Обсуждение статьи "Разработка динамического советника на нескольких парах (Часть 2): Диверсификация и оптимизация портфеля"

Опубликована статья Разработка динамического советника на нескольких парах (Часть 2): Диверсификация и оптимизация портфеля:

Диверсификация и оптимизация портфеля позволяют стратегически распределять инвестиции по нескольким активам, чтобы минимизировать риски, и при этом выбирать идеальную комбинацию активов для максимизации доходности на основе показателей эффективности с учетом риска.

Одной из самых настойчивых проблем в профессиональной торговле является поддержание согласованности портфеля и надежных протоколов управления рисками. Зачастую трейдеры чрезмерно полагаются на отдельные активы или стратегии, что увеличивает риск значительных просадок во время резких изменений рыночных режимов. Усугубляет этот риск преобладающая тенденция к чрезмерному использованию коррелирующих инструментов, что увеличивает вероятность одновременных убытков и подрывает стабильность доходов. При отсутствии строго диверсифицированного и оптимизированного портфеля трейдеры сталкиваются с непредсказуемыми результатами, что часто приводит к принятию решений на основе эмоций и волатильной прибыльности. Таким образом, для устойчивой долгосрочной эффективности необходима систематическая структура, которая стратегически балансирует доходность с учетом риска по спектру некоррелирующих активов.

Надежное решение для минимизации этих проблем, предлагает количественная методология, интегрирующая оптимизацию портфеля, диверсификацию на несколько активов и стратегию торговли на пробой, дополненную подтверждением на основе осцилляторов. Разворачивая стратегию пробоя на нескольких валютных парах, трейдеры могут использовать высоковероятные движения цены, движимые моментумом, одновременно распределяя риск за счет экспозиции на некоррелирующие рынки. Интеграция осцилляторного индикатора обеспечивает подтверждение сигналов на вход, минимизируя участие в ложных пробоях и сокращая неэффективные сделки. Этот подход не только увеличивает потенциал прибыли, но и укрепляет стабильность портфеля, систематически используя возможности в различных рыночных фазах. Итоговая стратегия демонстрирует повышенную устойчивость к волатильности, обеспечивая согласованность эффективности с изменяющимися макроэкономическими и техническими условиями.

Автор: Hlomohang John Borotho

Доброе утро, я пытаюсь запустить эксперта, но при запуске тестера у меня возникает следующая ошибка.

ошибка

Вроде бы стохастический осциллятор работает на графике хорошо.

график

Не могли бы вы мне помочь? Спасибо

Alberto Tortella стохастический осциллятор хорошо работает на графике.

https://www.mql5.com/en/forum/272025#comment_8360462

my expert error: "cannot load indicator 'Bollinger Bands' [4801]
my expert error: "cannot load indicator 'Bollinger Bands' [4801]
  • 2018.08.13
  • mohsen bahrami
  • www.mql5.com
hi. I reinstalled meta trader 5 and during test my expert, this error accures. how can i fix it...

Спасибо за попытку помочь нам, но, к сожалению, я не понимаю, что нужно сделать, чтобы обойти эту ошибку.

Хорошо, я написал EURUSD в Input/Symbols и теперь все работает.

Спасибо

Отличная статья! Попробую завтра. Интересно, почему вы использовали такой странный временной период для тестера стратегий. Я бы ожидал полных месяцев в 2024 г. Мне нравится ваша концепция трейлинг-стоп лосса, я использую ту же технику. Одна из особенностей заключается в том, что я также пытаюсь минимизировать убытки, если сделка становится отрицательной после того, как почти достигла безубытка.

Будьте здоровы и продолжайте публиковать статьи, они великолепны.

CapeCoddah

Alberto Tortella стохастический осциллятор хорошо работает на графике.

Каждая вводимая валюта должна быть разделена только запятой. Не ставьте пробел между валютами

Привет еще раз,

Я попробовал использовать вашу систему на активном графике и нашел пару улучшений.

Проблема Альберто, вероятно, заключалась в том, что у него не было всех пар в списке символов в окне просмотра рынка, ctlM. Я получил эту ошибку также с XAUUSD

Вместо ArraySize(... для операторов For используйте Num_symbls, это немного быстрее. Также я обнаружил, что написание полных имен помогает другим лучше понять ваш код, а также предотвращает множество ошибок интаксиса, например, Number_Symbols, на мой взгляд, лучше, чем Num_symbls.

DisplayObjects не было в коде, я добавил его.

В объектах отображения я добавил условие для выбора только символа графика. Перечисление остальных не требуется и загромождает экран. Но, возможно, я что-то упускаю.

Наконец, есть проблема с расчетом диапазона. На активном графике, не в тестере стратегий, запуск советника создает луч, который выходит за пределы текущей даты в будущем. Например, запуск 4/30 создает луч, который начинается 4/30 10 утра и заканчивается 5/1. Это приводит к невидимому лучу, который не отображается на графике, но отображается в списке объектов. Я позволю вам исправить это.

Я прикрепляю свой код для вашего использования.

Будьте здоровы, CapeCoddah

Файлы:

Кажется, что-то напутали, так как eas из части 1 и части 2 идентичны. Похоже, что часть идентична части 1