Обсуждение статьи "Самообучающийся советник с нейросетью на матрице состояний"

Опубликована статья Самообучающийся советник с нейросетью на матрице состояний:

Самообучающийся советник с нейросетью на матрице состояний. Совмещаем марковские цепи с многослойной нейросетью MLP, написанной на библиотеке ALGLIB MQL5. Как могут быть совмещены для прогнозирования Форекс марковские цепи и нейросети?

Представьте себе не просто программу, выполняющую заложенный в неё алгоритм, а цифровой организм, который непрерывно эволюционирует, адаптируется и, в каком-то смысле, понимает сложнейшую симфонию рыночных движений. Именно такой системе — торговому советнику нового поколения — и посвящена эта статья.

Ключ к этому прорыву лежит на стыке трёх различных областей знания: вероятностной математики марковских процессов, интуитивной мощи нейронных сетей и практической мудрости стратегий хеджирования. Когда эти три силы объединяются, рождается нечто большее, чем просто сумма частей — возникает качественно новая система, способная преуспевать в изменчивой и непредсказуемой среде финансовых рынков.

Результат наших экспериментов говорит сам за себя: среднегодовая доходность 28.7% при максимальной просадке всего 14.2%, коэффициент Шарпа 1.65 и 62.3% прибыльных сделок. Но за этими сухими цифрами скрывается гораздо более значимое достижение —система, которая одинаково уверенно чувствует себя и в тихой гавани боковых движений, и в шторме высокой волатильности.

Автор: Yevgeniy Koshtenko

Новое слово в рекламе сеточных советников!

Такого слащавого текста я никогда не читал на этом портале.

Не хватает сравнения результатов работы советник с НС и без.

Нужно подрегулировать нейросеть, чтобы писала более осмысленный текст :) Материал не воспринимается. Больше структурированного технического текста, описывающего суть ТС.

"до стремительного медвежьего натиска, от едва заметного позитивного дрейфа — до легкого нисходящего скольжения, с величественным чистым боковиком в центре этого континуума" - не раскрывает смысл ТС. Ощущение потраченного времени.

Maxim Dmitrievsky #:
Ощущение потраченного времени.

После этого

стал тратить на некоторые статьи сильно меньше минуты - проматываю и читаю краткий вывод с итоговой картинкой/видео. Если там неинтересно, то и отношение ко всей статье такое же формируется, к сожалению.

Из-за ИИ-текстов почти прекратил читать длиннопосты на форуме. Исключение - несколько авторов, которых давно знаю по форуму.

При этом код как будто бы неплохо написан. Но из описания сложно понять какой функционал он реализует :) Я бы оставил один параграф для од и дифирамбов, если они важны, остальное более строго.

fxsaber #:

Из-за ИИ-текстов почти прекратил читать длиннопосты на форуме. Исключение - несколько авторов, которых давно знаю по форуму.

А, бесполезно воевать с такими постами на форуме, это уже идеология :)

Сознательная или бессознательная, но явная манипуляция результатами тестирования. (этим страдают многие авторы).

Советник тестировался с фиксированным лотом, что полностью убивает любую стратегию - так как условия каждой следующей сделки советника становятся менее рискованными. Отсюда и появляется низкий процент просадки. Для такой тестерной картинки не обязательно наворачивать матрицы, AI и иже с ними, достаточно найти удобную временную точку начала теста.

Мне видится, что советник (не только этот) должен тестироваться на размере лота определяемом по размеру депозита (процент). Тогда каждая сделка в тесте будет как первая. Фактически, условия каждой сделки всегда будут одинаковыми по риску. И вот здесь картинка будет уже совершенно другая.

Странно, но файл из коробки уже компилируется с ошибкой (DeInit )))). Не понятно на каких настройках он тестировался - из той же "коробки" там космические цифры. И если убрать воду ИИ, то в итоге и читать нечего. Можно по-больше конкретики.

Кстати, забейте ИИ  текст "Текущая модель использует преимущественно ATR для определения состояний рынка. Но представьте, какой глубины понимания мы достигнем, добавив в этот оркестр звучание RSI, мелодию MACD, гармонические последовательности уровней Фибоначчи и ритмические структуры объемов!" Он такое вам выдаст!!!!)))

Добавил rsi, macd,  fibo, volume, если кому интересно
Файлы:

sportoman #:
Добавил rsi, macd,  fibo, volume, если кому интересно

На форуме только исходники можно выкладывать, иначе могут забанить.

Собственно, есть какой эффект от добавок?

Aleksey Vyazmikin #:

На форуме только исходники можно выкладывать, иначе могут забанить.

Собственно, есть какой эффект от добавок?

самое смешное, что на тестере у меня не работает советник. не понимаю что и как там автор тестил. поставил на демку на все пары, посмотрю что и как

Файлы: