Ошибка принятия решения - страница 14

Yuriy Khrustalov:

Кто и как принимает решение входа в рынок?

Мои прогнозы практически не дают ошибок, а  сам я им следовать почему то не могу, может кто разъяснит?

скрины есть тут 

решение о входе в рынок принимаю на основании собственной ТС. По поводу видения рынка и невозможности его следованию - это профессиональная болезнь уже опытного трейдера. Со временем рассосется.

Только идущий осилит путь.

Ruslan Kuchma:

решение о входе в рынок принимаю на основании собственной ТС. По поводу видения рынка и невозможности его следованию - это профессиональная болезнь уже опытного трейдера. Со временем рассосется.

Только идущий осилит путь.

Благодарю за надежду!

Yousufkhodja Sultonov:
Я решил эту проблему путем СЛ = ТП, либо беру, либо - не беру. Если ТС прибыльна, то даст результат, если нет - в топку.
При таком соотношении лучше всего оттачивается качество входа... если при таком раскладе система идет в плюс,  то далее можно покумекать об увеличении  ТР, тралах и др гаджетах...

Ivan Vagin:
При таком соотношении лучше всего оттачивается качество входа... если при таком раскладе система идет в плюс,  то далее можно покумекать об увеличении  ТР, тралах и др гаджетах...
При таком соотношении может идти в минус, а при увеличении ТП в плюс.

При ручной торговле психология выходит на одно из ведущих мест. Я руками иногда торгую, чтобы нюх не потерять. Как-то раз пришел домой замороченный, решил поразмятся, открыл терминал с демо и так лихо и быстро наторговал около сотни бачей. А потом смотрю - счет-то реал! У меня много терминалов работало, перепутал. Я вот тогда не умом, а сердцем почувствовал, насколько важна психология и отсутствие страха слиться.

Alexey Volchanskiy:
При ручной торговле психология выходит на одно из ведущих мест. Я руками иногда торгую, чтобы нюх не потерять. Как-то раз пришел домой замороченный, решил поразмятся, открыл терминал с демо и так лихо и быстро наторговал около сотни бачей. А потом смотрю - счет-то реал! У меня много терминалов работало, перепутал. Я вот тогда не умом, а сердцем почувствовал, насколько важна психология и отсутствие страха слиться.
Страх и психология отрабатывается через боль и время. Чем больше торгуешь, тем больше рубцами на сердце затягиваются раны от боли потерь. Практика - великая сила.

Ruslan Kuchma:
Страх и психология отрабатывается через боль и время. Чем больше торгуешь, тем больше рубцами на сердце затягиваются раны от боли потерь. Практика - великая сила.
Конечно если потери не превосходят прибыль, ведь иначе боль и разочарование только усиливаются

Интересно есть ли романтики у нас на форуме?

Ведь фраза "Ruslan Kuchma:
Страх и психология отрабатывается через боль и время. Чем больше торгуешь, тем больше рубцами на сердце затягиваются раны от боли потерь. Практика - великая сила." не только мудра но и рамантична!!!

На все 100%  согласен с фразой Руслана (на 2 поста выше), к этим выводам можно прийти только через личный опыт.  Переживание просто  вала негативных эмоций связанных с потерями.  И по поводу "рубцов" - очень верно. Нужно торговать  каждый день,   за терминал - как на работу.    

Igor Kuzminets:

...   за терминал - как на работу.    

На работе зарабатывают а тут есть варианты ))