Как скомпилировать MQL5 в сторонней программе Netbeans (Eclipse)?
Укажите в свойствах компилятора что то типа:
D:\MT5\mql64.exe "%f"где диск и папка ваши конечно. Может быть пригодится.
Укажите в свойствах компилятора что то типа:
Denis Savenko:
Прочитал всю вашу ведку по SlickEdit - спасибо огромное за проделанный труд, многие мелочи взял для себя. К сожалению NetBeans не дает указать параметры при вызове компилятора. Странно почему не хочет, но ругается и на "%f" и на '-f'.
Прочитал всю вашу ведку по SlickEdit - спасибо огромное за проделанный труд, многие мелочи взял для себя. К сожалению NetBeans не дает указать параметры при вызове компилятора. Странно почему не хочет, но ругается и на "%f" и на '-f'.
Может, пригодится мой опыт. Из NetBeans не компилировал, использовал Visual Studio со сторонними компиляторами, в т.ч. МТ4. Тоже были проблемы с параметрами, решил созданием .cmd файла и уже его вызывал из студии.
Спасибочки Вам, огромненькОЕ! :-)
Мысль простенькая, но в мою затуманенную голову почему то не пришла, увы.
Однако, проблему так и решил, с Вашей помощью!
Вот такой батничек вызываю в качестве C++ компайлера:
set WD=%CD%
cd ..
mql64.exe /i:%CD% %WD%\%~4
Назвал это чудо: cmql64.bat и положил его в поддиректорию "MQL4", каталога данных терминала MT4/
А строка - "Компилятор С++" в меню "Сервис\С++\Средства сборки\" соответственно, выглядит так:
C:\[Ваш путь к каталогу данных терминала]\MQL4\cmql64.bat
Ну и в закладке "Сервис\С++\Прочее\" важно не забыть добавить расширения: "mq4, mq5 и mqh", это чтобы NetBean думал, что он работает с C++, когда вы открываете файлы MQL.
------------------------------------------------------
Этот костылина работает. Что собственно и требовалось. Теперь можно писать и компилить все mql-ки непосредственно в NetBean.
Ну и в закладке "Сервис\С++\Прочее\" важно не забыть добавить расширения: "mq4, mq5 и mqh", это чтобы NetBean думал, что он работает с C++, когда вы открываете файлы MQL.
У меня в блоге есть кое-что по теме. Компиляция через сочетание клавиш -
https://www.mql5.com/ru/blogs/post/656491

- 2015.12.05
- Igor Volodin
- www.mql5.com
Вместо отдельного компилятора теперь нужно использовать штатный metaeditor.exe, который понимает запуск с командной строки и работает как консольный компилятор.
Документацию с примерами обновим
Вместо отдельного компилятора теперь нужно использовать штатный metaeditor.exe, который понимает запуск с командной строки и работает как консольный компилятор.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Здравствуйте. Пишу достаточно крупный кусок кода на MQL5, поэтому решил максимально систематизировать разработку. Сейчас генерирую классы из UML через Umbrello. Дальше разрабатываю в NetBeans. Автодополнение, нахождение ошибок, навигация по коду, все работает отлично - разрабатывать очень удобно.
Но не компилируется.
Для запуска дебага, нужно как-то запустить и собрать код. Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать? Я не очень селен в сборке и других связанных с этим темах, обычно собирал все программы с++ на gcс с стандартными параметрами. Я так понимаю есть компилятор MQL5 mql64.exe. Я его могу указать как стандартный компилятор С++. Что тогда мне указывать как сборщик? Для запуска нужно еще указывать обязательно что то для Make и отладчика. Если я указываю mql64.exe, то конечно ничего не собирается, выдает такой код:
Скорее всего глупо было туда указывать компилятор, но подскажите, пожалуйста, может кто разрабатывает не в стандартном редакторе MQL5? Что использовать в таких случаях, что указывать? А то не хочется писать в NetBeans, а потом открывать MetaEditor и там все компилировать, хотя есть подозрения, что так и придется делать.