Фриланс - нужна помощь - страница 2

Yuriy Bykov #:

Судя по скриншоту, вы не завершили даже первый шаг из описанных в правилах в разделе III, а уже начали писать код и даже отправили его заказчику (шаги 3, 4, 5). То есть заказчик не согласился с тем, что заказ будете выполнять именно вы, а пока что выбирает исполнителя среди вас и других откликнувшихся. Поэтому заказчик сейчас ничего не должен вам. То, что вы ему отправили что-то, может рассматриваться только как жест доброй воли или подарок с вашей стороны.

Пока у вас в чате заказа не появится такого рода сообщение:

на счёте заказчика не будет зарезервирована сумма для оплаты вашей работы. Так что до этого момента получить что-то через сервис за выполненную работу вы не сможете. Если вы уверены, что заказчик вас выберет, то можно, конечно, приступать к написанию кода и до этого состояния, но отправлять результаты уж точно не стоит. Максимум что можно - это прислать скрин или видео с демонстрацией того, что вы уже фактически выполнили работу. Это может побудить заказчика выбрать именно вас как исполнителя и получить сразу готовый код. Но гарантий, что будет именно так, никто, конечно, не даст.

Как это он не согласился ??????????????????? А, это, что (смотрите скрин) "Разработчик откликнулся на заказ.", это он автоматически, дал согласие ?  Разъясните Вы мне пожалуйста???? И что, мне, теперь, делать?
Файлы:
1.jpg  187 kb

Igor Nagorniuk #:
Как это он не согласился ??????????????????? А, это, что (смотрите скрин) "Разработчик откликнулся на заказ.", это он автоматически, дал согласие ?  Разъясните Вы мне пожалуйста???? И что, мне, теперь, делать?

-- эта запись говорит о том, что Заказчик выбрал другого Разработчика (не вас)

Andrey F. Zelinsky #:

-- эта запись говорит о том, что Заказчик выбрал другого Разработчика (не вас)

Спасибо, за разъяснения.

Igor Nagorniuk #:
И что, мне, теперь, делать?

по данному заказу ничего не делать -- забыть об этом заказе -- рассматривать другие заказы.

если по данному заказу заказчик всё-таки напишет к вам, то пообщаетесь с ним -- но это маловероятно

Igor Nagorniuk #:

-- нашел у себя пример -- в данном случае -- Заказчик перевёл меня в Выбранные и справа в панели "Информация о проекте" появилось меню этапов "Прогресс".

Важно!!! И даже в этом случае -- не факт, что заказ состоится -- т.е. начинать работы по задаче надо не ранее, чем Заказчик подтвердит шал Согласование ТЗ

Andrey F. Zelinsky #:

-- нашел у себя пример -- в данном случае -- Заказчик перевёл меня в Выбранные и справа в панели "Информация о проекте" появилось меню этапов "Прогресс".

Важно!!! И даже в этом случае -- не факт, что заказ состоится -- т.е. начинать работы по задаче надо не ранее, чем Заказчик подтвердит шал Согласование ТЗ

Большое спасибо, за помощь

Всем спасибо за помощь в данном вопросе. И если, возможно, разъясните, напоследок разбора по данной ситуации, какие действия я должен предпринимать после того, как я поставил галочку на выполнения этого задания,о заказчик "Разработчик откликнулся на заказ." В кладке информация о проекте ничего нет, кроме бюджета срока. Сколько ждать, ответа, разработчика?

Igor Nagorniuk #:
Всем спасибо за помощь в данном вопросе. И если, возможно, разъясните, напоследок разбора по данной ситуации, какие действия я должен предпринимать после того, как я поставил галочку на выполнения этого задания,о заказчик "Разработчик откликнулся на заказ." В кладке информация о проекте ничего нет, кроме бюджета срока. Сколько ждать, ответа, разработчика?

если заказчик вам ничего не пишет, просто забейте на данный проект

а работу начинайте, когда у вас будет вот так как на скрине

только сначала проставьте галочку в зеленом квадрате перед буквой Я и нажмите зеленую кнопку Next

на скрине кнопки увы нет, но она находится чуть ниже

Файлы:

Igor Nagorniuk #:

вы подаёте заявку на участие в проекте -- после чего появляется запись: "Разработчик откликнулся на заказ." -- это вы Разработчик, верно? -- т.е. вы подали свою заявку и готовы рассмотреть и выполнить заказ.

дальше ожидайте ответ Заказчика.

примерно в 80-90% случаев Заказчик вам не ответит -- он выберет другого Разработчика, или вообще никого не выберет и никому не ответит.

но вы можете не ожидать ответ Заказчика -- написать ему сами (не начать делать, а написать), мол, с заданием ознакомились, готовы выполнить -- мол, есть уточняющие вопросы или нужны детали.

и когда Заказчик выйдет к вам на диалог и вы обсудите ТЗ полностью или частично -- то попросите его перевести вас в Выбранные.

после того как обсудите с Заказчиком стоимость и сроки -- то попросите Заказчика подтвердить шаг Согласование ТЗ

после этого подтверждайте шаг со своей стороны и начинайте работы по задаче

Перед началом выполнения работ в секции Фриланс неплохо было бы ознакомиться с правилами, они там есть:

https://www.mql5.com/ru/job/rules

До тех пор пока Техническое Задание не согласовано, Заказчик может отказаться от Исполнителя и выбрать другого.