НЕУЖЕЛИ появилась новая идея в этом теме. Сам я пользуюсь Ренко уже более 10 лет. Считаю их самым перспективным направлением в торговле. Нашел для себя самое удачное сочетание стратегий (с моей точки зрения) Ренко + Объём. И вот решил, что на этом жизнь «кончилась». Свои идеи закончились т.к. текущий результат более чем эффективный, а новых не подкидывают ни в том не в другом направлении. Все как будто помешались на ИИ. Так мало нового. Пытаются создать гоночный авто на паровом моторе. Рынок это не математика, а люди. Все снова беремся за творческий процесс. Спасибо огромное.
Как понял, кирпичи рисуются в основном за счет изменения ЕМА на М5.
Остальные вносят коррекцию суммарной цены раз в 15, 60 и 240 минут.
На Н4 цена Close может и на 0,01000 измениться. С учетом ЕМА 20 скачек будет меньше, например 0,00100. Тогда на вашем графике с кирпичами по 0,00010 нарисуется 10 кирпичей в одну сторону в момент наступления Н4 - только из за того, что 4 часа ждали и наконец пересчитали.
Оптимизация может именно на эти перерасчетные кирпичи настроиться, ведь они возникают закономерно каждые 4 часа. Но реальная цена не будет проходить в долю секунды 0,00100 со срабатыванием ТП. Будет рандомный итог за вычетом маркапа.
Аналогично на Н1 и М15, но кирпичей возникших из за их перерасчета будет меньше.
Думаю они только вносят искажения. Перспективнее представляется торговля только на ЕМА М5.
Если неправильно понимаю - поясните.
Мне показались странными настройки (FastMAPeriod=300, SlowMAPeriod=400) - здесь чудовищная задержка сигналов по времени от реального движения цены.
Кроме того, StopLoss=700 и TakeProfit=100 - похоже на пересиживание убытков.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Единый мультитаймфреймовый Ренко: Синтез временных измерений рынка:
Статья представляет инновационную концепцию мультитаймфреймового Ренко-графика, который объединяет сигналы с четырёх временных масштабов (M5, M15, H1, H4) в единый синтетический инструмент. Система создаёт виртуальный символ в MetaTrader 5, используя EMA каждого таймфрейма для формирования композитного сигнала через три метода: простое среднее, взвешенное среднее и консенсус. Реализация включает адаптивный размер кирпича на основе ATR, работу в реальном времени и полную интеграцию с MetaTrader 5.
Представьте рынок через четыре окна: M5 — нервные подёргивания спекулянтов, M15 — дыхание внутридневных трейдеров, H1 — намерения позиционных игроков, H4 — глобальные тренды. Эти реальности параллельны, но не общаются. Трейдер переключается между графиками, ища согласие, как оркестр без дирижёра.
Обычный Ренко не отвечает на вопрос о старших таймфреймах. Рынок многослойный: M5 шепчет об импульсе, H1 — о среднесрочном дыхании, H4 — о большой волне. Идея: единый Ренко, дышащий всеми частотами. Это мост между шумом и структурой, фильтрующий колебания и выделяющий направление капитала.
Рынки фрактальны: хаос на минутах обретает смысл на часах, тренды состоят из микросделок. Классический анализ — последовательный: глобальный тренд на D1, вход на H1, тайминг на M5. Требует субъективности.
Мультитаймфреймовый Ренко — параллельный синтез: сигналы взвешиваются в единое решение, как нейронная сеть. EMA — датчик направления, с весом на недавние данные. Четыре мнения сводятся в консенсус, создавая синтетический символ в MT5. Он получает тики в реальном времени, рисует бары, появляется в списке символов.
Автор: Yevgeniy Koshtenko