Скрипты: OpenCL Test - страница 3

sergeev:

эта функция будет доступна ведь для всего MQL, а нге только для работы с OpenCL  ? 

и как обстоят дела с альфа каналом в создаваемых BMP ресурсах ?

Да, эта функция общая и не имеет прямого отношения к OpenCL.

Все графические ресурсы с 32 битным цветом и имеют полноценную поддержку альфа-канала. При создании графической картинки можно использовать разные типы работы с альфа каналом:

• COLOR_FORMAT_XRGB_NOALPHA     - color буфер содержит 24 битный цвет, а альфа канал игнорируется (самый быстрый способ вывода)
  • COLOR_FORMAT_ARGB_RAW            - полноценная 32 битная картинка с альфа каналом. выводится как есть (медленнее)
  • COLOR_FORMAT_ARGB_NORMALIZE  - 32 битная картинка с альфа каналом, требующим нормализацию (происходит модификация исходной картинки, чтобы при наложении не было порчи цветов при переполнении  значимых разрядов)

Кстати, все считываемые через #resource картинки автоматически приводятся к 32 битному виду и сжимаются при записи в EX5 файлы.

IgorM:

понятно, но имхо, лучше разработчикам сразу анонсировать и новую ф-цию и базовый класс для работы с графикой, иначе опять начнутся "выкрики из зала" насчет сложностей при программировании на mql5

Наш принцип - выпускаем часто по частям и следим за результатом.

Если ждать "вот когда будет библиотека готова", то скорость нашей разработки упадет в 5-10 раз и билды будут раз в полгода.

Mischek:
так вроде работает 
я ж про ResourceCreate

Renat:

Да, эта функция общая и не имеет прямого отношения к OpenCL.

ну тогда вообще прекрасно все.
А то уже поднадоело временные файлы создавать для BMP.

Не могу запустить этот скрипт :(. Скомпилировал, но постоянно получаю "OpenCL test not found" в MT5 b 642

Vista Home Basic SP2 Pentium Dual Core CPU T4200 @ 2 ГГц, Mobile Intel® 4 Series Express Chipset Family GPU.

:(

onewithzachy:

Не могу запустить этот скрипт :(. Скомпилировал, но постоянно получаю "OpenCL test not found" в MT5 b 642

Vista Home Basic SP2 Pentium Dual Core CPU T4200 @ 2 ГГц, Mobile Intel® 4 Series Express Chipset Family GPU.

:(

Ну вот, сам себе отвечаю. Мой не поддерживается :(

https:// en.wikipedia.org/wiki/OpenCL

http://w ww.khronos.org/conformance/adopters/conformant-products/

Как и у некоторых других людей выше, у меня возникла ошибка при запуске скрипта:

2013.05.31 20:58:09 OpenCLTest (AUDUSD,D1) OpenCL not found

Я решил проблему, сделав следующее изменение:

if((cl_ctx=CLContextCreate())==INVALID_HANDLE)

на

if((cl_ctx=CLContextCreate(CL_USE_ANY))==INVALID_HANDLE)

Результаты:

2013.05.31 21:06:51 OpenCLTest (AUDUSD,D1) OpenCL: CPU устройство ' Intel(R) Core(TM) i7-2677M CPU @ 1.80GHz' выбрано

Скриншоты торговой платформы MetaTrader

AUDUSD, D1, 2013.05.31

MetaQuotes Software Corp., MetaTrader 5, Demo

Открытый тест CL

AUDUSD, D1, 2013.05.31, MetaQuotes Software Corp., MetaTrader 5, Demo

На Intel HD5000 он работает безупречно.

[Удален]  
упс, интересная тема

При нажатии на кнопку "Просмотр" вылезает окно с ошибкой 404.

Админы, исправьте пожалуйста.