Скачать MetaTrader 5

Вопрос: Автоматическое сохранение отчетов оптимизации

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Часто выкладываешь исходный код? Узнай, как это делать правильно!
Roman Starostin
1635
Roman Starostin 2015.07.12 01:07 
Здравствуйте. Не нашел подобной темы в сети. После оптимизации приходится часами сидеть и прогонять лучшие результаты вручную, чтобы увидеть глазами график, отчет. Хотел бы поинтересоваться, возможно ли добавить в советник код, с помощью которого во время оптимизации после каждой проходки он сохранял бы каждый отчет и график оптимизации в отдельный файл? И если да, возможно ли подсказать реализацию этой идеи. Спасибо
Сергей Мартынов
508
Сергей Мартынов 2015.07.12 08:40  
Roman Starostin:
Здравствуйте. Не нашел подобной темы в сети. После оптимизации приходится часами сидеть и прогонять лучшие результаты вручную, чтобы увидеть глазами график, отчет. Хотел бы поинтересоваться, возможно ли добавить в советник код, с помощью которого во время оптимизации после каждой проходки он сохранял бы каждый отчет и график оптимизации в отдельный файл? И если да, возможно ли подсказать реализацию этой идеи. Спасибо
Я тоже присоединяюсь к вопросу, было бы очень удобно. 
George Merts
3594
George Merts 2015.07.12 12:40  

Сохранить отчет несложно. В функции OnTester() запрашиваете все необходимые величины, и выводите их в файл, как хотите.

Сохранить график посложнее будет, на каждом тике (или реже) надо запоминать Эквити и баланс, а потом в функции OnTester() - вывести все в файл.

Мне вот другое бы хотелось - возможность сохраниения и загрузки результатов оптимизации в MT5. На мой взгляд, здесь очень хороший инструмент исследования результатов тестирования, особенно работа с графиками, но когда надо сравнить между собой два результата - возникают проблемы. В идеале надо открыть два трехмерных графика рядом. Сгодится и вариант открытия графиков последовательно - один открыл поглядел, обратил внимания на важные места, загрузил другой график, сравнил. Однако, для этого надо иметь возможность загрузить результаты тестирования, а этого нет.

Как я понимаю, это довольно несложно сделать, поскольку результаты-то сохраняются в кэше. 

Youri Tarshecki
3654
Youri Tarshecki 2015.07.12 12:56  

А я просто сделал автотестер по принципу модуляции действий человека, который прогоняет каждый параметр по очереди с промежуточным сохранением параметров перменных в обычной папке Test , сохраняет итоговый сет переменных в отдельном месте и  сохраняет результаты тестирования в виде скринов страниц тестера а уже потом переходит на новый отрезок истории. Поскольку вид графика прибыли тоже многое значит для анализа. Но сохранять данные в файл тоже было бы полезно. Проблема пока в том, что тестов много, а файл должен быть один, и заполняться должны только ячейки таблицы. Т.е. вариант записи в файл отчета после каждого прогона мне не интересен, а интересен вариант записи по внешней команде от автотестера.

George Merts
3594
George Merts 2015.07.12 13:01  
Youri Tarshecki:
А я просто сделал автотестер, который сохраняет результаты тестирования в виде скринов страниц тестера, поскольку вид графика прибыли тоже многое значит для анализа.
А если надо повернуть трехмерный график ? А если надо поменять параметры осей ?
Youri Tarshecki
3654
Youri Tarshecki 2015.07.12 13:06  
George Merts:
А если надо повернуть трехмерный график ? А если надо поменять параметры осей ?
Я пока вообще особого смысла в трехмерности не вижу, вполне хватает обычных картинок.  https://www.mql5.com/ru/forum/61423
Трейдерский самообман: недоверие к форвардам.
Трейдерский самообман: недоверие к форвардам.
  • www.mql5.com
По сути, моделирование поведения системы путем прогонки на неоптимизированном отрезке истории - это наиболее эффективный способ анализа для трейдера. - - Категория: технические индикаторы и анализ рынка форекс
Youri Tarshecki
3654
Youri Tarshecki 2015.07.12 14:04  
George Merts:

Сохранить отчет несложно. В функции OnTester() запрашиваете все необходимые величины, и выводите их в файл, как хотите.


А есть возможность получать отчет в файл не из кода самого советника, а как-то снаружи? Например, скриптом?
-Aleks-
6982
-Aleks- 2015.07.12 15:51  
Roman Starostin:
Здравствуйте. Не нашел подобной темы в сети. После оптимизации приходится часами сидеть и прогонять лучшие результаты вручную, чтобы увидеть глазами график, отчет. Хотел бы поинтересоваться, возможно ли добавить в советник код, с помощью которого во время оптимизации после каждой проходки он сохранял бы каждый отчет и график оптимизации в отдельный файл? И если да, возможно ли подсказать реализацию этой идеи. Спасибо
Делали мне подобное решение - сохраняет все данные из отчета сводно, но без графиков. Графики интересно, но сложно, поэтому я просто сделал несколько математических функций описывающих график и теперь по цифрам могу предположить какой визуально график - позволяет отсеять случайный шлак.
Youri Tarshecki
3654
Youri Tarshecki 2015.07.12 16:04  
-Aleks-:
Делали мне подобное решение - сохраняет все данные из отчета сводно,
Сводно  -это как среднее всех отчетов?
-Aleks-
6982
-Aleks- 2015.07.12 16:13  
Youri Tarshecki:
Сводно  -это как среднее всех отчетов?
В одну таблицу значит сведено.
Youri Tarshecki
3654
Youri Tarshecki 2015.07.12 16:29  
А ваши матфункции описывают график многими цифирями?
1234
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий