В последнее время эта тема поднималась не раз.
Смотри "Канал линейной регрессии" и "Канал линейной регрессии"
Однако, до сих пор никому не удалось получить от разработчиков хоть какой-то ответ. :-(
Смотри "Канал линейной регрессии" и "Канал линейной регрессии"
Однако, до сих пор никому не удалось получить от разработчиков хоть какой-то ответ. :-(
В последнее время эта тема поднималась не раз.
Смотри "Канал линейной регрессии"
Смотри "Канал линейной регрессии"
Да странно. Исправить ошибку - несколько минут дела. Эта ошибка же принижает ценность программы.
Просьба к разработчикам все-таки исправить это несоответствие.
Хотите построенную линейную регрессию и угол как индикатор - воспользуйтесь http://chart-hammer.narod.ru/
Хотите построенную линейную регрессию и угол как индикатор - воспользуйтесь http://chart-hammer.narod.ru/
Да не. Мы "патриоты".
Заметил такой ляпсус - канал линейной регрессии не проводит линию по геометрической середине.
Построил скрипт расчитанный по стандартной формуле линейной регрессии - все четко, строится - по середине.
Вот рисунок с каналом из набора стандартных функций. И кстати так почти везде, на любой длине. С первого бара не там ставит линию, а на последнем баре, вроде там.
В чем тут дело?
Построил скрипт расчитанный по стандартной формуле линейной регрессии - все четко, строится - по середине.
Вот рисунок с каналом из набора стандартных функций. И кстати так почти везде, на любой длине. С первого бара не там ставит линию, а на последнем баре, вроде там.
В чем тут дело?
А почему Вы смотрите на линейный график, а не на свечной или в барах?
Канал линейной регрессии также использует High и Low, а не только Close.
Краткое описание Казала линейной регрессии есть по ссылке: "Канал Линейной Регрессии"
Включите режим баров и проверьте еще раз, пожалуйста.
ps: или я не так понял вопрос?
Заметил такой ляпсус - канал линейной регрессии не проводит линию по геометрической середине.
В чем тут дело?
В чем тут дело?
Краткое описание Казала линейной регрессии есть по ссылке: "Канал Линейной Регрессии"
Включите режим баров и проверьте еще раз, пожалуйста.
ps: или я не так понял вопрос?
Кстати, Renat, иллюстрации к каналам линейной регрессии и стандартного отклонения, очень похоже, перепутаны местами.
Renat,
Может я и не кстати, но, как мне кажется, Вы опять ответили не по существу.
1. Алгоритм линейной регрессии никак не зависит от того, в каком виде представлен график, линейный он, свечной или в барах. Вы разве считаете иначе ?
2. Канал линейной регрессии MQ НЕ использует ни High, ни Low, а только Close. Если не верите, то посмотрите вот в этой ветке "Linear Regression Channel, Calculating Method", куда меня когда-то отослал Slawa, и где он же привел код ЛР. В кратком описании по приведенной Вами ссылке сказано то же самое:
Расстояние между границами канала и линией регрессии равно величине максимального отклонения цены закрытия от линии регрессии.
3. В самом первом посте этой ветки Вы не обратили внимание на ключевые слова ANG3110:
С первого бара не там ставит линию, а на последнем баре, вроде там.
Если Вы посмотрите вот в этой ветке "Канал линейной регрессии", где энный раз безуспешно поднимается этот вопрос, то в 4-м посте (автор - Rosh) увидите, как это выглядит на графике.
4. Причины всего этого заключаются в одной маленькой ошибке. Я писал об этом вот здесь "Канал линейной регрессии", однако, никакой реакции не последовало. А жаль, ведь период тестирования давно закончен и МТ4 используют десятки тысяч трейдеров. Они уверены, что софту MQ можно доверять.
Будем разбираться и исправлять - на днях как раз будет официальный 194 билд.
Я сразу не разобрался - спасибо за объяснения.
Я сразу не разобрался - спасибо за объяснения.
Да, действительно. В реализации ошибка, которую я только что обнаружил.
Должно быть так:
Должно быть так:
int n=m_pos[1]-m_pos[0]+1; //---- calculate price values double value=Close[m_pos[0]]; double a,b,c; double sumy=value; double sumx=0.0; double sumxy=0.0; double sumx2=0.0; for(i=0; i<n; i++) { value=Close[m_pos[0]+i]; sumy+=value; sumxy+=value*i; sumx+=i; sumx2+=i*i; } c=sumx2*n-sumx*sumx; if(c==0.0) return; b=(sumxy*n-sumx*sumy)/c; a=(sumy-sumx*b)/n; m_value[0]=a; m_value[1]=a+b*n; //---- maximal deviation double maxdev=0; double deviation=0; double dvalue=a; for(i=0; i<n; i++) { value=Close[m_pos[0]+i]; dvalue+=b; deviation=fabs(value-dvalue); if(maxdev<=deviation) maxdev=deviation; }
То есть, первоначальное накопление сумм должно идти с 0, а не с 1, как это показано в "Linear Regression Channel, Calculating Method"
//

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В чем тут дело?
Я частенько использую функцию канала линейной регрессии в скриптах и индикаторах, и поэтому, точность для меня актуальна.
Да я думаю и для многих других. Народ при торговле часто миллиметры считает.
И желательно чтобы максимальный размах строился бы не по Close, а по High/Low - это более правильно.
И канал стандартного отклонения из набора стандартных инструментов - рисуется не по линейной регрессии а по мувингу.
На всякий случай прикладываю скрипт где все это строится правильно.