2D7E193237B799)  сохранение шаблона точно должно работать.

первый терминал, я туда его просто запихал, запускаю с ключём /portable

во втором тоже не работает

 Не могли бы еще глянуть темку https://www.mql5.com/ru/forum/72706 

Vladimir Karputov
Модератор
42208
Vladimir Karputov 2016.02.05 09:37  
Проверьте соответствие путей DataFolder и если просто вручную с графика выбрать команду "Шаблоны" -> "Сохранить шаблон...."
Sergey Pekshev
641
Sergey Pekshev 2016.02.05 09:41  
Karputov Vladimir:
Проверьте соответствие путей DataFolder и если просто вручную с графика выбрать команду "Шаблоны" -> "Сохранить шаблон...."

Меню -> Файл/Открыть каталог данных ? все соответствует, в ручную все сохраняется и загружается

и TerminalInfoString(TERMINAL_DATA_PATH); все верно показывает 

Vladimir Karputov
Модератор
42208
Vladimir Karputov 2016.02.05 09:53  
Sergey Pekshev:

Меню -> Файл/Открыть каталог данных ? все соответствует, в ручную все сохраняется и загружается

и TerminalInfoString(TERMINAL_DATA_PATH); все верно показывает 

Нужно сравнить до буковки два пути.

  1. Первый путь: путь к DataFolder из вкладки "Журнал".
  2. Второй путь: путь куда терминал хочет сохранить шаблон, если это делать вручную с графика выбрать команду "Шаблоны" -> "Сохранить шаблон....".

Sergey Pekshev
641
Sergey Pekshev 2016.02.05 10:00  
Karputov Vladimir:

Нужно сравнить до буковки два пути.

  1. Первый путь: путь к DataFolder из вкладки "Журнал".
  2. Второй путь: путь куда терминал хочет сохранить шаблон, если это делать вручную с графика выбрать команду "Шаблоны" -> "Сохранить шаблон....".

Может из-за названия папки "Администратор"  при копировании там кракозябры, в верхнем посте я подправил в ручную, что бы понятно  было

1. 2016.02.05 14:18:10.045 Data Folder: C:\Users\Àäìèíèñòðàòîð\AppData\Local\ATKapp\tmp

2. C:\Users\Администратор\AppData\Local\ATKapp\tmp\templates
/ /12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий