Обсуждение статьи "Разработка инструментария для анализа движения цен (Часть 13): RSI Sentinel"

Опубликована статья Разработка инструментария для анализа движения цен (Часть 13): RSI Sentinel:

Ценовую динамику можно эффективно анализировать, выявляя расхождения, при этом технические индикаторы, такие как RSI, подают важные подтверждающие сигналы. В статье ниже мы объясняем, как автоматизированный анализ дивергенции RSI может определять продолжение и разворот тренда, тем самым предоставляя ценную информацию о настроениях рынка.

Дивергенция RSI происходит, когда индекс относительной силы (RSI) движется в направлении, отличном от направления цены актива, что сигнализирует о возможном изменении ценового импульса. Этот контраст между RSI и ценовым движением является ключевым индикатором, который трейдеры используют для прогнозирования разворотов рынка или продолжения тренда. Обычно RSI следует за динамикой цены, тем самым подтверждая преобладающие тренды. Однако когда появляется дивергенция, она выявляет несоответствие, которое часто предшествует значительному движению цены. Раннее распознавание этих сигналов может иметь решающее значение для определения времени входа на рынок и выхода из него.

В контексте дивергенции RSI существуют два основных типа

1. Обычная дивергенция RSI

Регулярная дивергенция RSI обычно рассматривается как сигнал разворота. Это свидетельствует о том, что текущий тренд теряет силу и может вот-вот развернуться.

• Обычная бычья дивергенция RSI

Происходит, когда цена формирует более низкий минимум, а RSI формирует более высокий минимум. Это говорит о том, что, хотя цена снижается, импульс начинает смещаться вверх, намекая на потенциальный разворот в сторону восходящего тренда.

Бычье расхождение

Рис 1. Бычье расхождение

Автор: Christian Benjamin

Еще раз спасибо вам, Крис, за ваши хорошо продуманные и полезные статьи. Я очень ценю их как шаблон для модификации. Я также ценю ваши эрудированные мысли и практические реализации. У меня возникли проблемы с EvaluateSignalsAndPrint , написано, что функция возвращает Error Copying Compete close data for evaluation . Последняя ошибка - '4003'. Я не настолько умен, чтобы понять, почему при использовании переменной WHOLE_ARRAY функция не работает. Для меня, если я заменю 'WHOLE_ARRAY в copyclose на подсчет закрытых баров, я могу получить возврат 'Backtest Signal Evaluation' . BTW Я нахожусь в странном часовом поясе GMT +13 и иногда имею проблемы с локальными и серверными датами и временем, но, возможно, это может помочь кому-то.