Буду рад выслушать пожелания и критику в свой адрес но строго не судите моя первая статья
написана довольно просто и я думаю будет понятна начинающим в освоении мкл5 и будет служить базой откуда можно скопировать некоторые функции для тех кто только знакомиться с мкл5
я думаю по этой статье можно написать крутую статью на тему
оптимизации пользовательских индикаторов и Принципы экономного пересчета индикаторов.
Здравствуйте, очень понравился индикатор MACD_By_CoreWinTT.mq5. Жаль, что в стандартном наборе индикаторов МТ5 его нет, а очень хотелось-бы иметь. Если можно, подскажите, пожалуйста, ничего не понимающему в програмировании, как его установить на тестируемый МetaTrader5.
Здравствуйте, очень понравился индикатор MACD_By_CoreWinTT.mq5. Жаль, что в стандартном наборе индикаторов МТ5 его нет, а очень хотелось-бы иметь. Если можно, подскажите, пожалуйста, ничего не понимающему в програмировании, как его установить на тестируемый МetaTrader5.
C:\Users\Dmitry\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\D85061110A1E93F2393E16A4A6C64EDC\MQL5\Indicators
скопировать в эту папку! лучше всего чтобы найти данную папку сделать дейсвия нажать на клавиатуре комбинацию клавиш Win+R
Win это такая клавиша которая вызывает меню пуск
и там набраться строку
там посматреть имя пользователя под которым стоит терминал и снова нажатm Win+R
и уже набрать строку
C:\Users\Dmitry\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\
этот индикатор стабильно заработал своё место =)
планирую оптимизировать данный индикатор и добавить в него возможность звуковых сигналов
и также чтобы он пересчитывал при нажатии кнопок
и не приходилось ждать нового тика или переключать тайм фреймы
Индикатор просто замечательный, статья на 5+, автор Умница!
Но он для МТ5, очень хочется его использовать в мт4, так как я не силен в программировании не могу его портировать для мт4, друзья, как мне это сделать? может уже есть готовый, киньте ссылочку пожалуйста..
Индикатор просто замечательный, статья на 5+, автор Умница!
Но он для МТ5, очень хочется его использовать в мт4, так как я не силен в программировании не могу его портировать для мт4, друзья, как мне это сделать? может уже есть готовый, киньте ссылочку пожалуйста..
В том виде как есть его и не возможно портировать, MQL4 не имеет тех возможностей что и MQL5.
Конкретно по этому индикатору не хватает объектов..
OBJ_BUTTON
Но если делать для себя то могу дать совет, объекты "кнопки" можно заменить скриптами которые будут менять глобальные переменные, а скрипты повесить на горячие клавиши. Соответственно управление завязать не на кнопки а на состояние глобальных переменных.
В том виде как есть его и не возможно портировать, MQL4 не имеет тех возможностей что и MQL5.
Конкретно по этому индикатору не хватает объектов..
Но если делать для себя то могу дать совет, объекты "кнопки" можно заменить скриптами которые будут менять глобальные переменные, а скрипты повесить на горячие клавиши. Соответственно управление завязать не на кнопки а на состояние глобальных переменных.
а вот у меня все работает... странно :)

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Создание индикатора с возможностями графического управления:
Автор: Vasily