Это зависит от многих причин, например - от материнской платы (частоты прерывания) и так далее.
Это всё уже обсуждали (с примерами и т.д.) - можете почитать ветки, например (машинный перевод с английского):
Форум по трейдингу, автоматизированным торговым системам и тестированию торговых стратегий
Отчет об ошибке: Ошибка при запуске нескольких терминалов MT5
Сергей Голубев , 2022.08.19 12:38
У меня была такая ситуация много лет назад с MT4 (у меня было 20 экземпляров MT4, но если я добавлю 21-й Metatrader, все перестанет работать; в то время у меня был выделенный сервер ).И в то время я понял, что существуют также ограничения на количество копий Metatrader, которые можно открыть на компьютере.
Я попытался выяснить, откуда берется это ограничение, и пришел к выводу, что это связано с подключением к Интернету или частотами в BIOS (и это не зависит от того, насколько хорош ваш компьютер, например, с памятью и т. д.).
Это было много лет назад, но я больше не устанавливаю на компьютер много экземпляров Metatrader (потому что я понятия не имею, насколько хороша материнская плата моего компьютера, например, с точки зрения частоты прерываний).
-----------------
На эту тему было много веток, так как это все уже обсуждалось, например -
- 2022.08.19
- Goesta Torsten Hulden
- www.mql5.com
В Windows 10 не дает открыть больше 20 метатрейдеров ?
Ресурсы заняты на 10% . Что за прикол ? Моя система 100 потянет.
Вы под одним логином открываете или через RDP каждый в своей сессии?
А еще нельзя запускать более 100 алгоритмов в одном терминале мт5
А еще нельзя иметь более 500 открытых ордеров в одном терминале мт5
Windows 10 Enterprise, как и Pro/Home, ограничивает входящие TCP-соединения до 20. Это влияет на сетевые службы, которые могут использоваться MetaTrader (например, для связи с брокерскими серверами или локальными сетевыми взаимодействиями).
Походу в этом причина.
- Увеличьте количество доступных портов в Windows:
- Откройте редактор реестра (regedit).
- Перейдите в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters.
- Создайте или измените параметры:
- MaxUserPort (REG_DWORD): установите 65534 (десятичное).
- TcpTimedWaitDelay (REG_DWORD): установите 30 (десятичное), чтобы сократить время ожидания закрытия портов.
- Перезагрузите систему.
Будем пробовать. еще обидно что в virtualbox avx2 не пашет, надо все советники на x86 компилировать. но это совсем другая история.
Оптимизация TCP-соединений не помогла. Открывает 18 штук.
Всётаки это какойто лимит самих MT. Ну ладно. Только зачем.
Еще обнаружились лимиты и от брокеров. например fusionmarket дает только к 7 аккаунтам подключиться.
Так про виртуалки я и говорю.
Короче сконвертировал весь образ винды из virtualbox в vmware workstation и вот открыл 50 штук. Вроде тут лимита нет. Винда таже самая. А "железо" типа поменялось.
Куча терминалов нужна для тестов. Т.к. из 150 советников что у меня есть - примерно 100 не умеют работать изолировано ( спасибо AI что, на это обратил внимание ). Советники открывают используя Magic. А вот при поддержке позиций на Magic уже всем плевать - работают со всеми позициями что есть на аккаунте. Я их переписал с помощью AI, но не факт , что они будут работать также . Вообщем если есть возможность , то лучше потестировать каждый советник на 1 аккаунт. А возможность у меня есть.
Так про виртуалки я и говорю.
Короче сконвертировал весь образ винды из virtualbox в vmware workstation и вот открыл 50 штук. Вроде тут лимита нет. Винда таже самая. А "железо" типа поменялось.
Куча терминалов нужна для тестов. Т.к. из 150 советников что у меня есть - примерно 100 не умеют работать изолировано ( спасибо AI что, на это обратил внимание ). Советники открывают используя Magic. А вот при поддержке позиций на Magic уже всем плевать - работают со всеми позициями что есть на аккаунте. Я их переписал с помощью AI, но не факт , что они будут работать также . Вообщем если есть возможность , то лучше потестировать каждый советник на 1 аккаунт. А возможность у меня есть.
С помощью Искусственного Интеллекта лучше вообще ни чего не переписывать. Он ахинею несёт конкретную. Рано ему ещё кодить. Мал ещё. Тем более кодить вещи, которые управляют деньгами.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования