Скачать MetaTrader 5

Индикатор дивергенции и переключение таймфрейма

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Нашел хорошего программиста? Ставь адресную заявку!
kulikov_dv
34
kulikov_dv 2015.12.28 14:36 

Всем добрый день!

Тестирую индикатор CC_Divergence_v1.0 в MT4 и заметил одну странную вещь, в которой не могу разобраться.

Тестирую одновременно на 6 разных валютных парах.

Ставлю в каждом из 6 окон, ТФ, например,  15 минут — индикатор показывает что вот там и там были дивергенции раньше.

Проходит время — пол дня, день, новых дивергенций он не показывает, алерты не срабатывают.

Переключаешь на ТФ 5 минут — оказывается были дивергенции за прошедшее время, меняешь обратно на 15 минут — снова показывает, что были дивергенции за те самые пол дня - день.

Пробовал запускать одновременно 12 окон — 6 пар на ТФ 15 минут и те же 6 пар на ТФ 5 минут, история та же.

Не подскажите, в чем может быть дело?

Alexey Kozitsyn
6403
Alexey Kozitsyn 2015.12.28 15:41  
kulikov_dv:

Всем добрый день!

Тестирую индикатор CC_Divergence_v1.0 в MT4 и заметил одну странную вещь, в которой не могу разобраться.

Тестирую одновременно на 6 разных валютных парах.

Ставлю в каждом из 6 окон, ТФ, например,  15 минут — индикатор показывает что вот там и там были дивергенции раньше.

Проходит время — пол дня, день, новых дивергенций он не показывает, алерты не срабатывают.

Переключаешь на ТФ 5 минут — оказывается были дивергенции за прошедшее время, меняешь обратно на 15 минут — снова показывает, что были дивергенции за те самые пол дня - день.

Пробовал запускать одновременно 12 окон — 6 пар на ТФ 15 минут и те же 6 пар на ТФ 5 минут, история та же.

Не подскажите, в чем может быть дело?

Индикатор отрабатывается корректно только при первом запуске. Ошибка алгоритма (скорее всего).
Vasyl Nosal
18543
Vasyl Nosal 2015.12.28 17:19  

zerodivide

или

outOfRange 

Alexey Kozitsyn
6403
Alexey Kozitsyn 2015.12.28 17:20  
Vasyl Nosal:
Кстати да, в журнал обязательно нужно заглянуть!
Mikhail Paramuzov
3136
Mikhail Paramuzov 2015.12.28 20:18  
НУ ТАК ЗНАЧИТ НА СТАРШЕМ ФРЕЙМЕ ДИВЕРГЕНЦИИ НЕ БЫЛО...
kulikov_dv
34
kulikov_dv 2015.12.29 04:49  
Alexey Kozitsyn:
Кстати да, в журнал обязательно нужно заглянуть!
В журнал (вкладка в терминале) заглянул, ни одной ошибки не нашел.
Нашел тут вчера статью на эту тему, под названием «Совместное использование тиковых индикаторов» — автор утверждает,
что если один и тот же индикатор используется одновременно на нескольких графиках, то что-то там может не правильно работать.
Или это не к моей проблеме?
Alexey Kozitsyn
6403
Alexey Kozitsyn 2015.12.29 05:58  
kulikov_dv:
В журнал (вкладка в терминале) заглянул, ни одной ошибки не нашел.
Нашел тут вчера статью на эту тему, под названием «Совместное использование тиковых индикаторов» — автор утверждает,
что если один и тот же индикатор используется одновременно на нескольких графиках, то что-то там может не правильно работать.
Или это не к моей проблеме?
Без ссылки на индикатор точно сказать не возможно. Но, скорее всего, это к Вашему конкретному случаю не относится.
kulikov_dv
34
kulikov_dv 2015.12.29 10:27  
Alexey Kozitsyn:
Без ссылки на индикатор точно сказать не возможно. Но, скорее всего, это к Вашему конкретному случаю не относится.
https://www.mql5.com/ru/code/9089
Cluster indicator - Complex-pair with divergence alert
Cluster indicator - Complex-pair with divergence alert
  • голосов: 1
  • 2009.08.05
  • finimej
  • www.mql5.com
The indicator show the divergence between price and the indicator complex-pair. it works best on timeframe M30 and upper.
Alexey Kozitsyn
6403
Alexey Kozitsyn 2015.12.29 10:48  
kulikov_dv:
https://www.mql5.com/ru/code/9089
Этот индикатор ничего в файлы не записывает. Индикатор достаточно старый, возможно, что-то изменилось в языке. Либо где-то изначально была ошибка алгоритма.
Dmitry Fedoseev
42892
Dmitry Fedoseev 2015.12.29 11:31  
При вызове CatchBullishDivergence() второй параметр надо заменить с countedBars на Bars. Кто-то покопался в нем.
kulikov_dv
34
kulikov_dv 2015.12.29 14:35  
Dmitry Fedoseev:
При вызове CatchBullishDivergence() второй параметр надо заменить с countedBars на Bars. Кто-то покопался в нем.

Огромное спасибо за ответ. Поменял, надеюсь, что поможет и дело было именно в этом.

Еще не подскажите, где-то читал, что он более эффективен при ТФ 30 минут и старше, не знаете, так ли это? На более младших ложные срабатывания?

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий