Не запускается терминал. - страница 2

Fibo 261 #:

Спасибо! Да, наверное смысл есть, впереди все же выходные. Попробую, хотя чувствую одним местом, что чистая переустановка системы все ближе и ближе, а так хотелось бы ее избежать!... 

Там в поиске есть сайт (он там вторым идет в поиске) - называется " Как исправить ошибки ntdll.dll?"- там короткая пошаговая инструкция как исправить (потому что переустановить Windows всегда можно, а лучше - пока просто исправить).

Sergey Golubev #:
Там в поиске есть сайт (он там вторым идет в поиске) - называется " Как исправить ошибки ntdll.dll?"- там короткая пошаговая инструкция как исправить (потому что переустановить Windows всегда можно, а лучше - пока просто исправить).ВВ

Все это уже было: Dism, sfc. чистая загрузка с удалением из автозагрузки всего стороннего ПО, попытка отката на прошлую версию винды, удаление сторонних брандмауэров и Касперыча, отключение штатных видновских брандмауэров и защитника, загрузка в безопасном режиме с сетевыми драйверами, попытки запуска от имени администратора, манипуляции с общей папкой терминала, попытки скачивания актуального загрузчика с серверов metaquotes. 

Я от винды уже далёк и, возможно, выскажусь не в тему, но я взял бы ntdll.dll с какого-нибудь другого компа с той же версией виндов и сравнил их, сначала дату/время и размер, а при совпадении - побайтово (вроде, когда-то это было "fc /b <file1> <file2>" ).

А может, и у каких-то других файлов отличия бросились бы в глаза.

JRandomTrader #:
но я взял бы ntdll.dll с какого-нибудь другого компа
Да, кстати, там в ссылках написано (в Microsoft Community дискуссиях), что это одно из решений проблемы (у некоторых это получалось).

JRandomTrader #:

Я от винды уже далёк и, возможно, выскажусь не в тему, но я взял бы ntdll.dll с какого-нибудь другого компа с той же версией виндов и сравнил их, сначала дату/время и размер, а при совпадении - побайтово (вроде, когда-то это было "fc /b <file1> <file2>" ).

А может, и у каких-то других файлов отличия бросились бы в глаза.

А это в винде сейчас делает команда sfc /scannow- смотрит системные файлы на момент поврежденных, и если есть поврежденные, то заменяет их из хранилища. А команда dism как раз следит за сохранностью хранилища, и если есть проблемы, то обновляет его с серверов MS

Была надежда, что проблемы могут быть обусловлены ошибками на жестком диске. Ошибок нет. 

Fibo 261:
Неправильный путь приложения: C:\Program Files\AMP Global (USA) MT5 Exchange-Traded Futures Only\terminal64.exe

как-бы намекает :-)

1. проверить есть ли такой путь вообще,

2. достаточно ли места на C:

3. не включен ли антивир в параноидальную защиту

4. нет ли защиты от записи в требуемые каталоги (куда ставится и %APPDATA%/MetaQuotes)

гипотетично могут быть проблемы на чрезмерно впираченном виндовс, с порезанными политиками и профилями

и традиционно - обновить/переустановить Edge

PS/ при установке инсталлятором стоило выбрать "дополнительные параметры" и указать каталог с именем попроще :-) 

PPS/ можно обойтись без инсталлятора - просто скопировать имеющийся (или из добрых доверенных рук) terminal64.exe в нужный каталог. Он при первом старте сам всё сделает

Fibo 261:

Добрый день! 

Не запускается терминал

Не запускаются инсталляторы и деинсталлятор программы. 

Есть ли решения?

Вроде так же десятка с обновлением - всё запускается.

2025.05.18 11:11:47.662 Terminal        MetaTrader 5 x64 build 4885 started for MetaQuotes Ltd.
2025.05.18 11:11:47.667 Terminal        Windows 10 build 19045, 16 x Intel Xeon  E5-2630 v3 @ 2.40GHz, AVX2, 11 / 15 Gb memory, 6 / 189 Gb disk, RDP, admin, GMT+3

Попробуйте скопировать в несистемную папку терминал и запустить его в портативном режиме.

Aleksey Vyazmikin #:

Вроде так же десятка с обновлением - всё запускается.

Попробуйте скопировать в несистемную папку терминал и запустить его в портативном режиме.

Спасибо! К сожалению, не помогло. 

Fibo 261 #:

Спасибо! К сожалению, не помогло. 

Я бы попробовал ещё выгрузить всё из памяти, сразу после загрузки ОС - все программки и утилитки, а потом запустить.

Если и это не помогает, то уже есть подозрение на вирус, тут уже можно попробовать скачать последний загрузчик с USB антивируса - касперский и доктор веб даёт (давал) такой функционал бесплатно на своём сайте.

Если ничего не помогает - переустановить виндовс на другой носитель информации и попробовать запустится сразу после установки - если ошибка осталась, то уже вопрос к связке железо+софт.