Странности МТ4

МТ4 билд 180 Альпари реальный счет - котировки идут медленно, иногда пропускается 3-5 минут. При активной работе с открытыми позициями (открыть-закрыть окно, изменить масштаб графика, поменять стопы, просмотреть историю, переход из МТ4 в IE и обратно) программа подвисает от нескольких секунд до 2-3 минут. При смене масштаба графиков сначала висит надпись "ожидание обновления" , потом график вылезает в совершенно нечитаемом виде - текущую котировку видно - линий или свечей - нет. Да и странный индикатор в правом углу живет своей жизнью. Зачем после запуска программы ей надо передать от меня в ДЦ 900 кб трафика??? Это реальный трафик или какая-то занимательная арифметика? Я часто работаю через GPRS и тогда это будет слегка накладно по деньгам. ОС - WXP SP2 - со всеми апдейтами, Комп - IBM Thinkpad T43, Сеть 7MBit/s. В третьей серии МТ проблем с коннектом и зависаниями не было вообще. За 12 часов работызакрывал МТ4 в аварийном режиме раз 40. Вопрос и к Вам и к Альпари - зачем выпуcкать для реальной работы сырой инструмент? Почему нельзя было организовать одновременную работу с МТ4 и МТ3? Я терплю реальные убытки из за тормозов программы. Пора Вам быстро принимать решения.

Я проверяю работу с сервером Альпари - все изумительно быстро работает, никаких даже намеков на задержки. У кого-нибудь есть такие же симптомы?

Кстати, какая конфигурация подключения? Используются ли приватные датацентры, используется ли работа через прокси и тд...

Давайте считать, что я полный чайник: что такое приватный датацентр и работа через прокси - не знаю.
Знаю только то, что скачав третью версию МТ и введя адрес сервера, логин и пароль я получил нормально работающий инструмент, о механизме работы которого не имел малейшего желания задумываться. Сейчас вместо работы на рынке мне приходится задумываться кто осел - я, ДЦ или разработчик...

Слова GPRS, трафик, 7Mbit знаете, а на такой простой вопрос ответить не можете?
Кстати, какая конфигурация подключения? Используются ли приватные датацентры, используется ли работа через прокси и тд...

Кстати, Вы ведь явно не указали, что проблемы бывают только при работе через GPRS. А с GPRS никто качества связи прогарантировать не может. Можно несколько минут не получить ни одного пакета, что периодически случается.

За 12 часов работызакрывал МТ4 в аварийном режиме раз 40

Будьте добры, приложите крешлог, пожалуйста.

[/quote]

Ни датацентры ни прокси не использую у меня прямое соединение через ADSL- модем. Файрвол выключен. По GPRS работаю только на природе и спросил только теоретически - увеличился ли трафик. Настройки сети не менял, в пятницу МТ3 все время показывал в правом нижнем углу светло-зеленый бар. Котировки шли со свистом сейчас -