Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
На MQL5.community есть возможность хранить исходные коды в MQL5 Storage. Попробуй сам!
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
180326
MetaQuotes Software Corp. 2012.03.13 11:15 

Опубликована статья Последний крестовый поход:

Взгляните в ваш торговый терминал. Какие способы представления цены вы видите? Бары, свечи, линейный. Мы гонимся за временем и ценами, а прибыль нам дает одна цена. Так может стоит посмотреть на рынок лишь только с ценами? В данной статье предложен алгоритм построения пункто-цифровых графиков ("крестики-нолики") и скрипт, позволяющий производить построение данных графиков. Рассмотрены типичные ценовые паттерны и даны рекомендации по их практическому использованию.

Рис. 3. Результат построения графика крестики-нолики для Light Crude Oil при помощи нашего скрипта

Автор: Roman Rich

IgorM М
4801
IgorM М 2012.03.13 20:27  

хм, а нельзя ли добавить некий прогрессбар или что иное чтобы не сидеть перед монитором в ожидании чуда, чуда дождался, в журнале появилась запись:

2012.03.13 23:24:12 Scripts script PnF (EURUSD,H1) removed
2012.03.13 23:24:11 MemoryException 1048576 bytes not available
2012.03.13 23:24:11 MemoryException 1048576 bytes not available
2012.03.13 23:24:10 MemoryException 1048576 bytes not available
2012.03.13 23:19:48 Scripts script PnF (EURUSD,H1) loaded successfully

во вкладке эксперты:

2012.03.13 23:24:11 PnF (EURUSD,H1) array out of range in 'cIntBMP.mqh' (348,21)

ЗЫ: я прекрасно понимаю, что 2Га оперативы(у меня Win использует не более 470 - 600М)  нынче не авторитетно, но имхо что-то не так

Sceptic Philozoff
Модератор
17846
Sceptic Philozoff 2012.03.13 21:26  

Работает:


Но памяти у меня 8 GB.
Roman Zamozhnyy
2173
Roman Zamozhnyy 2012.03.14 07:32  
IgorM:

хм, а нельзя ли добавить некий прогрессбар или что иное чтобы не сидеть перед монитором в ожидании чуда, чуда дождался, в журнале появилась запись:

во вкладке эксперты:

ЗЫ: я прекрасно понимаю, что 2Га оперативы(у меня Win использует не более 470 - 600М)  нынче не авторитетно, но имхо что-то не так

Модуль cIntBMP брал, как есть. Попробую разобраться и отпишусь. У меня работает на 2Га, но история порядка 100000 баров и MarketWatch 10 инструментов.
IgorM М
4801
IgorM М 2012.03.14 08:06  
Rich:но история порядка 100000 баров и MarketWatch 10 инструментов.

история 50 000 баров, один открытый ТФ, в обзоре рынка только мажоры, история загружена полностью, но видимо терминал подгружал историю - скачал около 40 Мб, скрипт пробовал запустить два раза, после перезагрузки терминала второй раз история не подгружалась, настройки в скрипте по умолчанию, МТ5 607 билд для 32-х разрядной Win

Roman Zamozhnyy
2173
Roman Zamozhnyy 2012.03.14 10:19  

Воспроизвести ошибку не могу.

Пробовал на 10 мажорах, минутки в количестве 100000 на каждом, бокс 2 (ДВА) пипса, разворот 5.

Работал 5 с половиной минут

1

получил вооот такого размера картинки,

 2

но ничего не ошибалось.

IgorM М
4801
IgorM М 2012.03.14 10:25  
Rich:Воспроизвести ошибку не могу.

могу предположить лишь:

1.у меня Win 32, у Вас?

2.я использовал скрипт из атача статьи с параметрами  по у молчанию, у Вас?

ЗЫ: спасибо Integer за возможность использовать в МТ5 графику, но имхо, разработчики должны реализовать схожие ф-ции на уровне функционала терминала, ну и про возможность создавать пользовательские оффлайн графики даже не хочу продолжать 

Automated-Trading
Админ
97632
Automated-Trading 2012.03.14 10:50  
IgorM:

могу предположить лишь:

1.у меня Win 32, у Вас?

2.я использовал скрипт из атача статьи с параметрами  по у молчанию, у Вас?

ЗЫ: спасибо Integer за возможность использовать в МТ5 графику, но имхо, разработчики должны реализовать схожие ф-ции на уровне функционала терминала, ну и про возможность создавать пользовательские оффлайн графики даже не хочу продолжать 

Возможно проблема связана с тем, что не загружена история. Ее можно загрузить автоматически по всем символам при помощи CDownLoadHistory

Попробуйте изменить размер бокса (напр. увеличить до 7) и ограничиться одним инструментом:

В результате в каталог_данных_терминала\MQL5\Images\должен получится файл размером 1.5mb

IgorM М
4801
IgorM М 2012.03.14 17:00  
Automated-Trading:

Возможно проблема связана с тем, что не загружена история. Ее можно загрузить автоматически по всем символам при помощи CDownLoadHistory

загрузил историю скриптом downloadhistoryvisualmode.mq5 с настройкой: Вариант загрузки истории = Все символы из обзора рынка

после исполнения скрипта перезагрузил терминал, затем еще раз запустил скрипт  downloadhistoryvisualmode  и следом запустил PnF.mq5 с настройками по умолчанию

в журнале:

2012.03.14 19:38:00 Scripts script PnF (EURUSD,H1) removed
2012.03.14 19:38:00 MemoryException 1048576 bytes not available
2012.03.14 19:27:36 Scripts script PnF (EURUSD,H1) loaded successfully
2012.03.14 19:27:28 Scripts script downloadhistoryvisualmode (EURUSD,H1) removed
2012.03.14 19:26:41 Scripts script downloadhistoryvisualmode (EURUSD,H1) loaded successfully

 во вкладке эксперты:

2012.03.14 19:38:00 PnF (EURUSD,H1) array out of range in 'cIntBMP.mqh' (348,21)
2012.03.14 19:27:28 downloadhistoryvisualmode (EURUSD,H1) Загрузка выполнена успешно

 запустил затем с настройками в соответсвии с Вашим скрином, в журнале:

2012.03.14 19:56:11 Scripts script PnF (EURUSD,H1) removed
2012.03.14 19:55:57 Scripts script PnF (EURUSD,H1) loaded successfully

 во вкладке эксперты:

2012.03.14 19:56:11 PnF (EURUSD,H1) Ok.

 в папке МТ5:

 

файлы с рисунками содержат изображения графиков ХО, но терминал ничего не нарисовал, 

 

IgorM М
4801
IgorM М 2012.03.14 17:23  

нашел в чем была проблема: у меня файл подкачки Win задан max/min  = 2048/2048 при 2Га оперативки никогда ни на одном приложении (MATLAB, Statistica, MSOffice, Delphi, debuggerы...,включая игры ) до сих пор ни разу не испытывал проблем с нехваткой памяти. Выставил файл подкачки "авто", скрипт в журнале:

2012.03.14 20:13:02 Scripts script PnF (EURUSD,H1) removed
2012.03.14 20:12:40 Scripts script PnF (EURUSD,H1) loaded successfully

во вкладке эксперты:2012.03.14 20:13:02 PnF (EURUSD,H1) Ok.

хм..., даже комментировать нет желания, что я думаю по этому поводу....

насколько я понял скрипт лишь формирует картинки в папке МТ5? если да, то на кой они нужны? я могу с разных ресурсов в предлагаемых web-платформах делать аналогичные скрины, не говоря о терминалах которые предоставляют ТФ в виде ХО

ЗЫ: неужели разработчикам настолько затруднительно сделать возможность средствами МТ5 рисовать по канве окна ТФ? про пользовательские оффлайн графики просто промолчу.....

удачи!
 

Sceptic Philozoff
Модератор
17846
Sceptic Philozoff 2012.03.14 18:42  
IgorM: хм..., даже комментировать нет желания, что я думаю по этому поводу....
Действительно странно. Дело даже не в том, что памяти хватает. Просто я посмотрел на Task Manager и увидел, что расход памяти на этом скрипте совсем невелик - ну от силы 50 мегов.
/ /12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий