Какое время указано в Сигналах в истории...время сервера, местное время трейдера?

Всем привет! 

Изучаю Сигналы...С разбегу не нашел ответа на вопрос:

Какое время указано в Сигналах в истории...время сервера, местное время трейдера или может универсальное время UTC?

Например, вот история сделок китайского трейдера...Какое здесь время?  

Ессно, что это время не московское...А какое? Или методом эксперимента находить? 

AlexProf:

Всем привет! 

Изучаю Сигналы...С разбегу не нашел ответа на вопрос:

Какое время указано в Сигналах в истории...время сервера, местное время трейдера или может универсальное время UTC?

Например, вот история сделок китайского трейдера...Какое здесь время?  

Ессно, что это время не московское...А какое? Или методом эксперимента находить? 

Частичный ответ на вопрос - это время в таймзоне сервера/брокера провайдера сигнала. А вот как эту таймзону узнать - не понятно, потому что вопрос много раз задавался, но ответа так и нет (кроме как - спросите у поставщика сигнала). Лично я не понимаю, почему это свойство не указано среди главных свойств сигнала. Могли бы даже удобную интерактивную переключалку таймзоны сделать над таблицей.

Кажется разобрался....Здесь, действительно, московское время!  Другие сделки проанализировал и там всё сходится ...Но здесь  закрытие, видимо, пришлось на расширенный спрэд в час ночи и, поэтому цена была не в свече...Странно немного...чтобы так закрылось в пользу трейдера ...на верхней границе спрэда. Такое возможно вообще...Может кто прокомментирует?

Stanislav Korotky #:
Частичный ответ на вопрос - это время в таймзоне сервера/брокера провайдера сигнала. А вот как эту таймзону узнать - не понятно, потому что вопрос много раз задавался, но ответа так и нет (кроме как - спросите у поставщика сигнала). Лично я не понимаю, почему это свойство не указано среди главных свойств сигнала. Могли бы даже удобную интерактивную переключалку таймзоны сделать над таблицей.

А где этот вопрос обсуждался...Ничего не нашел что-то...Сбросьте ссылку, пожалуйста.

По логике , да...там должно быть время брокера, где данный трейдер обслуживается...Но в том случае, что я выложил, время действительно московское. Хотя трейдер китаец!  А его брокер  ICMarkets-Live08. Погуглил - пишет  Нью-Йорк, а это -7 от Москвы. То есть китаец сидит в Нью-Йорке, надо полагать... ))))

А, понял! 

Tрейдер ведь транслировал сигнал куда - на сервер MQL5, который, надо полагать, находится в московском часовом поясе...

То есть...мост лайкли..У трейдера - поставщика сигнала время на терминале, например, по Нью-Йорку, и время того трейда (сигнала), который он произвел  по Нью-Йорку, придя на сервер MQL5,  трансформировалось в московское время, так? 

Я всё правильно понимаю?

<...>

В общем, я других трейдеров посмотрю еще ...тогда понятно будет.

Да, посмотрел ещё одного...Время - всё по Москве.

AlexProf #:

А где этот вопрос обсуждался...Ничего не нашел что-то...Сбросьте ссылку, пожалуйста.

По логике , да...там должно быть время брокера, где данный трейдер обслуживается...Но в том случае, что я выложил, время действительно московское. Хотя трейдер китаец!  А его брокер  ICMarkets-Live08. Погуглил - пишет  Нью-Йорк, а это -7 от Москвы. То есть китаец сидит в Нью-Йорке, надо полагать... ))))

А, понял! 

Tрейдер ведь транслировал сигнал куда - на сервер MQL5, который, надо полагать, находится в московском часовом поясе...

То есть...мост лайкли..У трейдера - поставщика сигнала время на терминале, например, по Нью-Йорку, и время того трейда (сигнала), который он произвел  по Нью-Йорку, придя на сервер MQL5,  трансформировалось в московское время, так? 

Я всё правильно понимаю?

<...>

В общем, я других трейдеров посмотрю еще ...тогда понятно будет.

Я искал в гугле на английском "what time zone is used for signals on mql5" - соответственно вопросы/ответы с английского форума.

Google bot:

ICMarkets server time is GMT+3 during the summer months (when daylight saving is in effect) and GMT+2 during the winter months

Т.е. летом совпадает с московским. Зимой будет отличаться на 1 час.

Время серверов MQL5 вообще ни при чем.

Трейдер может быть китайцем - 100%.

Время исторических котировок и трейдов не трансформируется в MT5.

Обычно, у брокеров среднеевропейское время: UTC+3. Это время с летним переходом, поэтому зимой не совпадает с московским