Скачать MetaTrader 5

Проблеммы в билд 201 от 12 января

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Вся история MQL5.community в одном месте!
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.01.28 15:41 
Скачал последнюю версию. Установил.
После установки на график индикаторов содержащих iMAonArray, стоит только график сдвинуть с места происходит типа зависания. А в предыдущей версии 201 этого не было. Пришлось откатить систему к состоянию до инсталяции. В последнем билде что-то не доделано.
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
181170
MetaQuotes Software Corp. 2007.01.28 15:44  
Скачал последнюю версию. Установил.
После установки на график индикаторов содержащих iMAonArray, стоит только график сдвинуть с места происходит типа зависания. А в предыдуще1 версии 201 этого не было. Пришлось откатить систему к предыдущей версии. В этой что-то не доделано.

Опубликуйте полный код своего индикатора и укажите количество баров на графике, пожалуйста.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.01.28 15:48  
Вот код пожалуйста. Количество баров в окне 20000, количество баров в истории 1 млн. График GBPUSD30.

//--------------------------------------------------------------------
#property indicator_chart_window
#property indicator_buffers 2
#property indicator_color1 Yellow
#property indicator_color2 Red 
#property indicator_width1 2
//--------------------------------------------------------------------
extern double hrcma=5;
extern double hrma=44;
extern int type=1;
extern bool SPR=false;
//------------------------------
double ma[],cma[],C[],dc[]; 
double spr2;
int pma,pcma;
//--------------------------------------------------------------------
int init()
{
   IndicatorBuffers(4);
   //--------------------
   SetIndexBuffer(0,cma);
   SetIndexBuffer(1,ma);
   //--------------------
   SetIndexBuffer(2,C);
   SetIndexBuffer(3,dc);
   //--------------------
   return(0);
}
//--------------------------------------------------------------------
int start() 
{
   int cbi,cbi2,cbi3,IC=IndicatorCounted();
   if (Bars-IC<3) {cbi=Bars-IC-1; cbi2=cbi; cbi3=cbi;} else 
   {
      pma=hrma*60/Period(); pcma=hrcma*60/Period(); 
      if (SPR) spr2=MarketInfo(Symbol(),MODE_SPREAD)*Point/2;
      cbi=Bars-1; cbi2=cbi-pma; cbi3=cbi2-pcma;
   }
   //===================================================
   for (int i=cbi; i>=0; i--) C[i]=Close[i]+spr2;
   for (i=cbi2; i>=0; i--) {ma[i]=iMAOnArray(C,0,pma,0,type,i); dc[i]=C[i]-ma[i];}
   for (i=cbi3; i>=0; i--) {cma[i]=iMAOnArray(dc,0,pcma,0,type,i)+ma[i];}
   //============================================================     
   return(0);
}
//*********************************************************************************



Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.01.28 17:31  

Опубликуйте полный код своего индикатора и укажите количество баров на графике, пожалуйста.


Вообще-то я попробовал этот индикатор переставить и на текущий и на предыдущие билды, таже самая картина. Но только на MODE_EMA, то есть type=1, в моем коде. Так что возможно дело не в билде, а в коде стандартной функции iMaonArray, MODE_EMA.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.01.28 19:22  
Обнаружил ошибку в коде индикатора приведенного выше, там не проинициализирован ноль в начале расчетов for (int j=Bars-1; j>=cbi2; j--) dc[j]=0.0;
и
cma[i]=iMAOnArray(dc,0,pcma,0,type,i)+ma[i]; из-за этого виснет.

Вообще все эти тонкости, расчитанные на программистов, забирают столько времени. На мой взгляд функции iMaonArray выполнены очень неудобно для пользователей. Большинство не имеет понятия как инициализируютя массивы и распределяется память в программе. По логике торговая биржевая программа должна быть выполнена "на дурака".
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.01.28 19:58  
По логике торговая биржевая программа должна быть выполнена "на дурака".

Сомнительное предположение, так как их большая часть MetaEditor вообще никогда не открывает...
Хотя без них на Форексе заработка просто ни у кого не будет вообще ;o).
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.01.28 20:07  
Вот я сегодня на эту техническую фигню потратил часов 5. И еще вчера несколько часов на то, чтобы раскопать почему пропали закачанные данные при переключении макс. баров в окне, а хотел вчера и сегодня делать эксперта, а в результате устал и ни к чему так и не приступил. Все-таки в Омеге с этим было полегче. Но там свои заморочки.
Ладно все равно мои млн. у меня никто не заберет, могут только вот так отодвигать время их получения. Шучу. Но желательно, чтобы так и было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий