Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 488
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
-Aleks-:
А окна как перекрывать? Т.е. если нет значения, то его не учитывать? Вам нужно просто сделать два массива, а потом по ним пройтись функцией iMAOnArray.
Какие окна Вы имеете ввиду?
Karatalmazovih:
Какие окна Вы имеете ввиду?
У вас ряд чисел, который вы делите по определенному признаку на две части, так вот учитывать ли выбывшее число из этого ряда или нет?
К примеру ряд такой: 1,-8,6,4,-5,4,-8
Быки: 1,6,4,4 или 1,0,6,4,0,4,0 ?
У вас ряд чисел, который вы делите по определенному признаку на две части, так вот учитывать ли выбывшее число из этого ряда или нет?
К примеру ряд такой: 1,-8,6,4,-5,4,-8
Быки: 1,6,4,4 или 1,0,6,4,0,4,0 ?
Нет, выбывшее число не учитывается. Ведь мне нужна средняя либо бычьих баров, либо средняя медвежьих. ( 1,6,4,4. )
Нет, выбывшее число не учитывается. Ведь мне нужна средняя либо бычьих баров, либо средняя медвежьих. ( 1,6,4,4. )
Здравствуйте. Столкнулся со следующей ситуацией: пришлось несколько пользовательских индикаторов рассчитывать внутри советника. Вопрос: как сделать так, чтоб при тестировании советника массивы данных индикаторов отображались визуально (так, как они отображаются, если вызываются в советник через iCustom())? Заранее благодарен.
Включаете визуальное тестирование, приостанавливаете, накидываете на график нужные индикаторы и продолжаете тестирование! Всё!
Конечно, все расчёты, сделанные в советнике, нужно отобразить в настройках индикаторов, чтобы визуально всё совпадало! Успеха!
.... накидываете на график нужные индикаторы и продолжаете тестирование....
Как это сделать? Ответ, наверно, очевидный, но у меня не получается.
Вообще нужно визуализировать именно те буферы, которые рассчитываются в советнике, поскольку:
1. так проще проводить дебаггинг
2. советник в зависимости от своего состояния (открыта или нет сделка) рассчитывает индикатор с разными параметрами, но в один и тот же буфер. В итоге значения будут отличаться от того же индикатора, просто накинутого на график.
Как это сделать? Ответ, наверно, очевидный, но у меня не получается.
Вообще нужно визуализировать именно те буферы, которые рассчитываются в советнике, поскольку:
1. так проще проводить дебаггинг
2. советник в зависимости от своего состояния (открыта или нет сделка) рассчитывает индикатор с разными параметрами, но в один и тот же буфер. В итоге значения будут отличаться от того же индикатора, просто накинутого на график.