Скачать MetaTrader 5

Новый клиентский терминал MetaTrader 4 build 201

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Привык пользоваться стандартной библиотекой? В MQL5 она тоже есть!
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
181072
MetaQuotes Software Corp. 2006.12.28 14:29 
Выпущен новый клиентский терминал MetaTrader 4 build 201:

1. Исправлено завершение работы терминала в момент визуального тестирования;

2. Исправлено открытие ордеров экспертными советниками в режиме исполнения "Market execution";

3. Улучшена работа диалоговых окон управления ордерами и трейлинг-стопа с учетом размера тика символа;

4. Tester: исправлено вычисление свопов в тестере для некоторых инструментов;

5. Tester: исправлено вычисление тройных свопов в тестере в режиме переоткрытия;

6. Tester: при принудительном завершении тестирования эксперт получает причину деинициализации "закрыто окно";

7. Tester: добавлена нормализация цен уровней StopLoss и TakeProfit;

8. Исправлена ошибка пересчёта индикаторов при изменении размера окна графика;

9. Улучшена работа с архивом котировок;

10. Улучшена работа закладок графиков;

11. Дополнен Словарь редактора MetaEditor.


Терминал можно скачать по ссылке "торговый терминал MetaTrader 4"
Автоматическое обновление доступно через систему LiveUpdate.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.01.03 12:17  
У меня что-то вдруг стал "неправильно" выводиться русский текст на экран через ObjectSetText(). Comment выводит правильно. В МетаЕдиторе и в свойствах объекта написано по-русски правильно. А на экран выводится не правильно. Очевидно что-то с кодовой страницей.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.01.03 12:56  
Чуток поэкспериментировал. Оказалось... Я всегда в ObjectSetText() использовал шрифт Terminal. Потому что "на глаз" подходил лучше других. Теперь вдруг что-то сломалось. Кодовые страницы ни при чем. Попробовал восстановить умолчальные для винды, ничего не изменилось.

P.S. С другими шрифтами, например, Arial работает нормально.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.01.03 16:06  
U menia vot kakaya stuka vihodit. Ustanavlivaiu terminal, podklu4aiusy k brokeru (NF), i vot 4to ya vigu:


Kak Vi vidite na vernem i nignem grafikah sprava ne podgrugaetsia istoriya. Te grafikah sleva ona podgruzilasy avtomatom, a sprava net. Poniatiya ne imeiu 4em eto moget bity vizvano. Ya ne sovsem uveren 4to eto poyavilosy v 201, moget bity i ranyse. Kak mne viditsia eto moget bity sviazanno s avto-prokrutkoy, kotoruiu ubrali; te 4to to mne kagetsia 4to poyavilasy "fiska" eta v bildah posle togo kak ubrali avto skrolling, hotia ya mogu osibatsia.

Terminal esseno polzuiu vash, bild na skrinshoote. Odnim slovom, glavnoe 4to ya nastroek ne menial, terminal svegeustanovlenniy s nulia, istoriu ne podgrugal. Prosto podklu4ilsia k brokeru. Situaciu takuiu nabludaiu ne v perviy raz uge, no ne dumaiu 4to eto kak to sviazanno s brokerom, tk kak ya uge skazal nabludal takoe mnogo raz i eto proishodit na raznih parah.

VAGNO:
1. 4tobi vernuty grafiki v normalnoe sostoyanie. Na ekranah bez istorii (na teh 4to sleva) nagimaiu HOME paru raz (te otkativaiusy nazad, MT podgrugaet istoriu), potom END, 4tobi vernutsia k koncu, i dalse vigu kak prihodiat tiki.
2. Poka ya ne zdelaiu #1, tikov na etih dvuh ekranah (sprava) NE VIDNO (ne prihodiat), te oni ostaiutsia v odnom pologenii, grafik ne dvigaetsia voobse, te prosto stoyat 4asami kak na kartinke (te 4to sprava), a na te 4to sleva vse prihodit normalno. Pri4em terminal k brokeru prikonek4en, na grafikah sleva tiki vidni i prihodiat kak nado (kak obi4no).




S uvageniem,
Diam0nd.
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
181072
MetaQuotes Software Corp. 2007.01.03 20:54  
Попробуйте на графиках нажать Refresh в контекстном меню.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.01.03 21:04  
7. Tester: добавлена нормализация цен уровней StopLoss и TakeProfit;

Теперь в тексте эксперта нормализацию для функции OrderSend проводить не требуется или это что-то другое?
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.01.03 21:49  
Это специально было сделано?

Когда в тексте программы пишешь, например, OrderClo, вываливается контекстное меню. Можно ввод нажать, вставится OrderClose, а потом скобки добавить. А можно сразу скобки набрать и OrderClose вставится и сразу со скобками будет. Удобно. Минуем нажатие лишней кнопки "ввод". Кстати, так во всех языках работает. Так вот, в 201 это уже не работает. Т.е. однозначно жмём "ввод" и только после этого добавляем скобки. Конечно, мелочь, но я из-за этой мелочи себе 200 билд назад вернул. Чо-т мне не хочется переучиваться "наколачивать" тексты программ. Привычка - вторая натура...
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.01.03 22:01  
Попробуйте на графиках нажать Refresh в контекстном меню.

Taki mnogouvagamiy Rosh, resenie problemmi etoy ya v poste napisal ge, i ono rabotaet. Menia prosto interesuet po4emu na 2h grafikah vse OK, a na 2h net. I po4emu opisannaya "trabla" inogda poyavliaetsia, a inogda net.

T.e. vse normalno i tak dolgno bity? Prosto ranyse to takogo nebilo vrode :)



S uvageniem,
Diam0nd.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.01.04 13:08  

2. Исправлено открытие ордеров экспертными советниками в режиме исполнения "Market execution";


Можно прокомментировать этот пункт? Что именно не работало и было исправлено?
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.01.08 11:44  
Прокомментируйте, пожалуйста (201 билд):
2007.01.08 10:27:26 test_ave EURUSD,M5: error(4002): array index is out of range
2007.01.08 10:32:48 Memory handler: cannot allocate 2088773148 bytes of memory

200 билд:
После работы тестера с историей в полгода, начинает вываливаться сообщение error resize на этот совершенно безобидный оператор
ArrayResize(Up,Bars);

В 199 билде всё работало.
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
181072
MetaQuotes Software Corp. 2007.01.08 19:11  
Прокомментируйте, пожалуйста (201 билд):
2007.01.08 10:27:26 test_ave EURUSD,M5: error(4002): array index is out of range
2007.01.08 10:32:48 Memory handler: cannot allocate 2 088 773 148 bytes of memory

200 билд:
После работы тестера с историей в полгода, начинает вываливаться сообщение error resize на этот совершенно безобидный оператор
ArrayResize(Up,Bars);

В 199 билде всё работало.

Вероятно, Вы стали использовать миллионы баров истории, не задумываясь, откуда возьмется память для Ваших массивов.
Вы не заметили, что пытаетесь перевыделить 2 гигабайта памяти?
1234
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий