Почему происходит сдвиг цены открытия текущего бара относительно цены закрытия предыдущего? - страница 5

Не похоже что тики летят с меткой времени, просто летят цены, а сервер, который ловит эти тики, просто фиксит время прихода цены

я так предполагаю

поэтому и получается, что графики с высоты вроде бы одинаковые, а если всмотреться, то все разные

и цены открытия/закрытия не совпадают

lynxntech #:

получается если секунд 5 последних не будет на М1 тика,

тик будет на новой минуте, то открытие будет по нему

а закрытие по последней за 5 секунд до нового бара

Именно так!

Renat Akhtyamov #:

Не похоже что тики летят с меткой времени, просто летят цены, а сервер, который ловит эти тики, просто фиксит время прихода цены

я так предполагаю

Правильно, Рена.
Тики летят, а с прилетом их сервер лепит им метки времени. 

Grigori.S.B #:

Правильно, Рена.
Тики летят, а с прилетом их сервер лепит им метки времени. 

ага

но есть одно огромное НО!

у всех одна и та же цена по кроссу!

а по двум другим парам, образующим с кроссом треугольник, цены разные

ржака, да?

а почему????

а потому что, допустим треугольник такой (кросс - с): а/в=с, т.е. 2/1=2 и 4/2=2

оп-па, романтика !!!!

мажоры то можно шевелить как вздумается и не попадет, а свалим все на тики!

---

и снова итог, который я подчеркнул тут, все таки есть смысл в этом:

https://www.mql5.com/ru/forum/493291/page3#comment_57805814

Почему происходит сдвиг цены открытия текущего бара относительно цены закрытия предыдущего? - Для биржи, где есть стакан, очевидно, что тик - это сделка или изменение цены на вследствие выставления или снятия заявок.
Почему происходит сдвиг цены открытия текущего бара относительно цены закрытия предыдущего? - Для биржи, где есть стакан, очевидно, что тик - это сделка или изменение цены на вследствие выставления или снятия заявок.
  • 2025.08.14
  • www.mql5.com
из гипотезы что он должен коррелироваться с торговой активностью. потому что по теме топика да когда первый тик в периоде с сервера пришел тогда бар открылся. и сам одно время активно в том стакане развлекался

Renat Akhtyamov #:

Интересно - откуда ????

От форекс-дилера :)))

Ну, это на организованных торгах цены у всех одинаковы, тут не организованные торги, Вы заключаете с форекс-дилером договор ПФИ по заявленной им цене...

Вот зарегистрировал он заявочку (ордер), дёрнул цену, что б повыгодней ему, исполнил заявку (ордер), и отчитался клиенту об открытии позиции.

Понятно, что у разных форекс-дилеров клиенты чуть в разное время шлют свои заявки, вот и дёрганье не синхронное...

Renat Akhtyamov #:

ага

но есть одно огромное НО!

у всех одна и та же цена по кроссу!

а по двум другим парам, образующим с кроссом треугольник, цены разные

ржака, да?

а почему????

а потому что, допустим треугольник такой (кросс - с): а/в=с, т.е. 2/1=2 и 4/2=2

оп-па, романтика !!!!

мажоры то можно шевелить как вздумается и не попадет, а свалим все на тики!

Шибко сомневаюсь чтобы во всех ДЦ были всегда одинаковые цены по кроссам. Ты к самому волатильному GBPJPY присмотрись, и не только бид, а еще и аск посмотри.

Grigori.S.B #:

Шибко сомневаюсь чтобы во всех ДЦ были всегда одинаковые цены по кроссам. Ты к самому волатильному GBPJPY присмотрись, и не только бид, а еще и аск посмотри.

ок, разобрался уже.... объемы покупок и продаж разные в разных ДЦ,

например: в одном ДЦ покупать, в другом продавать ))))))))

индик мой так гласит. я просто не понял сначала, почему сигналы разные в разных ДЦ ..................

---

есть и по круче

NZDJPY

кто его торгует, вообще шумахер ;)))