Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1461
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Здравствуйте! Никто случайно не в курсе, можно ли в МТ5 создать символ, используя в качестве источника котировок другой МТ5?) Ситуация такая: мне нужно создать график спрэда между TRYRUB, USDRUB и USDTRY. Первые два в финамовском МТ5 есть, а вот с последним проблема - по нему за 2 года только три бара (в поддержке сказали, что сделок почти нет). И мне вполне бы подошёл форексный график, который есть в любом МТ5 любого форекс-брокера (даже от MQL5). И я бы в моём финамовском МТ5 построил график такого спрэда с использованием котировок USDTRY от другого МТ5. Предоставляет ли МТ5 такую возможность? Заранее спасибо!
Пройдите по ссылке в вашем вопросе.
Пройдите по ссылке в вашем вопросе.
Если я все правильно понял, там речь про экспорт истории. А мне нужно в реальном времени получать тики. Но все равно спасибо
Если нужно в реально времени, то можно обратитьться на фриланс. Там сделают.
Да я и сам бы сделал с удовольствием, только не знаю, с какого боку подобраться) Был бы благодарен за подсказку! Может, есть какая-то инфа на форуме по этому вопросу?
Да я и сам бы сделал с удовольствием, только не знаю, с какого боку подобраться) Был бы благодарен за подсказку! Может, есть какая-то инфа на форуме по этому вопросу?
Самое простое писать котировки в файл на одном терминале в какой то общей расшаренной папке и пытаться читать этот файл другим терминалом. Но подводных камней много. В режиме записи чтение не доступно. Т.е. надо как то делать очередь. Терминалы работают только в своих песочницах и передача инфы между терминалами тоже не простой вопрос. Решается до записью из одного файла в другой например батником или чем другим на каком то языке. Можно копировать файл, но это не вариант, если просто писать и ничего не удалять в файле. Он просто станет большой и копирование будет занимать время слишком большое. Скажем так, это не для новичков.
Самое простое писать котировки в файл на одном терминале в какой то общей расшаренной папке и пытаться читать этот файл другим терминалом. Но подводных камней много. В режиме записи чтение не доступно. Т.е. надо как то делать очередь. Терминалы работают только в своих песочницах и передача инфы между терминалами тоже не простой вопрос. Решается до записью из одного файла в другой например батником или чем другим на каком то языке. Можно копировать файл, но это не вариант, если просто писать и ничего не удалять в файле. Он просто станет большой и копирование будет занимать время слишком большое. Скажем так, это не для новичков.
В одном открываем с FILE_READ|FILE_WRITE|FILE_SHARE_READ, в другом с FILE_READ|FILE_SHARE_READ и нормально пишем (только один) и читаем (много) одновременно.
Доступ между терминалами решается симлинком.
Я думал, через MMF сделать. Только вопрос, как сделать так, чтоб по этим котировкам график рисовался?
В одном открываем с FILE_READ|FILE_WRITE|FILE_SHARE_READ, в другом с FILE_READ|FILE_SHARE_READ и нормально пишем (только один) и читаем (много) одновременно.
Доступ между терминалами решается симлинком.
в момент записи винда не даст прочитать, там очередь винды будет без ошибки, а если долго писать будет то возвратит ошибку. Симлинк не везде тоже дойдет, только до коммон папки, а в рабочие или тестера у меня не получилось.
И синтаксис ссылки тоже может заморочка быть, то слеш не тот, то их пару нужно)в момент записи винда не даст прочитать, там очередь винды будет без ошибки, а если долго писать будет то возвратит ошибку. Симлинк не везде тоже дойдет, только до коммон папки, а в рабочие или тестера у меня не получилось.
И синтаксис ссылки тоже может заморочка быть, то слеш не тот, то их пару нужно)Мне чуть проще с симлинками - у меня не винда.