Скачать MetaTrader 5

Окно без графика

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Euler
23
Euler  

Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли создать окно без графика, которое бы отображалось на вкладках?

Иначе говоря- мой индикатор никак не использует данные с графика, можно ли вообще выпилить график и рисовать там что вздумается?

MetaQuotes
Админ
25057
Renat Fatkhullin  
Можно путем выставления миниманой высоты основному графику.
Euler
23
Euler  
Renat:
Можно путем выставления миниманой высоты основному графику.
Точно, его можно и не убивая спрятать, через ShowWindow или как вы сказали, спасибо!
Euler
23
Euler  

Извините за мультипостинг, но возник ещё один вопрос- можно ли изменить надпись на вкладке, отвечающей за это окно?

Решено- нужно просто изменить заголовок и обновить окно. Ну и через сабклассинг не давать менять обратно:).

Serj
1414
Serj  
Euler:

Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли создать окно без графика, которое бы отображалось на вкладках?

Иначе говоря- мой индикатор никак не использует данные с графика, можно ли вообще выпилить график и рисовать там что вздумается?

1 

 Можно и так. График в виде линии, цвет NONE.

Alexey Kozlov
1837
Alexey Kozlov  

Господа, а можно по подробнее на эту тему! У меня тоже индикатор выводит интерпретированный график, с которым потом все и работает. Основной график просто не нужен (он мешает). Каким образом в коде убрать основное окно или основной график?

Спасибо! 

Пример 

Nikolay Demko
12499
Nikolay Demko  
KffAlex:

Господа, а можно по подробнее на эту тему! У меня тоже индикатор выводит интерпретированный график, с которым потом все и работает. Основной график просто не нужен (он мешает). Каким образом в коде убрать основное окно или основной график?

Спасибо! 

 

Чем не подходит сепаратное окно?

его можно растянуть на всю площадь чарта.

Alexey Kozlov
1837
Alexey Kozlov  
Urain:

Чем не подходит сепаратное окно?

его можно растянуть на всю площадь чарта.

Так и сделано (см. картинку). Вопрос в том, можно ли основное окно заполнять исключительно своими данными и если можно то как?

Хочется получить окно с собственной разметкой. Если посмотреть на картинку, то системное время тут совсем неуместно, ну и т.д.

Nikolay Demko
12499
Nikolay Demko  
KffAlex:

Так и сделано (см. картинку). Вопрос в том, можно ли основное окно заполнять исключительно своими данными и если можно то как?

Хочется получить окно с собственной разметкой. Если посмотреть на картинку, то системное время тут совсем неуместно, ну и т.д.

Поставьте график в лайн (Alt+3), и цвет лайн в цвет фона (F8-->Цвет-->Линия), удалите галку "график сверху" (F8-->Общие)

и будет вам счастье.

Anatoli Kazharski
58150
Anatoli Kazharski  
В дополнение к посту выше. Программно можно убрать временную шкалу и шкалу цен, если нужно. Смотрите свойства графика в Справке.
Alexey Kozlov
1837
Alexey Kozlov  
Urain:

Поставьте график в лайн (Alt+3), и цвет лайн в цвет фона (F8-->Цвет-->Линия), удалите галку "график сверху" (F8-->Общие)

и будет вам счастье.

А можно и так и прямо в коде:

   //Устанавливаем настройки пользовательской среды

   ChartSetInteger(0,CHART_COLOR_BACKGROUND,clrBlack);   //Цвет фона

   ChartSetInteger(0,CHART_COLOR_FOREGROUND,clrGray);    //Цвет элементов

   ChartSetInteger(0,CHART_SHOW_GRID,false);             //Отключаем сетку

   ChartSetInteger(0,CHART_SCALE,1);                     //Масштаб на минимум

   ChartSetInteger(0,CHART_SHIFT,true);                  //Отодвигаем график от края экрана

   ChartSetInteger(0,CHART_AUTOSCROLL,false);            //Отключаем автоксролинг графика

   ChartSetInteger(0,CHART_MODE,CHART_BARS);             //Тип графика - Бары

Вопрос не в том, чтобы скрыть или уровнять цвета, чтобы их было не видно, а в том, чтобы было 100% управление окном с помощью кода. Там большинство параметров r|o - Read Only. 

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий