Реальная тиковая история - страница 2

Ivan Fedorenko #:
ровно год. Приложил картинку - логи тестера и то что в скачивается по факту при старте прогона по  XAUUSD, по EURUSD ситуация аналогичная. 
Так а Вы при прогоне начало и конец периода верно выставили в настройках? Может просто там стоит год по умолчанию? И что, вот сам график какого-нибудь там EURUSD или XAUUSD в Альпари на месячном таймфрейме - только 12 месяцев, 12 свечей на весь график? Я с Альпари не работаю, но представить такое у крупнейшей конторы сложно.

Jack_the_singer #:
Так а Вы при прогоне начало и конец периода верно выставили в настройках? Может просто там стоит год по умолчанию? И что, вот сам график какого-нибудь там EURUSD или XAUUSD в Альпари на месячном таймфрейме - только 12 месяцев, 12 свечей на весь график? Я с Альпари не работаю, но представить такое у крупнейшей конторы сложно.

Конечно задал период вручную, конец и начало (2022, потому что этого достаточно чтобы понять что реальная тиковая история короткая).Нет не 21 месяцев. Я просто констатирую факт а не спорю.

Тиковая история качается в отдельные файлы в отдельной папке, а история таймфреймов качается в другие папки и она отдельна от папок тиковой истории.

Jack_the_singer #:
Откуда столько? Альфа, Финам и БКС, всё, больше нет в РФ брокеров работающих сегодня, с лицензией ЦБ.
 Ещё раз: в Альфа-форексе есть история за хрен знает сколько лет (по многим парам - лет 20+), вполне годная, доступная и в тестере, и скачиванием файлов. Берите да пользуйтесь, не над чем плакать, нет проблемы.

Сорри, насчет количества брокеров загнул, посчитал туда Альпари, и еще какие то гонял, видимо заграничные, запамятовал уже.

Во вложении проверка по логам альфафорекс - реальные данные таймфреймов с 2018.11.23.

Реальные тиковые данные по логам с 2025.10.17, но при этом по логам дальше указано что не хватает данных с 2020.10.17 по 2025.11.14. Т.е. реальные тиковые данные только с 2025.11.15

Скрины во вложении

по  EURUSD у альфафорекс такая же ситуация.

Я так предполагаю что терминал сравнивает тиковую историю в файлах с тиками с историей таймфреймов в файлах с историей таймфреймов и при расхождениях во временных точках считает тиковую историю некорректной.

Но тут ещё другой вопрос, в логах терминал явно пишет с какой даты начинается реальная тиковая история - и тут у альфы меньше 2 месяцев по факту того что говорит терминал и по факту того какие файлы лежат в папке с тиквойо историей (там в названии файлов только последние и текущий 3 месяца).

так что если робот и результаты оптимизаций чувствительны к наличию реальной тиковой истории то надо быть очень внимательным к логам.

Файлы:
alfa1.jpg  207 kb
alfa2.jpg  124 kb
alfa3.jpg  28 kb
alfa4.jpg  52 kb
alfa5.jpg  71 kb

Ivan Fedorenko #:

Альпари по факту хранит ровно год. Приложил картинку - логи тестера и то что в скачивается по факту при старте прогона по  XAUUSD, по EURUSD ситуация аналогичная. 

Но у меня есть примерно 14 месяцев в терминале - два месяца у меня в кэше сохранились от прошлых запусков.

Ну хотя года мне хватает для достоверности, но для верификации в идеале 2-5 бы иметь под рукой.

Ну и 5-10 лет иметь для тотальной верификации и утоления любопытства было бы конечно огонь.

Проверял примерно 5 -7 отечетсвенных брокеров и разочаровался, у некоторых отечественных хранится, кажется 1-2 месяца всего по факту на серверах корректной тиковой истории.

Но и тиковая история разная, где то немного отличается, где то сильнее. причем бывает на 2/3 тяжелее))

Надо программно тиковую историю скачивать, а не на тестер надеятся. Вот кусок моего скрипта по закачке с RoboF***x, даже коммент сохранился, что качает за 9 лет! И надо четко понимать, что с первой закачки за эти 9 лет ни скрипт, ни тестер могут не отдать данные, попытки нужно повторять, чтобы тики подгрузились.
{
            Print("Use CopyTicks");
            received = CopyTicks(_Symbol, tick_array, COPY_TICKS_ALL, 1000 * (ulong)dtStart, getticks);
        }
        else    
        {
            Print("Use CopyTicksRange");
            received = CopyTicksRange(_Symbol, tick_array, COPY_TICKS_ALL, 1000 * (ulong)dtStart, 1000 * (ulong)dtEnd);     
//            received = CopyTicksRange(_Symbol, tick_array, COPY_TICKS_ALL); // так работает, качает за 9лет     
        }
        if(received != -1)
        {
            //--- выведем информацию о количестве тиков и затраченном времени времени
            PrintFormat("%s: received %d ticks in %d ms", _Symbol, received, GetTickCount() - start);
            //--- если тиковая история синхронизирована, то код ошибки равен нулю
            if(GetLastError() == 0)
            {
                success = true;
                break;
            }
            else
                PrintFormat("%s: Ticks are not synchronized yet, %d ticks received for %d ms. Error=%d",
                            _Symbol, received, GetTickCount() - start, _LastError);
        }
        Print("Attempt failed");

Ivan Fedorenko #:
Альпари по факту хранит ровно год. Приложил картинку - логи тестера и то что в скачивается по факту при старте прогона по  XAUUSD, по EURUSD ситуация аналогичная. 
Ну вы бы по ссылке хоть перешли -- там FTP архив тиков, который нужно вручную скачать и вручную импортировать.

Ilya Filatov #:
Ну вы бы по ссылке хоть перешли -- там FTP архив тиков, который нужно вручную скачать и вручную импортировать.

Огромное Спасибо!

Проглядел, виноват.

Ivan Fedorenko:

Здравствуйте!

Может быть кто сталкивался и/или копал вопрос - интересуют брокеры/ДЦ с реально тиковой историей >= 2 года.

Из всех что искал сейчас пока нашел Альпари, есть реальные данные, проверенные/верифицированные по логам - 14 месяцев реальной тиковой истории без пропусков за какие либо временные отрезки, но хотелось бы больше, хотя бы года два.

Я  надеюсь, что Вы знаете, что ЛЮБЫЕ тиковые данные проходят процесс сглаживания ?

Это не касается высокочастотной торговли - там совсем другие алгоритмы...

А во всех остальных ДЦ - процесс сглаживания тиковых данных работает..., но по своим алгоритмам...

Поэтому найти одинаковые тиковые данные в двух ДЦ - практически равны нулю...

Мой совет: перейдите от тиковых данных на минутные свечи...

Конечно, разница будет, но не такая существенная, как на тиковых данных...

А в целом, работать на микро-данных  -   стратегическая ошибка!

Ivan Fedorenko:

Здравствуйте!

Может быть кто сталкивался и/или копал вопрос - интересуют брокеры/ДЦ с реально тиковой историей >= 2 года.

Из всех что искал сейчас пока нашел Альпари, есть реальные данные, проверенные/верифицированные по логам - 14 месяцев реальной тиковой истории без пропусков за какие либо временные отрезки, но хотелось бы больше, хотя бы года два.

Ну опять таки вопрос версии терминала встаёт, если для МТ5, то все на Ducascopy и те же Альпари ссылаются, но там папка с тиками кодируется брокером вроде, как мне сказали, а если для МТ4, то оставь эту затею, потому что тики внутри минутки генерируются по специальной формуле, берётся общее количество тиков за нулевую свечу (тестер их знает заранее) и делится на определённое количество опорных точек между которыми и движется цена. Из-за этого во время теста тиковый график получается очень ровный, как по линейке, но в реале цена так не движется. У меня даже где-то робот этот остался, который по замыслу должен был пипсовать на тиках, в тестере прям идеально пипсует на любой валютной паре и спред больше 10 пипсов держит при этом, даже настройки можно не менять, но в реале это всегда слив был вот из-за этой генерации тиков, которая не соответствует реальному движению цены. Тут ссылка на статью: https://www.mql5.com/ru/articles/75?ysclid=mkgmykteb5625518684
Алгоритм генерации тиков в тестере стратегий терминала MetaTrader 5
Алгоритм генерации тиков в тестере стратегий терминала MetaTrader 5
  • 2010.05.21
  • www.mql5.com
MetaTrader 5 позволяет во встроенном тестере стратегий моделировать автоматическую торговлю с помощью экспертов на языке MQL5. Такое моделирование называется тестированием экспертов, и может проводиться с использованием многопоточной оптимизации и одновременно по множеству инструментов. Для проведения тщательного тестирования требуется генерировать тики на основе имеющейся минутной истории. В статье дается подробное описание алгоритма, по которому генерируются тики для исторического тестирования в клиентском терминале MetaTrader 5.