Обсуждение статьи "Использование утверждений (assertions) при разработке программ на MQL5" - страница 3
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Это неправда. Советник можно остановить с помощью ExpertRemove(), индикатор - с помощью ChartIndicatorDelete(), и это тривиально для скрипта.
Пожалуйста, покажите мне пример, как выйти с помощью ExpertRemove() в цикле.
Например, у нас есть такой код:
Нам нужно выйти, если i == 2, а все остальные шаги не должны выполняться. В журнале мы должны видеть только "0" и "1". Как это можно сделать с помощью данной функции?
Сейчас ExpertRemove() не останавливает советника в нужный момент, все шаги будут выполняться, а после этого советник будет остановлен. Но это неправильно для механизма Assertion, мы должны останавливать советника мгновенно. И да, мы не можем использовать только "break", потому что нам нужен универсальный макрос или функция для любой части любого советника.
Насчет индикаторов - пожалуйста, покажите мне универсальный механизм определения ShortName индикаторов. Потому что без этого механизма мы не сможем использовать эту функцию для Assertions. Да, мы можем определить ShortName в конкретном индикаторе (например, с помощью глобальной переменной, как это делают многие, хотя это и плохая практика), но у нас нет, например, универсальной функции "GetShortName()". Поэтому мы не можем сделать универсальный механизм (я имею в виду какой-то макрос или функцию для абсолютно любых индикаторов, где мы можем добавить всего одну строчку "assert(...)") с ChartIndicatorDelete().
И покажите мне, пожалуйста, "тривиальный" вариант для скриптов для любых частей кода. Это должна быть одна (!) функция или макрос для любой части Скрипта:
1) Для циклов
2) Для функций с любым возвращаемым типом
3) Для функций без возвращаемого типа (void).
Таким образом, мы должны просто добавить одну строчку "assert(...)" в любую часть Sript, вот так:
P.S. извините за мой плохой английский.
Или другой пример советника с ExpertRemove(), а не с cicle :)
Например, мы должны останавливать приложение, если объем больше, чем нам нужно (это просто пример, в реальной ситуации мы должны работать с этой ситуацией иначе):
Мы должны мгновенно остановить советника в нужном месте кода (в этом смысл утверждений). Но ExpertRemove() в данном случае не корректный вариант, имеем:
2015.12.06 10:53:22.253 Тест EURUSD,H1: Открытие позиции ...
Подскажите, пожалуйста, как использовать функцию ExpertRemove() (без return, break и т.д., она должна быть универсальной для любой части кода) для этого ceil.
Пожалуйста, покажите мне пример, как выйти с помощью ExpertRemove() в цикле.
Например, у нас есть такой код:
Нам нужно выйти, если i == 2, а все остальные шаги не должны выполняться. В журнале мы должны видеть только "0" и "1". Как это можно сделать с помощью данной функции?
Сейчас ExpertRemove() не останавливает советника в нужный момент, все шаги будут выполняться, а после этого советник будет остановлен. Но это неправильно для механизма Assertion, мы должны останавливать советника мгновенно. И да, мы не можем использовать только "break", потому что нам нужен универсальный макрос или функция для любой части любого советника.
Вам не нужно использовать ExpertRemove() в OnInit(), просто используйте return(INIT_FAILED);
в других частях кода просто возвращайте :
Насчет индикаторов - пожалуйста, покажите мне универсальный механизм для определения ShortName индикаторов. Потому что без этого механизма мы не сможем использовать эту функцию для Assertions. Да, мы можем определить ShortName в нашем конкретном индикаторе (например, с помощью глобальной переменной, как это делают многие, хотя это плохая практика), но у нас нет, например, универсальной функции "GetShortName()". Поэтому мы не можем сделать универсальный механизм (я имею в виду какой-то макрос или функцию для абсолютно любых индикаторов, где мы можем добавить всего одну строчку "assert(...)") с ChartIndicatorDelete().
В чем проблема? Вы работаете над своим индикатором, это ваш код, поэтому вы знаете его короткое название.
Я написал, что вы не правы, говоря, что нет способа завершить программу немедленно. Вы сами должны найти решение для своего проекта Assertion.
Использование глобальной переменной в индикаторе - абсолютно не плохая практика. Конечно, если вы захотите создать себе новое ограничение с таким утверждением "это плохая практика", вы найдете много невозможных вещей.
И покажите мне, пожалуйста, "тривиальный" вариант для скриптов для любых частей кода. Это должна быть одна (!) функция или макрос для любой части скрипта:
1) Для циклов
2) Для функций с любым возвращаемым типом
3) Для функций без возвращаемого типа (void).
Таким образом, мы должны просто добавить одну строку "assert(...)" в любую часть Sript, вот так:
Аналогично для EA.
Я хотел сказать, что вы не правы, говоря, что нет способа немедленно завершить программу. Вы сами должны найти решение для своего проекта Assertion.
Использование глобальной переменной в индикаторе - абсолютно не плохая практика. Конечно, если вы захотите создать себе новое ограничение с таким утверждением "это плохая практика", вы найдете много невозможного.
Хорошо, я понял вас. Спасибо, вы правы.
Но в своей статье я имею в виду решения для Assertions: универсальный механизм остановки MQL4/5 приложений в любом месте кода (включая OnInit и cicles). Просто добавьте одну строчку в любой части и готово. Как это работает в любом механизме Assertions во многих языках программирования ;)
Да, ваши варианты верны. Но не для моего видения Assertions, потому что это не универсальное решение для любой части любого кода.
Спасибо за ваш пример с EA.
Хорошо, я понял вас. Спасибо, вы правы.
Но в своей статье я имел в виду решения для Assertions: универсальный механизм остановки MQL4/5 приложений в любом месте кода (включая OnInit и циклы). Просто добавьте одну строчку в любой части и готово. Как это работает в любом механизме Assertions во многих языках программирования ;)
Да, ваши варианты верны. Но не для моего видения Assertions, потому что это не универсальное решение для любой части любого кода.
Спасибо за ваш пример с EA.
Я знаю, что вы хотите сделать, и это вполне осуществимо, вам просто нужно обобщить код, который я предоставил.
Проанализировав контекст вызова в вашем макросе (макросах), определив, является ли он советником или индикатором, и разобрав __FUNCSIG__.
Как сделать это универсальным механизмом - решать вам.
Я знаю, что вы хотите сделать, и это вполне осуществимо, вам просто нужно обобщить код, который я предоставил.
Анализируя контекст вызова в вашем макросе (макросах), определяя, является ли это советником или индикатором, и разбирая __FUNCSIG__.
Как сделать это универсальным механизмом - решать вам.
Да, сначала я думал о таких вещах, но в итоге сделал так, как мы видим в статье :)
Спасибо за комментарии!
Если кто-то собирается использовать этот код, имейте в виду такой момент: следующий скрипт
приводит к выводу сообщения "Never executed" из ветки else.
Чтобы можно было использовать assert корректно, нужно исправить его, например в таком виде:
(в ветке #else также макрос скорректирован : возвращает пустую строку (а не ";").
В таком варианте после assert(..) нужно ставить ";"