Скачать MetaTrader 5

Много данных?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Знаешь C++? MQL5 очень схож с ним, убедись в этом сам!
Forex Trader
114257
Forex Trader 2007.01.06 22:29 
Вот картинка. Что я делал, сейчас напишу. Тестированием на МТ4 я не занимался, а тут решил посмотреть что да как.
http://bearden.narod.ru/Erase/MT4_01.jpg

Вполне возможно, я где то делал глупости, но где, я пока не знаю.
Сначала я нажимал F2 и грузил данные по очереди. загрузил 7 инструментов. В папке Dowloads сейчас 7 папок по 10Mb.
Попутно я запускал скрипт period_converter, зачем - не знаю. Менял там параметр и снова запускал.
Так как программис я хоть куда, затер хвостик в period_converter и сделал цикл с разными значениями (5,15,30,60,240,1440) параметра. Теперь все базы создавались сразу и скрипт останавливался сам.
А потом я еще поменял количество свечей на 10 000 000, потом оказалось , что в базе минуток 0 записей
Потом я еще немного позагружал уже загруженные базы.
И еще я открыл 7 минутных графиков в терминале.

Теперь ничего не работает. Скажите, как теперь запустить MT4 и где лежит инструкция, которую нужно читать, когда нипалучаица.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2007.01.06 23:19  
Старайся не грузить МТ4 больше чем пятью минутными графиками из History Center. Можно контролировать загрузку МТ4 через Диспетчер задач, как только занимаемая память начинает превышать 1 ГГб - выгружай память или перезапускай МТ4.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2007.01.06 23:32  
А period_converter надо запускать или он для создания нестандартных таймфреймов?
Я так понял, при загрузке с сервера metaQuotes грузятся куски минуток, а потом на их основе само все строится.
И еще, можно ли посмотреть минутки за 2002 год? то у мну только последнее время видно.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2007.01.07 00:33  
При загрузке из History Center все стандартные фреймы должны пересчитаться самостоятельно. При этом даже выходит сообщение типа "Новых данных для загрузки нет, заполнить остальные тайм-фреймы?"
Forex Trader
114257
Forex Trader 2007.01.07 00:40  
Еще такой вопрос.
Когда я просматриваю данные через F2, они грузятся в память и сами не выгружаются оттуда.
Я вот посмотрел евро, фунт, франк и йену по очереди и MT стал тормозить. Получается, туда вообще лучше не лазать. Как то всё это недоделано.
Я понимаю, что памяти много не бывает, но может стоит как то это переделать поинтелектуальнее? Например, оставлять в памяти только один набор данных, раз уж можно загрузить минутки за несколько лет.
В общем, я мучаюсь, хотя, моя квалификация намного выше квалификации среднего пользователя.

Кстати, из ситуации, описанной в первом посте, пришлось выходить стиранием в папке profiles/default файлов. Иначе запустить MT у мну не получилось
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
181346
MetaQuotes Software Corp. 2007.01.07 00:54  
"MQL4: Претензия к программистам и разработчикам."

Пора активизировать просветительскую работу в этом направлении. Иначе трейдеры так и будут требовать тиков не думая о потребляемых ресурсах.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2007.01.07 01:04  
Адназначна, надо.
Вот, просветите, что такое Мах баров в окне и Мах баров в истории? На что влияет изменение этих цифр.
Могу ли я посмотреть например 50 000 баров на графике?

Вот тут, на графике почти миллион минуток. и еще индикатор какой то.
http://bearden.narod.ru/Erase/MT_02.jpg
Forex Trader
114257
Forex Trader 2007.01.07 01:15  
Вот в этом разделе - https://www.mql5.com/en/articles/mt4
Стоит для начала почитать 4 статьи из серии Секреты клиентского терминала MetaTrader 4:....
Forex Trader
114257
Forex Trader 2007.01.07 01:31  
Вот в этом разделе - https://www.mql5.com/en/articles/mt4
Стоит для начала почитать 4 статьи из серии Секреты клиентского терминала MetaTrader 4:....

Спасибо, я прочитал. Очень занимательно. Но ответов не нашел.
На данный момент остались следующие вопросы.
1. Что такое макс количество баров на графике и в истории, и на что эти величины влияют.
2. Можно ли увидеть сразу 50 000 баров
3. Почему я не могу прыгнуть на 2004 год на минутках (через строку быстрой навигации), хотя в истории эти данные есть (я ведь их грузил ! )
Forex Trader
114257
Forex Trader 2007.01.07 01:53  
1. Количество баров, которые будут загружаться в график. То есть, если стоит Макс. баров на графике 50000 - то при промотке в самое начало графика будет виден бар с номером 50000, остальные несколько мллионов просто не будут загружены в окно графика, хотя в истории есть.
2. Одновременно? Нет.
3. Жмем пробел, появляется стока ввода даты, именно на эту дату перемотается график при вводе.

Forex Trader
114257
Forex Trader 2007.01.07 02:00  
Спасибо, вроде, разобрался :)
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий