Помогите развернуть гистограмму в право от 0 бара, как на скриншоте
в качестве примера возьмите Alligator -- в нём МА рисуются со сдвигом -- сдвиг прописывается не в расчётной функции, а здесь:
PlotIndexSetInteger(0,PLOT_SHIFT,InpJawsShift); PlotIndexSetInteger(1,PLOT_SHIFT,InpTeethShift); PlotIndexSetInteger(2,PLOT_SHIFT,InpLipsShift);
см. Документацию https://www.mql5.com/ru/docs/constants/indicatorconstants/drawstyles#enum_plot_property_integer:
| PLOT_SHIFT | Сдвиг графического построения индикатора по оси времени в барах |
в качестве примера возьмите Alligator -- в нём МА рисуются со сдвигом -- сдвиг прописывается не в расчётной функции, а здесь:
см. Документацию https://www.mql5.com/ru/docs/constants/indicatorconstants/drawstyles#enum_plot_property_integer:
| PLOT_SHIFT | Сдвиг графического построения индикатора по оси времени в барах |
Аллигатор не подошёл, он сдвигает гистограмму. А мне нужно что бы, гистограмма рисовалось с право от 0 бара. При этом на истории не должно оставаться гистограммы (я это на скрине указал)
буффер -- это массив -- справа от =0 в буффере нет элементов массива -- т.е. в mql есть только один вариант нарисовать буффер справа от нуля -- это сдвиг.
вы можете заполнить буффер ровно на =10 элементов последних и сделать сдвиг =10
буффер -- это массив -- справа от =0 в буффере нет элементов массива -- т.е. в mql есть только один вариант нарисовать буффер справа от нуля -- это сдвиг.
вы можете заполнить буффер ровно на =10 элементов последних и сделать сдвиг =10
Вот что получается при смещении

а мне нужно вот так
Вам же уже ответили: заполняйте только те элементы, которые должны отображаться на графике. Остальная часть массива должна содержать EMPTY_VALUE.
Вам же уже ответили: заполняйте только те элементы, которые должны отображаться на графике. Остальная часть массива должна содержать EMPTY_VALUE.
это как? как можно половина гистограммы "закрасить", цена же движется по одному алгоритму, а метод фурье движется по другому методу. Два этих подхода могут не совпадать. И как же быть с изображением. Допустим есть прогноз, не важно совпал он или нет, цвет прогноза должен изменится на стандартный гистограммы (верх зелёный, а низ красный)
Возможно, просто разнести нужные данные по оси Y? Например, сделать два индикатора - один для прогноза (со сдвигом) и один - для основного (с цветами)?
Или поменять номера буферов местами (тогда "сепаратором" выступит ось Z)? Если красно-зелёный буфер будет будет объявлен последним, он будет перекрывать синий...
Из рисунков и пояснений лично мне не совсем понятно, что хочется в итоге и зачем это нужно...
Да в том и дело что не это как? как можно половина гистограммы "закрасить", цена же движется по одному алгоритму, а метод фурье движется по другому методу. Два этих подхода могут не совпадать. И как же быть с изображением. Допустим есть прогноз, не важно совпал он или нет, цвет прогноза должен изменится на стандартный гистограммы (верх зелёный, а низ красный)
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования

Помогите развернуть гистограмму в право от 0 бара, как на скриншоте
вот внешняя функция у меня такая
вот что получается